[問題] 是不是不夠勇敢?

看板DistantLove作者 ( )時間16年前 (2008/07/29 15:31), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近實在是煩到了一個程度...所以想聽一下大家的意見 我跟我男友是在美國認識的 我是去美國遊學 而他則是該所學校的研究生 簡單交代一下交往的經過 我們去年9月的時候認識的 但是認識的當時兩個人並沒有感覺 直到我去年12月課程結束回台灣 才慢慢的開始有曖昧 到了今年2月 我們決定在一起 回台灣之後 我回到職場去上班 他則繼續待在美國 就這樣遠距離 直到他5月放暑假回來 (每天電話 skype or MSN) 而我 在工作的當中 決定出國唸書 所以把工作辭掉專心補習 做全職考生 在他回來的這段時間 我們最少還是一個禮拜見一次面 有時一個禮拜每天都見面 有時候是他來台北 有時候我下去(連在台灣都是遠距離 台北and南投 XDD) 一切都很好 兩個人都覺得很順 而且也都見過雙方家長了 兩個人都覺得沒有意外的話 以後應該會結婚 (我25 男友33) 直到最近他提出希望我跟他回美國...在美國一起準備考試(他要考資格考) 丟申請文件 我當然也希望能跟他在一起 誰想要這樣承受遠距離的痛苦呢? 但是家裡並不希望我就這樣跟他去美國(覺得女孩子還沒結婚前 不要這樣跟個 男人沒名沒分這樣住) 我明白家人是想保護我 另一方面可能也捨不得我就這樣走吧 另一方面家裡在當地有親戚 也可能覺得我這樣會被人家講話吧 我把家裡跟我自己的顧慮跟男友提過 沒辦法跟他一起回美國了 他跟我說 那要不要先結婚 不然就先住在親戚家 他每天接送我 他不想遠距離 希望兩個人能在一起 我有我的考慮 我希望他能夠先考完資格考(他考完會回台灣寫畢業論文) 我在台灣專心準備我 的考試(如果可以的話 看他之後會在哪裡 我投那裡的學校) 另一方面等他資格考完 也可以慢慢計劃結婚的事 可以再多點了解 我覺得匆促的結婚 對我們都不好 有些事情需要婚前就溝通好 再來另一個原因 我真的不想住在親戚家 打擾人家的生活 而且該親戚有點難相處 (人很好 但是就是個性有點彆扭...) 且我也不希望讓人講閒話 我把這些顧慮跟男友提 他卻覺得這些都可以不必考慮 (他前幾段感情都有遠距離 我想他是受夠這種痛苦了吧!!) 我想請問大家 我這樣的顧慮會很多嗎? 他是我第一個男朋友 可能會不小心犯了太執著的毛病吧 但是我也不希望留下遺憾 至少我很努力過... 不好意思 文章很長 麻煩大家若有什麼意見的話 能夠不吝惜分享一下 我希望能跟他溝通出一個兩個人都可以認同的辦法 最近真是被弄到有點煩了… 謝謝了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.124.56

07/29 18:26, , 1F
不知道耶 覺得你的顧慮都是可以解決的問題

07/29 18:26, , 2F
既然雙方都有心想要在一起 想要結婚

07/29 18:26, , 3F
我覺得 能夠避免難受的遠距就避免吧

07/29 18:26, , 4F
因為...遠距真的很苦 T^T

07/29 18:26, , 5F
你又能多確定 遠距之後 新娘還是不是你?

07/29 22:42, , 6F
可以在當地租房子,這樣就不用住親戚家

07/29 22:43, , 7F
而且也可以在美國念托福