[心情]當兵4年感覺好差

看板DistantLove作者 (滾來滾去的汽球)時間15年前 (2008/09/27 02:45), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
話說從他開始當兵說起... 大家知道自己的男友去當兵是一件很難過的事 剛開始他去的時候當然我很難過 因為我是大一夜校生 要過著半工半讀的生活 他去公所坐車的那一天的時間剛好卡到我要上班的時間 偏偏那間店不能遲到可是我又很捨不得 於是邊騎機車邊跟他講電話 我交代了他很多事情要多注意天氣之類的.. 連對面的警察杯杯在看著我但我還是不想掛電話 就那短短的10分鐘通話訴說的我多們的不捨 當然我也是無心上班 還要接受店長的諷刺 例如: 你是新來的,不會就要問,沒有時間等你在那裡猜糖量( 當時還是飲料店的菜鳥.. 還記得有一次我不小心把茶桶放錯了,直到下午副店來上班,我一個人正在廚房洗茶具 就很大聲聽到,店長在跟副店很生氣的說我把茶桶放錯怎怎怎... 我一個人在廚房真的是快哭了,當時心裡得OS是: 天阿誰來救救我!! 好不容易撐到下班,因為做假日不能回家,爸媽專程帶飯來宿舍給我吃 我跟爸媽說店長她罵我之類的,我媽說做錯事是應該被罵的 之後他們就回家了,然後我就回到房間一直哭,當時男友在新訓根本不能帶手機 我不知道這種感覺要跟誰訴苦,剩下眼淚來陪伴我 哭了快一個多小時,他終於打電話來了 他說裡面的人對他很好,他也不用花太多時間排公共電話 他會犧牲掉他的洗澡時間,來陪我講電話 當時我也不敢跟他說,我正在哭之類的 我還是以平常的心態跟他說話,因為聽到他的聲音我心情好多了 新訓的那一個月,我每天寫了3封信給他(比較忙就沒有寄) 只要是他打來的電話我都不漏接,要是漏接的我會心情很不好 當時我才知道,自己沒人陪伴的感覺真的很差 ... 好不容易撐到他新訓結束的那一天,我騎了一個小時的路程去火車站載他 當時看到它超開心的,一整個月都不能跟自己的男友見面是件很難過的事 可能是因為當兵的關係,變的很瘦,膚色也變的比以前黑許多 一路上他騎著機車我緊緊的抱著他,依然還是熟希的感覺 之後我們就去吃了麥當勞,直到了晚上.... 由於當時是12月份,是最寒冷的季節.. 騎著機車,他把他的外套給坐在後座的我穿 因為他當時因為新訓的關係被傳染重感冒,但還是怕我太冷把外套給我了 他說他習慣高雄炎熱的天氣了,只是不小心被其他軍中夥伴傳染到 載她回家給我之後,他還是幫我把外套穿好,叫我慢慢騎回家... 因為隔天要上班,晚上又特別冷,所以就穿著他的外套窩在被窩睡覺了 因為有他的味道,所以睡的特別安心 ... ( 我絕對沒有怪癖..) 之後隔天他就打給我要帶我去跨年,當然是很高興 .. 跨年當天上完班就趕回家洗澡就去他家了.... 去到他家的時候他還在咳嗽講話有點沙啞...因為感冒還沒好 但他還是希望帶我去跨年,就載我去他哥哥家了.. 出發去劍湖山,當時人很擠,他都會緊緊牽的我著手.. 當要倒數的時候,我們也是一起手牽著手,邁入了2008.. 那是我過過最快樂的跨年.... 當天晚上就直接睡他哥哥家了,由於天氣非常的凍冷... 他就抱著我入睡了,那時候真的感覺很溫暖 ... 因為隔天起床發現頭真的很暈,可能是昨天去劍湖山一直走路有流汗去冷到 一直都不舒服,因為他晚上要跟媽媽一起吃飯.... 載她回家之後我就默默的宿舍了.... 然後躺在床上直到隔天晚上還是依然的爬不起來... 因為我重感冒了,我也不好意思跟他說.... 直到隔天下午的室友買東西回來給我吃 ......可是因為我是笨蛋芭!! 隔天就是他要回部隊的日子了,偏偏我要上班上到4點 ... 居然又是跟店長一起上班的日子,命運為什麼要捉弄人.. 然後我鼓起勇氣還跟店長說: 店長我可以找副店2點來帶班嗎?我昨天發燒 店長居然還說: 來不及了,他已經要幫我代班了...... 我男友2點多要坐車,我好希望我可以載它去.... 之後副店2點來上班了,他看到我很悶很失望的蹲在地上.. 就問我怎麼了,店長就開口說: 他說他昨天發燒說要請假 好心的副店居然讓我2點多下班,我就飛奔去載他 ... 雖然說不是不舒服才要請假,是為了戴男友去座車才撒謊.. 不過那是我撒謊以來最甘心的一次........... 當然他下部隊之後,就可以帶手機了... 晚上每天就寢前他都會打電話給我,因為我都9點半放學他10點就寢 只要我沒回到宿舍他就會碎碎念,不過那只是存粹的擔心我而已 因為從他回去之後我就不知道他什麼時候才會回來 晚上依然還是很冷,我還是依然的穿著他的外套睡覺... 某一天放學時間跟室友去買個晚餐,但他這次特別提早打來 我就接了起來,他說他要搭高鐵回家了... 我就很開心,連我的室友都嚇一大跳... 從那次之後只要他放假回來,我都會去載他... 不管是颳風下雨,還是翹課我還是會去載他.... 就載某一次載他回家的路上,他跟說我他決定當自願意當4年了 他想要買車,他想要幫家裡買新家繳貸款,他想要讓他媽媽不用每天煩憂 當時我的反應沒有太大,只有默默的跟他說加油 . . . . . . . 我心裡在想 1年 跟 4年 到底差別在哪裡? 我上課,他在軍中,我放學,他就打電話來 每天固定的時間固定的電話,每天都一樣的談話內容.. 他的關心,他的貼切,他的來電,都變成我生活中的習慣 要是他一天沒打電話來,我就會覺得很奇怪,趕快打過去給他 他說他有時候會很忙,但會晚一點打給我,或者是先睡了 有時候我人在外面,他就會問我我再跟誰誰誰在一起 因為它真的很怕我跑掉之類的,我都會故意鬧他一下 說我跟男人在一起,然後他就會生氣... 哈哈 真好玩 這只是他當兵的前幾個月而已 ... 這個時候學校放了暑假..... 也是會一定固定的時間打電話來,但感覺真的不會像以前那麼好 可能知道我放暑假都待在老家所以他不用擔心芭... 可是他跟他軍中的學長學姊人很好,常常一起出去玩... 有一次情人節他說沒有要回來,要一起跟學長姐吃飯 他明明知道那天是情人節,還故意排那天的時間... 他說只要有心天天都是情人節 但我可並不怎麼認為 = = 他現再放假一回來會先來陪我,之後就去找他那些好朋友了 直到收假回去他才會打電話跟我說他到軍中了 那應該說什麼? 説我很孤單快點回來陪我? 還是要說你收假怎麼不跟我講? 通常我都不會說什麼我就掛掉了 , 是感覺不會想以前那麼好了 .. 雖然他把朋友看的很重,但我不希望他也呼略掉我 .. 他有一次還打電話跟我說,他覺得感覺我們不像以前那麼好了,我們是不是該如何填補 這個洞.... 我當時心理就想說: 我該怎麼填補? 我該怎麼填補? 我該怎麼填補? 我就不知道哪來的勇氣,一口氣把我的心理的不舒服通通的講出來 不要忽略我 不要忽略我 不要忽略我 不要忽略我 ~~~~~~ 他也大概知道我的意思了,他也沒有多說什麼,只叫我早點睡不要熬夜 之後經過多次爭吵,在爭吵之中,也知道彼此想要的是什麼.. 有時候他打來口氣不好我就很不開心,所以又再度爭吵 不過隔天他就會打電話來說他心情不好,所以口氣不好,對不起 他還曾經一度心情不好把他的不開心通通都講出來 他說他不想要當兵當4年了,他已經受不了軍中生活了 但我不能說什麼,我不能叫他逃兵,不能叫他忤逆學長 我只能說跟他說: 你要忍耐,畢竟4年是你自願簽的,你也不能後悔了... 後來他也是漸漸的變好了,口氣比較不會像以前那麼差了... 還是會常常打來關心,叫我不要在外面亂跑.... 或許是因為開學的關係他看不到我,所以打電話來管我 這種習慣也成為我生活中的一部分了.... 他在高雄 我在彰化 一個月大概只見2.3次面 這種感覺要維持4年 .... 我不喜歡 有時候真的真的很想他 但又如何呢?!! 4年 我可以嗎? 可以給我加油嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.224.178

