Re: [抱抱] 其實你只是沒說,遠距 = 結束,對吧?(下)

看板DistantLove作者 (Carrie)時間14年前 (2010/05/22 21:50), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
不好意思,原文恕刪。 遠距離的雙方,不論是留下來的這方、或是出國暫時離開的那方, 沒辦法很確定的給對方一個承諾,是佔大多數的。 人的離開,不是離開,而是讓兩人都有暫時喘息的空間, 更清楚這個人是不是我要的。 心的離開,就算近在咫尺,再多的承諾也無法挽回,不是這樣的嗎? 既然想通了這點,他有沒有給妳一個確切的承諾,那就是其次了。 不確定、害怕、沒安全感、想要對方給一句話就以為可以安心, 留下來的這方都是一樣的傻, 但是我傻的很有自信。 我知道他的身邊會有更多優秀的機會,可能有人趁虛而入, 他也可能因為我不在身邊受到誘惑, 但我會清楚告訴他:「我會等你回來!」 然後,其他的話一句也不用再說, 因為,他如果那麼容易亂來,我說再多也是沒用。 因為,他如果「對的住自己」,也不需要我再多說什麼,他自然會「對的住我」。 這就是遠距所謂的「信任」。兩個人盡在不言中的信任。 我讓他知道: 我留在台灣也好忙,我也有好多事情要做,我也有自己的夢想要追求要努力, 這樣他就不會覺得我把所有的時間跟青春都「押」在他身上, 只要讓雙方都覺得壓力大到喘不過氣來,這樣要怎麼走下去呢? 尤其是在遠距這種見不到面、無法用擁抱來解釋的情況時。 如果時間可以,我們就在約好的時間上線, 不一定要聊什麼,有時光看到他在線上, 知道他還「活著」,沒有被異鄉那麼多的壓力擊垮,那我就安心了, (要安慰自己說:至少回來的時候還會是個人,哈哈~) 有時,約好的時間,我根本忙到忘記他的存在,一個星期後才出現, 他也會追問「怎啦?在忙什麼」之類的關心話語, 我想,遠距就是要調整兩個人的步調。 若我問他某件事情,問一次不回答、問兩次又顧左右而言它, 我會耐心等他自己找到時間點,再跟我說,那可能是一個月、兩個月後的事。 因為他的情況只有自己知道,我再逼問他也只是把自己推向死胡同。 或許我跟閃光這樣的例子,可以跟妳分享一下。 就妳PO的對話來看,你們應該溝通蠻多次了,只是他不敢給承諾, 因為出國後變數太多,怕亂給承諾自己擔不起,又被貼了個壞男人的標籤, 就算暫時給了妳一個承諾,又怕出國後, 妳的不安全感、害怕、造成他工作上更大的壓力, 他也怕這壓力自己承不起,會對不起你。 所以乾脆不要講,順其自然,更甚者,先下手為強提出分手以免以後弄得更難堪。 我覺得遠距最大的不安全感來自此,要建立起兩個人都願意溝通的橋樑, 要靠成熟、溫柔、信心、信任、微笑,而不是謾罵跟情緒化。 至少妳把自己的想法清楚告訴他,先打了個預防針, 如果妳覺得這個人是值得等待的話,那就清楚的跟他說等你回來, 靜下心,問妳自己跟對方的底線, 如果他還是要分手才出國的話,其實妳也不需要難過, 那也證明了他不適合妳,不需要再為對方駐足。 因為接下來的遠距妳會流更多更多更多更多一千萬公升的眼淚 (唉~我也好需要人拍拍) 另外妳提到的一點:適婚年齡。 對不起,恕我很大女人,我覺得那是狗屁。 如果妳覺得那足以構成分手的要件的話,是不是就不用跟他聊那麼多話, 還PO上來請教大家,乾脆去找個也適婚年齡的人馬上結婚就好了,不是嗎? 另外,如果他在國外有人喜歡的話,其實我也會微笑祝福他 如果前女友剛好在他住的附近、兩個人又來個回頭草, 那我會更祝福這對回頭草情侶,因為這種人根本不適合我阿~ 我傷心個啥勁呢? 希望原PO也要有這樣的自信而且表現給他看, 因為一旦遠距,根本看不到,只能靠兩個人先前建立好的默契支撐 他很沒安全感的話,另一方就得堅強起來給他鼓勵。 還有,我覺得他其實也有意願要跟你溝通耶, 只是可能心有餘而力不足,或許很多的話說不出口(我閃光就是這樣) 或者不知道該怎麼說, 或者之前說過了但又被妳情緒化給跳過去, 漸漸的就來個不說可能會「比較好」,兩個人的溝通就一直在迴圈裡。 解決方法還是老話一句:「要溝通」 遠距都是把所有的希望放在未來,對,連幸福都放在未來。 遠距不代表分手, 遠距代表著要更多更多的溝通,更多的信任與關心 用獨立、信心、換取未來的幸福。 加油原PO! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.112.35

05/22 23:14, , 1F
推! 真的要自己先有信心 該自己的真的跑都跑不掉 會跑掉

05/22 23:14, , 2F
的真的不值得留戀傷心 我也是遠距之後才深刻體會這個道理

05/23 12:06, , 3F
推一個,Carrie版友想法很成熟,此篇觀點圓融又體貼:)

05/23 21:56, , 4F
這篇寫的真好!!!

05/24 01:19, , 5F
推推!

05/24 14:00, , 6F
推一個

05/25 00:17, , 7F
推!寫的真的很好 看了會希望自己能做的更好:)