Re: [討論] 我錯了嗎?

看板DistantLove作者 (這樣不好吧= =)時間17年前 (2006/11/29 10:16), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你在戀情的一開始就遇到了情侶間最常有齟齬的問題... 這真的很頭痛 > <... 一是金錢一是時間 有關金錢方面 我ex是一個月薪三萬多的 可是他連約會時吃碗滷肉飯都會計較 都希望我要對他很感謝很感謝... 後來我就主動跟他說以後都分開付因為懶得看他臉色 可是重點不是因為錢 而是因為我不喜歡那種小氣的態度 so我覺得你錢少,可以老實地講出來溝通 可是女生在意的是那種態度 只要你有表現出"我很愛你只是現實狀況讓我做這選擇"的態度 一般而言女生不會那麼介意平均分攤情侶間的費用吧... 有關時間方面 這個每個人需求不同吧 例如說跟ex在一起時我們幾乎天天見 可是他偶爾不能見面我就不高興 跟現在的男友一個月見2次 我雖然覺得很難忍但還是願意等待 現在想想這只是因為很愛他就願意等... so我覺得這也是可以溝通的 你可以講清楚你的學業現況,可能目前不能花太多時間講電話or視訊 但是每天可以簡短地通個話道晚安什麼的 或是bbs上寄信 我目前跟我男友有時候會幾天都沒通話也沒連絡 可是因為他都會先講好下一次什麼時候見面 所以會很安心,久了之後就覺得ok可以接受了~~~ P.S.有關於時間方面真的是每人需求不同啦 也不一定是因為不夠愛對方 可能就是沒有在對的時間點遇到 有時候也不用看的太重 「維持」愛情就是這麼不容易,不然怎麼會有這麼多人不開心呢? -- 請告訴我有沒有op... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.224.199

11/29 10:19, , 1F
對了...我覺得我個人是交過幾任以後才開始願意溝通和妥協的

11/29 10:20, , 2F
有的時候在同一個人的不同階段遇上,可能也會影響相處模式吧?