Re: [討論]男朋友外派...

看板DistantLove作者 (愛麗兒)時間15年前 (2008/11/02 19:11), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
的確就和你當初的情形一樣 如果你現在沒有辦法給他承諾 那就只好選擇分手 但相對的你就也無法對他有所限制... 對你來說, 好的情形,是他回來後,你們兩個都剛好是單身,再續前緣 或是你早已又遇到好的對象; 壞的情形,就是他在這三年已經令覓得好的對象了 而你仍然孤家寡人。 你已經28歲了,老實說我覺得這個年齡是剛好適合結婚的年齡 你現在和他分手未必能夠找到更好的對象 畢竟一個28歲以上的單身黃金漢, 總是會往28歲以下的找,而不會選已經28歲的你(通常啦) 如果是我啦! 我是建議不要分手,你自己要取捨 可以結婚,在台灣等他(他都願意這樣了) 不然就跟他去(但你應該也有你自己的事業吧) 老闆把他外派,如果算是高升的話(菲律賓我不知道算不算高升= =) 未來應該也蠻有前景的才是 不然你就要冒著28歲一切從頭來過的危險 我姐就是這樣..... 我覺得她應該嫁不掉了=.= 除非委身條件較差的男生囉..... 還有,除了現實層面外 你真的夠愛他嗎? 如果真的很愛對方,這應該就比較不是問題吧? 感覺當時你出國是你提分手的,現在他出國你也有疑慮 而且對方都已經願意先和你結婚,給你保障了說.... 感覺妳好像不如對方愛你耶.... ※ 引述《tourism (..........)》之銘言: : 這是我第一次在遠距離版po文... : 也是第一次有這種不知所措的慌張!!! : 跟男朋友從大學時就在一起... : 但是3年前因為自己要到英國唸書 : 所以選擇結束這段感情.... : 當初並不想給對方束縛... : 原因只是單純的因為還沒有結婚的打算... : 所以才選擇不給對方承諾.... : 去年回來以後...因緣際會下相遇 : 也覺得似乎彼此才是適合對方的... : 所以今年過年後又在一起.. : 也打算2年後一切都穩定就要結婚!!! : 這各星期...突然他們家老闆要外派他到菲律賓工作!! : 最快12月就會過去.... : 對他來說這是各很好的機會... : 據他說因為在台灣似乎發展的空間已經不大 : 所以才想到國外去闖蕩...大概3年內都會在那... : 現在也已經不是考慮要不要去的問題...去已經成定局 : 我真的不知道自己能不能撐過這段不算短的3年 : 已經28的我說大不大說小不小 : 原先他打算先結婚...然後他過去工作...我留在台灣! : 可是我沒辦法接受這種結婚卻沒辦法一起過生活的日子 : 他對我說他的考量也跟我當初出國依樣 : 既然我不想用結婚綁住彼此的話... : 那這中間如果我認識了不錯的男生可以考慮... : 意思是要我不要等他嗎? : 原本以為這段感情不久後就會有好的結果 : 現在突然覺得好慌!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.180.68

11/02 21:00, , 1F
28歲對很多人來講都還是剛開始 沒有重頭來過的問題吧!

11/02 21:00, , 2F
你這篇讓我感覺到有不結婚就會滯銷的感覺

11/02 21:01, , 3F
如果我是你姐看到你這講 應該會很傷心 人的價值不是這

11/02 21:01, , 4F
樣看的

11/02 21:02, , 5F
似乎都是傳統岐視女生的觀念 聽起來很傷心

11/02 22:04, , 6F
推樓上 嫁不掉也不是什麼天大的罪惡 幹麻這麼傷心

11/02 22:29, , 7F
我覺得一個人也可以很好!! :)

11/03 01:21, , 8F
等到老了你們就知道= = 如果單身一輩子的話...

11/03 01:22, , 9F
我阿姨就是這樣 一個事業有成的女性 外表也光鮮亮麗

11/03 01:22, , 10F
哎呀 我是覺得緣分既然在 幹麻放掉

11/03 01:23, , 11F
況且男生都願意給承諾了 應該也算負責 不差吧

11/03 01:24, , 12F
我一點也不想歧視女性 但有些現實面就是這樣啊...

11/03 12:06, , 13F
我覺得麵包大只是希望原po可以珍惜一個愛她的人

11/03 12:07, , 14F
畢竟 其實 要遇到一個真心願意對待自己的人真的難

11/03 12:07, , 15F
隨著年紀的增長 我們也知道 出了社會大家擇偶的條件

11/03 12:08, , 16F
無奈的變得現實~所以我也希望原po仔細衡量

11/03 12:09, , 17F
我覺得大家不用戰歧視議題拉...(打圓場)