Re: [心情] 最後這兩個月,為什麼會如此難撐?

看板DistantLove作者 (Snowy)時間14年前 (2010/05/02 17:53), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
加油:) 我只想這麼說。 去年的這時候我也是如此慌張與不安, 我和男友同年,而他早讀,所以大我一屆。 去年此時,他研究所備取上了好棒的學校, 而我,正在準備暑假的轉學考, 降轉大二的我將比同屆的大兩年,與他差三屆, 等於他都拿到碩士學位了,我卻還沒大學畢業。 又他考上的學校在南部,我轉學考的目標最遠只到中部, 也就是說,我們的感情必然要走遠距離這一段。 非本科系的專業考科、家人對我轉學考的不看好與冷漠, 再加上他考上的學校,在空間、時間及心理上都對我形成一股莫大的壓力, 我開始每天煩惱,萬一考不上怎麼辦?(轉學考的錄取率通常為個位數) 如果我為著自己的一股腦兒衝勁,卻只考上相對於他的三流學校怎麼辦? (我很愛面子= = 而他姊姊也正就讀某國立碩班,兩人都很優秀...) 我甚至想過,考試結果不如意就分手之類的事......(這當然沒對他說過XD) 但是他一直陪著我,不厭其煩地安撫我鼓勵我, 最後一個月,他畢業了, 我們的遠距離愛情正式展開。 我知道我沒有時間再去煩惱這些,因為現在最大的敵人, 就是自己。 而專注於書本之外的時間,我也不再去想這些負面的問題, 我只是盡量去想像考取夢想中的校系之後的美好XD (吸引力法則= =+) 而我如果考得好,在空間和精神上的距離就可以縮短一些。(沒考慮台北的國立大學XD) 最後,我成功了。 客運四個半小時的距離,我努力縮減到三個~三個半小時, 而且也是國立的大學 遠距就遠距嘛!!!誰怕你呢~ 我們交往一年半了,正是因為彼此互相陪伴走過這些路程, (研究所考試、轉學考...) 使得我們的感情更加堅定。 到頭來我現在反而會懷念,那段一起努力的日子。 希望原PO要好好加油!! 只剩兩個月,就海闊天空了。 要相信自己可以。 最後送你我好前一陣子在轉學板看到的話,我很喜歡:) All you have to do is study, study, and study hard. -- 因為你 所以變得勇敢 http://www.wretch.cc/blog/snowy1121310 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.198.84

05/02 18:28, , 1F
我懂那種課業上的壓力 來自對方考上的學校也來自於自己

05/03 16:02, , 2F
轉學考我很瞭解,本來也打算拼轉學考,只是最後選擇重考XD