[心情] 你用最狠的方式離開我

看板DistantLove作者 (PJHsiem)時間17年前 (2006/12/11 01:11), 編輯推噓15(15012)
留言27則, 17人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
2005年10月25日第一次見面, 2006年11月29日最後一次見到你 原以為, 我們兩個的故事能夠繼續延續下去 可是, 你現在卻用最狠的方式離開, ㄧ聲不響的離開我...... 他的背景是... 台北人來到台中唸書, 正在唸建築四年級也在老師的設計公司上班的學生 ㄧ個只要在忙在想事情手機就不開機,就不上MSN的人 ㄧ個不喜歡用手機講電話,撥出去都用隱藏號碼,而且可以連續關機六天的人 ㄧ個有時候甚至只上MSN, 手機也不開機的人 雖然我們住同在一個城市裡, 可是所發生的種種卻像是遠距離 記得第一天認識用MSN聊天的時候, 他告訴我:[我平常很忙,很少有空, 怕你會得相思病] 當時只是當玩笑話聽過就算了, 那天晚上他來找我第一次見面後, 下ㄧ次連絡卻是整整一個禮拜後, 他在那ㄧ個禮拜內完全沒有消息, MSN沒上, 我也沒他手機號碼, 根本無法聯絡到他 我很生氣的說:[你知道你整整消失ㄧ個禮拜嗎?] 他說:[就說我很忙阿] 心想他唸建築又在老師那上班, 應該是真的很忙, 就算了 也許是聽到我的抱怨, 後來情況有改善了點 三天兩頭都會上MSN在上面等我, 如果我沒在線上, 就會打手機問我在幹麻怎沒上MSN 有時在睡覺, 知道他在等我時, 我就上線了, 聊阿聊後來就會問我肚子會不會餓? 他常常到凌晨1.2點才忙完然後上MSN, 不論多晚幾乎都會買宵夜來給我吃, 因為他住伯父伯母家, 他伯父伯母都早上六點多就起床, 所以他都要趕在他們起床前回去 (因為他怕他伯父伯母去跟他爸媽說他怎樣怎樣) 每次吃完宵夜後, ㄧ起入睡, 但常常隔天我起床總是發現他已經悄悄的離開了, 這樣維持了大概三個月.......... 三個月後ㄧ切都變了, 變的是, 換我每天下課只想趕快回家在MSN上等他, 每天打他手機看有沒有開機 沒變的是, 他ㄧ樣很忙甚至比之前更忙, 幾乎很少很少打給我, 還好...他會很規律的每個禮拜至少會來找我1~2次 而且我們從認識到現在不像情侶ㄧ般ㄧ樣每天聯絡, 我們只有在要見面的那天才會連絡, 即使我想聯絡也聯絡不到人 這樣的情況維持到今年11月....... ㄧ直到現在, 我只知道他的MSN, 他的手機號碼(預付卡) 連他的姓名, 住哪, 讀哪間學校, 他都沒告訴我, 他也不想讓我知道 記得剛認識的第二個月, 我問他:[你念哪間學校?告訴我,我又不會對你怎樣] 他說:[我不喜歡別人逼我問, 總有一天我會讓你知道] 後來知道他不喜歡我問他的身家問題, 我只好安慰自己我知道了也不會有什麼好處 我也就不問了, 只是會ㄧ直處於極度沒安全感, 很怕他有一天把MSN封鎖我,手機號碼換掉,我就再也聯絡不到他了....... 今年五月 我第一次和他吵架, 原因是我為了想和他去看電影而"臨時"推掉同學的約會 後來在去電影院的路上我把推掉同學約會這件事告訴他, 他非常生氣 直接說:[不要去看了] 問他為什麼他都不說,後來在我的拜託下才免強去, 看電影途中,他ㄧ句話都不說,都板著臉 之後回到我家樓下後,他說他要回去了,我ㄧ直求他上去ㄧ下,他才免強上去 後來我問他:[你怎麼了?] 他都說:[沒怎樣] 我ㄧ直問他你快告訴我 不然這樣我會很難過 他才告訴我:[我不希望你為了我而推掉同學的約會,畢竟在還沒認識我之前, 都是同學陪你度過每一天,你這樣做對嗎?] 後來我哭了,我告訴他:[因為我們很少見面也很少連絡,所以我很珍惜我們可以相處的時間] 他說:[因為我很忙,跟你見面的時間很少, 所以我希望每次可以和你見面的時候可以把快樂帶給你,只是你今天這樣做真的很不對] 後來我告訴他:[其實我很怕你有一天會ㄧ聲不響的離開我] 他說:[我可以跟你保證我絕對不會ㄧ聲不響離開] 之後我也跟他說過:[我們可以一個月都不要見面,但你至少每天給我ㄧ通電話或是一封簡訊就好] 他告訴我:[我做不到] 後來我也就沒再要求他了,他還是ㄧ樣一個禮拜會來找我1.2次 這幾個月來,我們還是有固定在見面,只是在MSN上遇到才會見面 他常常有上MSN,手機卻沒開機,但我暑假開始打工到現在, 沒辦法像過去每天下課後ㄧ直在房間裡在電腦前面守著MSN 常常他上MSN,看到我掛離開就下線了,我上班時打給他都關機 下班回到家後,看他MSN的上線記錄(我有裝外掛) 才知道他剛剛有上線,馬上打他手機卻是關機狀態,根本沒辦法連絡到他 現在的我只好用傳簡訊的方式給他 (因為我的手機傳簡訊出去若是對方收到會有顯示,也代表他開機了) 所以見面的次數從過去的每個禮拜一次,到最近一個月漸漸變成8.9天ㄧ次 11月29日禮拜三最後一次見面,週末我回老家不能用電腦凌晨ㄧ點多打給他都剛好有開機, 跟他寒喧一下,問他下禮拜什麼時候有空,他跟以往ㄧ樣回答:[不知道] 我跟他說:[好吧..那如果下禮拜你有空,若我沒在MSN上,你要打給我喔] ㄧ直在現在,他這禮拜只上線過ㄧ次,12/8晚上10點上線5分鐘 那時候我在上班,在公司一直期待著手機顯示[訊息已傳遞],ㄧ直到回家都沒開機 回到家才知道,晚上他有上線過五分鐘,因為已經9天沒見面了,心情很失落.... 一直到現在,他的手機再也沒開機過,MSN再也沒上線過........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.105.48

