[心情] 遠距離真的好累

看板DistantLove作者 (認真對待)時間15年前 (2009/03/07 23:30), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我跟男友在一起超過兩年了 大約從一年前畢業後 就開始遠距離(南-北) 我的個性很獨立 喜歡自己一個人作自己的事 男友是很需要人陪的人 個性比較黏 希望女友常常陪他 我目前在準備考試 (67月要考) 他在當兵 不過是上下班的那種 所以晚上都可以回到家裡 ------------------------------------ 我們目前的相處模式是 晚上會打兩三通電話 他打過來一通 然後睡前我再打一通 每天都會互傳簡訊 見面的話 大約一個月左右見一次 (兩天一夜) 我覺得這樣還ok 但他有時會抱怨我都不常關心他 也常為了要準備考試忽略他 所以之前有大吵一架過 後來兩人又合好 才又安然無事的過了一段時間 但他總是會覺得 我很自私 為了我的前途而犧牲他 但我覺得 本來就前途比較重要啊 不然你要養我和我爸媽一輩子嗎 但就他的角度來看 他也的確滿委屈的 見面的機會很少 (都是我沒空) 因為我們都住家裡 每次見面都要到外地住旅館 (住家裡不方便) 我覺得不能每個禮拜都這樣 除了花費太多錢 爸媽也會說話吧 然後我有時又沒有常常主動打給他 都會想說反正他會打來 (我承認我太懶了) ----------------------------------- 我不曉得這是誰的錯 可能兩人都沒錯吧 但我很痛苦 感覺這種情況來版上或是BG版問 我男友一定會被罵 因為大家一定會說 考試比較重要 可是 我想我應該也有錯吧 畢竟我忽略他是事實 但我也不曉得怎麼辦才好 跟他溝通過 他說他會包容我 但 實際上 他心裡還是覺得我就是個自私鬼 所以 變得我壓力也滿大的 心情真是低落 有時會負氣的想 乾脆不要有什麼男朋友好了 但是他又會說 反正他一定會包容我 而他也的確做到了 但 偶爾吵架的時候還是會提到這些問題 一直無限迴圈 真的是很累 所以 我現在都裝死 心想 不管你了 你說我怎樣都好 反正我就是要專心準備我的考試 唉 我為什麼會走到這個地步 難道沒辦法兩全其美嗎 既能顧慮到他 又能好好準備我的考試 落落長一篇 如果你耐心看完了 在此跟你說聲謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.174.88

03/07 23:35, , 1F
跟他溝通一下後 試著定期打電話給他 不用講太久也沒關

03/07 23:36, , 2F
係的!! 我是這樣覺得 希望對你有幫助

03/08 03:14, , 3F
分給他五分鐘十分鐘主動打給他他就會很開心啦

03/08 03:15, , 4F
我男朋友以前也不喜歡主動打電話 但我們溝通之後的方法是

03/08 03:16, , 5F
他要休息去買飯吃的時候或是其他要一個人走路的時候

03/08 03:17, , 6F
就可以打一下電話給我 然後就講幾分鐘我會覺得很開心唷~

03/08 12:10, , 7F
推走路時候打電話 我們也是這樣

03/08 12:58, , 8F
一個人走路打電話~~ 我們也是這樣^^

03/08 21:51, , 9F
偷點空閒時間聯絡一下,很不錯的建議,我也要那樣!