Re: [心情] 好多天沒連絡了

看板DistantLove作者 (乃乃)時間17年前 (2007/05/19 00:50), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mokuren (sai-tes-shi-on)》之銘言: : 我們遠距離半年多了 : 之中的相處起起伏伏 但也不算太壞 : 但他最近要研究所畢業 壓力之大我完全幫不上忙 : 打電話或MSN時也是意興闌珊 : 都是我主動 : 直到上禮拜見面 : 他又提了一次他懷疑我們到底是不適合 : 他還說如果有更好的對象要去認識 不要為了他絆住腳步 : 我實在很受傷 : 一般人不會對女友這樣吧 : 然後我就問他 : "難道我如果哪天跟人家走了 你都沒事嗎" : 他搖搖頭 : 然後 我又問 : "我打給你 找你是不是對你來說是項困擾" : 他說"困擾倒是不會 但是會有壓力" : 唉 這樣講我根本無從解決啊 : 連打個電話都會增加壓力.... : 他雖說是他的問題 : 但我想 我不該再對他這麼好了 : 於是 一整個禮拜都沒找他 他也沒找我 : 我們就這樣像是陌生人一般 : 躲了好幾天的MSN 今天鼓起勇氣上了線 : 他卻一下就下線 : 搞不好也是在躲我... : 這故事到底會如何結束呢 我實在很煩惱 : 以對他的認識如果我不找他 我們大概就不會繼續了吧... : 到不是說他不愛我怎樣的 他本來就是很被動的人 : --- : 謝謝耐心看完的人 很久以前,我男朋友也跟我說過差不多的話 非常似曾相識的對話.... 我總是設定著是非題或選擇題給他 但是等到的回答,永遠是題目以外的答案 他也總是說,是他的問題, 於是,我也就以為是他的問題了。 後來,我才懂了 原來,不是他放的感情沒有我多 原來,不是他不夠在乎 原來,不是他想分手 他真的在乎,很在乎, 只是他對自己不夠有把握, 不知道是不是這樣對彼此最幸福 在考量自己的同時,也在考量他愛的人。 而我的問題,也許他也一直沒有弄懂, 卻是在分手又復合的一年過後,我才明白 原來我一直跟他要的,他也渴望著 那個安全感。 不知道你男友跟我男友是不是有類似的心情 可是有的時候,就是得走這一段 如果再來一回,我想我會努力收起我的「封閉式問句」 太多問句和侵略性的眼神,其實是傷害他的 而得到的模稜兩可的答案,則是傷害我的... 如果我們的歷程相似, 那也許現在的陪伴和溝通就是重要的 完全的傾聽,然後完全的表達。 加油!我相信,你們能夠有一個不悔的故事:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.220.94

05/19 07:03, , 1F
推~~

05/19 08:40, , 2F
謝謝妳的建議 我們的歷程真的蠻相似的

05/19 08:41, , 3F
但他現在不太說話 心中只有衝畢業的想法 所以不能溝通....

05/19 08:42, , 4F
如果默默的支持他會不會是最不傷害彼此的方法呢

05/19 10:48, , 5F
我的歷程也很相似 只是我們不是遠距 只是彼此太忙而不能見面

05/19 10:49, , 6F
當其中一個人有控的時候 就會想要去找另一人 造成壓力 轉而變

05/19 10:50, , 7F
成逃避 這樣 傷的就是兩個人 目前正在這種情況有什麼可以解的

05/19 10:51, , 8F
嗎?

05/20 14:58, , 9F
淚推

05/20 16:16, , 10F
推....

05/20 21:02, , 11F
在落淚的時候看到這篇~~心痛推~~現在正在其中啊..