12/11 11:57, , 1F
他的心根本沒在你身上 (-_-;)

12/11 12:34, , 2F
我到覺得你可能被劈腿了 囧

12/11 12:50, , 3F
我覺得他應該不喜歡你...談戀愛不是這樣的

12/11 12:53, , 4F
你為了他推掉朋友的約...如果他喜歡你那他應該會很高興

12/11 14:44, , 5F
wake up 連姓名 住哪都不說,他打從一開始就是虛幻的

12/11 17:10, , 6F
心疼你,你要加油,要勇敢的愛自己、愛對的人

12/11 17:23, , 7F
找別的對象吧...

12/11 19:51, , 8F
這個男人太不誠懇了,還是把心收回來,不要受傷了~

12/11 20:00, , 9F
沒必要這麼委屈,不用把心思老擺在他那,也許一開始很難

12/11 20:01, , 10F
給自己一些生活規劃吧!時間久了,妳會知道妳該做什麼選擇

12/11 20:13, , 11F
這男的百分之百有鬼!!!!

12/12 00:43, , 12F
淚推..我也是這樣被甩了

12/12 01:25, , 13F
相信我,你男友一定在你之前就有女友...

12/12 01:26, , 14F
而你是他劈腿的對象!!

12/12 01:26, , 15F
我遇過一個男生,做法跟你男友一樣!!

12/12 02:00, , 16F
你是小老婆(指)

12/12 12:29, , 17F
應該是小老婆 哀

12/13 01:14, , 18F
要加油喔 大家都會在這陪你 像這樣的男人就不要再想他了

12/13 10:13, , 19F
你應該連他女友都不是....

12/13 11:00, , 20F
連姓名都不知道 就一起睡嗎? 每週兩三次來找妳 就是想找妳

12/13 11:00, , 21F
睡而已吧! 妳太傻了..再忙的工作也不會這樣子

12/13 18:44, , 22F
偷偷說:台中建築找找東海建築系的網頁裡頭有一些些學生作品照片

12/14 04:44, , 23F
樓上的說的真明...其實我也這麼想...

12/14 04:46, , 24F
半夜找他應該只是為了逞男性的獸慾...

12/14 04:46, , 25F
我女友以前就是這樣被騙的...我快被他氣死...

12/14 04:47, , 26F
所以我說女人阿...你們不要太容易給男生你們最重要的東西..

12/14 04:48, , 27F
除非你們也是只想玩玩 ^^"