遠距離呀...

看板DistantLove作者 (人類不信任症)時間17年前 (2007/04/27 21:38), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
那天有人問起我..遠距離愛情該怎麼維持.. 相戀4年的男友要遠赴他鄉... 我先問起的是..要離開妳身邊多久.. 因為已在工作努力的我們已不在年輕了..不再是無憂無慮的學生了.. 所以不得不為自己打算... 25歲的自己.. 還有多少青春跟時間和精力可以花在等待上面..?! 要等上1年..2年..或是更久.. 這必定是考量的重要因素.. 好吧..如果妳確認自己可以等這麼久.. 那麼接下來面對的現實是... 曾經有人這麼說..遠距離是種很自私的愛情.. 因為我們無法面對面..無法碰觸彼此.. 有的只有電話中彼此的聲音.. 有的只有視訊裡所見到的身影.. 但是現實的..我們無法再彼此最需要的時候陪在對方身邊.. 很殘酷..但真的.. 妳病了..他沒辦法帶你看醫生.. 妳生日..他沒辦法陪你吹蠟燭.. 妳心情不好..他沒辦法在身邊給妳擁抱.. 妳想念..但卻無法立即見到他.. 這些林林總總的事.. 總是不斷的磨著彼此的愛.. 磨呀磨..會不會消失..誰也不知道.. 接著..妳會說這些妳都能克服了.. 那麼所需要面對的是隨時可能失去的心理建設.. 也許妳有決心毅力等他個三五年.. 妳也能勇敢克服自己一個人的寂寞.. 那麼如果有一天.. 他告訴妳..我身邊有了另一個能夠陪我的人了.. 那麼..那時候的妳.. 絕對比還沒開始等待就放手時來的痛苦.. 所以..一定要有心理建設.. 因為..改變是天下唯一不變的東西.. 誰也不知道下一分鐘下一秒.. 會發生什麼事... 妳問我遠距離最重要的是什麼.. 我想就是「心」了吧.. 沒有心..怎麼樣也都走不過去的.. 很多人都會唱衰遠距離.. 「唉呀..搞不好他現在床上正躺著別的女人..」 「妳怎麼知道他出去不是帶別的女生..」 什麼話都會有.. 什麼打擊都會出現... 妳們的心能不能堅定相信彼此.. 我想是最重要的吧.... 身邊的遠距離.. 有人結婚..有人分手.. 我相信每一對遠距離的戀人都是勇敢的... 但是有多勇敢呢... 我想..如果我還會再選擇一次遠距離.. 那麼我才真的夠勇敢吧... 朋友這麼告訴我.. 很簡單的一句話..卻是那麼的真實... 這一切一切... 熬過了就是妳的.. 熬不過也不是妳的錯...知道嗎... 遠距離很辛苦..有了心理準備.. 就看彼此的心和緣份了.. 事情沒有絕對..怎麼走都是自己決定的... 自己的幸福也是掌握在自己手中的... 我衷心祝福妳們的愛情.. 真的.... 就像當初很多人衷心祝福我一樣... -- 哪怕已是一無所有 我將張開我的雙手 翱翔在天空的那隻飛鳥 若我像牠一樣堅強 請問是否 你就會 永遠愛著我 http://www.wretch.cc/album/samiyachang -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.215.147

04/27 21:54, , 1F
深有同感

04/27 22:41, , 2F
推........很貼切!!!謝謝你~~~

04/28 01:05, , 3F
看了之後感觸好深阿...

04/28 03:05, , 4F
大推啊~~泣 T_T

04/28 03:50, , 5F
哭泣了~~謝謝妳

04/28 10:24, , 6F
借轉,謝謝!

04/28 10:53, , 7F
「熬的過就是妳的 熬不過也不是妳的錯...」-->鼻酸酸

04/28 11:19, , 8F
好有感覺...推推推...^^

04/28 16:15, , 9F
真的很貼切,借轉喔,謝謝你^^

04/28 19:34, , 10F
大家加油~~^^~~

04/28 23:22, , 11F
對 改變是天下唯一不變的東西 很有感觸耶...

04/29 12:17, , 12F
熬的過就是妳 的,熬不過也不是妳的錯...好有感觸

05/03 14:51, , 13F
推推...借轉>< 有可能會面臨遠距的我 快哭了T︵T

12/24 11:12, , 14F
淚推....