[心情] 我該怎麼辦?

看板DistantLove作者 (mypinkemail)時間16年前 (2007/10/07 20:37), 編輯推噓11(11020)
留言31則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛剛哭完,舒服了一點 心裡的激動依然,卻不知道該怎麼辦… ============== 以下是我們的故事,有點長 ======================= 我和我的他是高中同學 因為他在高一時轉學的關係,我們失聯了7.8年 近一年來我們聯絡上,對彼此的感覺不錯 有時會通通電話和msn 常相約出來吃飯卻都因為彼此忙碌而無法見面 一直到今年一月多,他跟我說他在2月底要出國了 那時我才驚覺應該要趕快見個面了 我還記得2/25那天晚上打去,他的電話已變成空號… 心裡很無奈,這麼多年沒見到,打給他卻已經是空號了,可能已經出國了… 心裡還在想自己實在不積極… 但過了10分鐘後,有一通不認識的號碼打來…是他!! 一聽就知道是他的聲音… 他跟我說隔天他就要出國了,打來跟我說一聲 我問他知道我剛剛打給他嗎?他說不知道,只是因為要出國了,所以跟我說一聲 因為這樣奇妙的緣分 我顧不得那時已經晚上快10點,隔天一早還要上課 跟他說一定要跟他見個面… 那天晚上,我記得很冷,但我們聊的很開心 凌晨一點多,我才回到宿舍,也跟他報了平安 後來隔天,他就出國了… 他在國外的前一兩個月,一直很不習慣,我陪著他度過難過的日子 因為水土不服常拉肚子,寄了wakamoto給他 因為空氣乾燥,睡醒常嘴唇破裂,寄了護脣膏給他 因為思念台灣,我還打趣的寄了張台灣地圖給他 ?了他,我買了視訊,我們因為視訊,也讓彼此更接近 從二月多到現在,我們的感情一直不錯,也有與日俱增的感覺 偶有小爭吵,但過個兩三天,兩人氣都消了也就原諒對方 他一直很想回台灣,但礙於唸書和經濟的關係最快也要明年三月才能回來 我因為工作的關係,也不能馬上飛去看他,最近一次的假期就是在寒假… 所以決定這次寒假要過去看他 我們最近常在討論辦美簽的事、跟旅行社聯絡、買機票的事、到那時要作什麼、他說要帶我去哪去哪… 我們討論的很開心,但是我心裏的疙瘩一直在… ==================== 問題在這 ====================== 我爸媽是個極度保守的人,在我跟我媽提過說寒假要去美國後 她馬上大翻臉,說「應該是他要先回來讓我們見過,你要去才去吧!」 接下來批哩啪拉說了好多,我的眼淚也直直掉… 覺得已經到了這麼大,都有能力養活自己了,想要跟他們溝通事情 還是一樣,還是永遠沒有溝通的餘地,永遠都要聽他們的 我當然能體諒我媽的心情,自己的女兒要去這麼遠的地方見男朋友 而男朋友是自己沒見過的人,如果不見了怎麼辦、如果發生事情怎麼辦… 我有想過,要硬著來 但是,我還是想要讓我爸媽跟他的關係是好的 說不定,他是我走一輩子的人,如果和我爸媽關係不好的話也不太好 所以一直想要和我媽溝通 就在剛剛,我又被罵了一頓 我該怎麼辦,?什麼幸福這麼困難? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.243.244

10/07 21:01, , 1F
抱~可年的孩子~我想父母是很難體會的吧!但是你一定

10/07 21:02, , 2F
也想得到他們的祝福~先多溝通吧!試著解釋你們的狀況

10/07 21:03, , 3F
還是你去那邊會是安全的~讓他們放心 ^^

10/07 21:09, , 4F
那找一個你媽放心的朋友一起去呢? 還是叫他們跟你一起去?!

10/07 21:11, , 5F
不然就是讓媽媽跟男朋友聊聊天?! 讓他們先認識這個人

10/07 21:11, , 6F
硬著來媽媽說不定會覺得男朋友帶壞你 會更討厭對方吧

10/07 21:50, , 7F
我也要去美國喔 自己去 @@ 最近也在辦美簽

10/07 21:51, , 8F
不過 我不打算給我爸媽知道 我只給我姐姐&朋友知道

10/07 21:51, , 9F
因為 我也怕父母親說話...

10/07 22:11, , 10F
v我也是瞞著父母自己跑去英國找男友...這樣比較不會被擋

10/07 22:17, , 11F
哇原來這麼多大大這麼猛喔還瞞父母跑出國..天阿真的太猛了

10/07 22:39, , 12F
謝謝大家~我好想跟他們好好談,但是都是無止盡的大聲

10/07 22:40, , 13F
除了想要以後他們的關係是好的,還有一個重點....

10/07 22:40, , 14F
就是我的護照在我媽那...所以要出去還是得先經過他們

10/07 22:41, , 15F
這種感覺很無奈,遇到一個互相喜歡的人已經很不容易了

10/07 22:41, , 16F
卻還要因為這樣不能見面,再說我也不小了 ~~唉....

10/07 23:27, , 17F
你是不是獨生女啊?如果是的話 這種情況超難解決的 加油!!!!

10/07 23:47, , 18F
我的想法比較不同。你應該聽爸媽的話。不過,多找一

10/07 23:48, , 19F
個朋友陪妳去,是比較好的方法

10/08 18:38, , 20F
我不是獨生女,上頭還有姐姐~今天我媽又講到昨晚的事

10/08 18:39, , 21F
又是一陣.....我不知道是不是該放棄了...哭了一下午..

10/08 18:40, , 22F
打電話給國外的他,他也只能無奈的安慰我,但他有說要

10/08 18:40, , 23F
打電話回來給我爸媽,跟他們說說...唉~~

10/09 01:03, , 24F
仔細看了一下,你們並沒有真正實際上相處過耶。難怪爸媽會

10/09 01:03, , 25F
反對。如果是我也覺得有一點扯。專程為了他而去的話,容易

10/09 01:03, , 26F
因為期待而失落喔!

10/09 04:07, , 27F
我覺得你們之間有點像是還沒約出來的網友