09/27 02:55, , 1F
加油拍拍:)

09/27 07:05, , 2F
一個月可以見2.3次面 很好了...真的...

09/27 07:06, , 3F
加油哦! 撐過去就是你的了!!

09/27 08:51, , 4F
一個月能見2.3次面真的很好了...版上好多好幾個月才見

09/27 08:52, , 5F
一次面..我就是...而且是無限期...加油喔!!

09/27 10:38, , 6F
你們一個月還能見面至少一次,我家閃光去外島耶...

09/27 10:39, , 7F
我現在剛有工作,還在適應中,想跟他分享心情,都沒辦法~

09/27 10:40, , 8F
即使不喜歡,你們還是要去接受,彼此鼓勵,否則終究失去彼

09/27 10:40, , 9F
此,我想妳這麼喜歡他,他一定很清楚,所以妳要堅持下去!

09/27 10:41, , 10F
要勇敢、要堅強。難過傷心就寫信告訴他,開心歡笑就在電話

09/27 10:42, , 11F
中跟他說,讓他不會擔心你,然後平安退伍~

09/27 10:43, , 12F
這樣子你們才有辦法一起討論未來的可能性! ^^ 加油!

09/27 10:45, , 13F
謝謝你們大家,我會好好加油的,你們也要加油喔,祝福你

09/27 10:46, , 14F
祝福你們>"<

09/27 12:02, , 15F
一個月2.3次好多喔 QQ

09/27 12:05, , 16F
加油加油~ 可以每個月都見到面就很令人羨慕了~

09/27 18:19, , 17F
一個月兩到三次真的蠻多的@@ 原po加油!!

09/27 19:17, , 18F
1個月見兩三次好多喔~>"< 我也希望能一個月見兩三次~