Re: [心情] 剛剛講完電話覺得難過

看板DistantLove作者 (蘋果花)時間15年前 (2009/04/14 23:14), 編輯推噓19(19014)
留言33則, 19人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我認為最重要的應該是不要把重心全放在對方身上吧 只要一放下去就糟糕了 因為你會期待對方給你相同的付出 所以就會不停要求對方 然後會因為變得計較誰比較多就更不願付出 但是對方可能會因為你的要求壓力更大 壓力更大的結果就是逃避或裝死 然後你發現對方逃避或裝死的時候就會更不高興 就會把對方的少付出的點越放越大 然後繼續循環: 抱怨=>對方裝死=>不滿=>再抱怨=>再裝死...的無限loop中囧 之前跟閃光遠距時(加拿大-台灣) 八個月以來電話只講過2~3次 skype大概也不到五次 平常都是MSN聯絡比較多 剛好人在國外又比較閒 沒事就在等閃光打電話 生活一整個就很沒重心 再說人是會比較的生物 看到別人家的男朋友都很主動買電話卡買點數甜甜蜜蜜講電話老娘心裡就不平衡囧 我們家那隻則是認為沒有必要就都沒去做 結果發生了很多問題 吵到後來差點要分手(雖然後來沒事了, 現在在一起快兩年) 扯遠了 我想說的是 有沒有重心真的會影響到兩人的關係 你找到其他重心 就不會去在意他付出的多少 因為忙得很所以沒時間去管 對方打電話來就會開開心心的講電話 對方也比較沒有壓力 加上每次打電話的氣氛都很愉快而不是在抱怨對方的不用心 自然而然就會更喜歡打給你啦XD 像我之前也遇到這樣的問題 現在找到一堆可以萌的東西和要玩的GAME 每天玩遊戲畫圖寫文看書都來不及了誰還管你打多久的電話?(對不起我很腐XD) 偶爾對方打過來也有很多話題可以聊 所以有沒有重心真的很重要呀!!!! ※ 引述《imagine3332 (芭樂好吃)》之銘言: : ※ 引述《chunptt (chunptt)》之銘言: : 這問題我也有 : 我男朋友在台灣的時候 雖然天天見面 : 可是回家的時候他也會每天跟我MSN,只要我心情不好他也會打電話給我 : 那時候想到他就會覺得很踏實 : 可是等到我們開始跨國戀,他就很少打電話,幾乎是沒有 : 中間我們開始浮現一些問題,也告訴他我變的很沒安全感 : 但是他就在這個時候到另一個國家玩,然後完全沒跟我連絡 : 而他打電話給我的最近兩次,都是問題爆發他才要安撫我.. : 今天他終於說什麼他要換另一家電信,因為避免收訊太差又爆發一樣的問題... : 可是為什麼他要拖到現在才做,我很少打電話給他 : 可是我每次打都是很需要他或者很擔心他的時候 : 儘管只有幾次,可是他可以每次都錯失掉,而且也不會再打回來 : 但是他每次總可以有個理由說服我.... : 我知道電話費很貴可是他可以一個月打個一次就好,或者只是想到就打來關心也好... : 遠距離已經有很多無奈之處 : 可是不是更要讓對方感受到自己的誠意嗎? : 唉 我真的不知道哪裡出了問題 : 有人說戀愛就像兩個人比賽拔河 : 而我現在的情況就是等著被他拉 : 只要一點點的風吹草動我就會覺得很不安 : 想到就覺得好累 : 我想我真的要停下來想一想了 : 今天晚上我就會找機會跟他說 : 我們就先暫時不要聯絡,如果有事情再透過email就好 : 我想過了幾個月他還是有心跟我保持聯絡 : 那我就有更大的勇氣跟他一起克服更多的困難... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.192.103

04/14 23:35, , 1F
只能推了! 這篇很中肯 完全對照我前期和後期的情況

04/14 23:35, , 2F
謝謝妳 看完妳的分享我才驚覺我已經有半隻腳在那個循環中

04/14 23:35, , 3F
有時候不是對方不在乎 是你把對方看"太"重 愛情很難要求公

04/14 23:36, , 4F
平 而感情最重要是讓雙方進步和開心 如果一直計較 只會越

04/14 23:37, , 5F
來越痛苦 大家都要加油 讓關係越來越好!

04/14 23:40, , 6F
推 我整個在循環中 慢慢在自我釋懷

04/14 23:40, , 7F
希望現在還沒太晚開始重新學習 謝謝妳的分享很有幫助 :)

04/15 00:03, , 8F
大推 真的不要把重心全擺在對方的身上了 會很難受唷

04/15 00:04, , 9F
見不到面的時候 對於男生來講 任何事物都無法表達愛意

04/15 00:04, , 10F
因為又不在身邊 見到面的時候再對妳好就好 見不到面不如

04/15 00:05, , 11F
忙自己的事情 專注自己的工作 當然重心也不會在妳身上

04/15 00:05, , 12F
所以自己也要調適轉移重心 加油加油唷:)

04/15 01:53, , 13F
推"有沒有重心"真的很重要T_______T

04/15 02:04, , 14F
謝謝你分享這篇 ~ 我就是因為這各原因弄得自己睡不著

04/15 02:05, , 15F
上ptt遠距版= =.....看完你這篇我好多了:)真是謝謝你

04/15 02:06, , 16F
(我跟他也是加拿大-台灣)

04/15 08:32, , 17F
這篇真的寫的很好,我想我也知道自己應該怎麼做了

04/15 13:13, , 18F
恩恩所以我現在也要停下來想一想 讓自己先回到正常

04/15 17:03, , 19F
看了你的文章之後,我也發現自己太重視對方了,現在一直在

04/15 17:03, , 20F
擔心明年可不可以考到近一點的學校讀研究所...反而忘了原本

04/15 17:04, , 21F
追求理想的熱情....希望我能找回追求理想的初衷!!

04/15 17:12, , 22F
大推你的文章,道出了許多人的問題吧 謝謝你

04/15 18:28, , 23F
真的真的...重心放在對方身上,這段感情很快就去了...

04/15 18:29, , 24F
所以,為了讓對方更愛自己,找點事來做吧~學會獨立才是上策

04/15 18:30, , 25F
謝謝~~~~

04/15 19:08, , 26F
推 真的要自己找事做!

04/15 21:47, , 27F
推XDD我現在也是這樣,放牛吃草就沒事了XDDD

04/16 01:33, , 28F
欸..可是不會有一種...好像沒有他也無所謂的感覺嗎= =?

04/16 12:08, , 29F
似乎一放就收不回來了...

04/16 14:02, , 30F
ka大~我是覺得,充實自己的生活會讓自己更愛自己

04/16 14:05, , 31F
會讓對方更愛自己,也更懂得珍惜對方,而不是依賴~^^"

04/19 01:52, , 32F
奇怪你想跟他講電話就主動打啊 幹嘛等他打

04/21 15:10, , 33F
推AVR大「見不到面不如忙自己的事」就是這樣啊~喵