[好評] 美女與野獸真人電影 IMAX版 天幕級夢幻作

看板Disney作者 (全ては時の中に…)時間7年前 (2017/03/20 13:48), 7年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 movie 看板 #1OpLpLQh ] 作者: SKnight (全ては時の中に…) 看板: movie 標題: [極好無雷] 美女與野獸 IMAX版 天幕級夢幻作 時間: Sun Mar 19 00:14:11 2017 3/16去看了第一天晚上的《美女與野獸》IMAX版 地點參考:美麗華大直影城 現場坐的觀眾還蠻多的 但我覺得可以再更多一點  這部應該可以更多人也來觀賞享受一下的 因為我認為真的超級值得IMAX版 跟幾個朋友看完後 大家都覺得電影很好看 所以觀後心情很棒 很放鬆 先分享一下開演前的預告片是:(僅供參考,以各影城每日實際現場結果為準) 1.《蜘蛛人:返校日》 https://www.youtube.com/watch?v=oYpuKEEepuo
2.《變形金剛5:最終騎士》 https://www.youtube.com/watch?v=153G7QEBK1I
其實這兩支在《樂來越愛你》IMAX版映前有看過了 但再看一次還是很值得 都很棒 我個人的話頗愛第二支的震撼效果 有興趣的人去體驗過就知了 為何會先提這個 其實有一個重點是 這次《美女與野獸》真的太讚 因為一開場那畫面構圖就讓我訝異到了 (以下可能只有些許 再簡單不過的非重點劇情 介紹聲光效果用) 開頭的迪士尼城堡 那畫面大小一打出來 會讓你整個驚訝 因為並不輸剛播完的《最終騎士》預告 甚至略大 (兩個都很震撼就是了) 畫面投滿的程度有多大呢?請參考先前高手寫的這篇 #1OUsyJaV https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1484484371.A.91F.html 就跟原文所提到的 今年美麗華IMAX《你的名字》版本一樣廣闊 上下已接近打滿的程度 大概85%~90%有了 所以重點(一)就是:本片在美麗華投滿程度非常高 也就是快將近20公尺 而且這個近滿版 是全片130分鐘都是(而非片段) 誠意跟效果十足 再來重點(二): 不是只有畫面給的投影面積大而已 本片很多內容場景的呈現 都是為這個尺寸量身打造的! 參考 以下為IMAX官方的Youtube連結 影片主題:導演談本片IMAX效果(可點英文字幕) https://www.youtube.com/watch?v=tWLOxH8jTTM
直接幫各位說結論 (我個人看完覺得導演沒誇張) 他意思是:本片呈現在這個規格裡 你會更滿意更享受 《美女與野獸》IMAX版 是真的體驗呈現了 他們公司平常在打的一句宣傳語: " Watch a movie or be part of one " 重點(三) 畫面大效果 在技術之外 心理上的效果 這部除了在場景上如我剛說的 實體給你的IMAX畫面滿版 很滿足外 還有一個重點: IMAX以往 最吸引人的題材 往往是動作片 還有磅礡的奇幻片 一言以蔽之:一種「神話」的感覺 就好像你在看《環太平洋》時 那不只是機器人與怪獸之戰 也很像是諸神之戰 但本片則是把IMAX電影 蹦出一種新滋味:「童話」 它讓IMAX片不只是可以很神話 也出現了一種新的 可以很童話的風格 本片一如舊版 有一些大型衝突場面 可是我會比喻說 別想成《魔戒聖盔谷》那種感覺 就不會有錯誤期待而失望 因為它終究不是史詩片 XD 可是 卻能用另一條路 為IMAX娛樂大片走出不同風格 重點(四) 劇情方面 不多雷了  但總之就是會有感人之處 看到最後 各人應該會有不同的泛淚點 另外也有笑點 觀眾大家都會笑 重點(五) 音效 有夠讚啊啊啊!!! 我相信可能也有別間戲院 有不輸這樣的音效 (應該吧)  因為現在好戲院很多 大家選擇也很多 所以去自己喜歡跟方便的地方就好 不過IMAX迷或想考慮看本片IMAX版的人 不用懷疑這片真的誠意十足 音效震好震滿啊!搭上那大畫面真的完全融入 每一片玫瑰落下(預告上那樣的過場畫面 就出現過了 我沒雷) 都跟世界末日或大地震一樣 那落下的根本不是花瓣吧 XDDD (所以到底是什麼) 重點(六) 野獸的出場 跟一些神出鬼沒的動作戲 音效都很棒 還有他講話的聲音!!! 超有感 整個迴音都出來了 根本是《黑暗騎士:黎明昇起》的班恩那一般 很有存在感吶 野獸絕對是本片IMAX版的超大亮點 因為他一講話那聲量就有控場力 重點(七) 華麗的配角與佈景舞台 本片的配角卡司強大 很多人都知道 而這些擬人道具的生動呈現 都非常棒! 重點(八) 大銀幕上的超棒畫質 我上一次有這種感覺或許是去年《蝙蝠俠對超人》那幾段IMAX效果的藍光級感受了 雖然那部的那些段落 效果應該還是較好 但我要說的是 這片很華麗 而人物跟他們服裝等等的色澤 都好漂亮 眼睛看了好舒服 重點(九) 怕銀幕太大的直接從最後一排(L排)買起 想直接塞滿視線(一看就全銀幕感覺)的人 或可往前兩排 坐J排中間之類的 重點(十) 音樂 很棒 就像很多人說的 本片如音樂劇般 而在IMAX廳裡欣賞這些 當然就是很棒的歌舞劇體驗享受 有點像是之前《樂來越愛你》IMAX版那種感覺! 小結: 個人覺得「整體」來說 是今年目前IMAX最棒的一部了 我不願誇口說接下來的IMAX強片 都比不過之類的 所以它直接保送冠軍? (而且還在等諾蘭!上次Dunkirk特別片段太震撼了 其它IMAX強片也還好多) 因為大家不同電影 都各有長處 所以我想說的是: 如果每一部IMAX片都可以讓大家如此享受的話 絕對是觀眾福氣! ------ 最後給一下最誇張的評語是(不喜請跳過吧 XD) 如果真的夠喜歡這作品(多年喜愛及期待) 還有對新版呈現方式是很滿意的話 IMAX根本值得天天刷!刷到它下檔 因為它才上映兩週而已 (這部我覺得上映兩個月都值得啊) 大概就是有這麼推 參考看看啦 -- https://www.facebook.com/DreamAboutFilms/ 電影夢遊記:一名熱愛電影的人,書寫心得及分享資訊的園地。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.111.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1489853653.A.6AB.html

03/19 00:25, , 1F
推 我是板橋imax也超棒!

03/19 00:25, , 2F
有點想去試美麗華imax了...

03/19 00:27, , 3F
要二刷了

03/19 00:27, , 4F
我相信威秀IMAX也都會很棒!大家可以放心去看 這部很適合
※ 編輯: SKnight (118.168.111.241), 03/19/2017 00:28:26

03/19 00:29, , 5F
推推 兩個人跳舞那段非常夢幻

03/19 00:30, , 6F
推 我下禮拜要去美麗華看

03/19 00:31, , 7F
推 那種運鏡想就知道超適合IMAX

03/19 00:31, , 8F
看完評論有點想去試了

03/19 00:48, , 9F
什麼 才兩週

03/19 00:50, , 10F
推美麗華IMAX

03/19 01:03, , 11F
本來就計畫去二刷IMAX.

03/19 01:14, , 12F
超適合IIMAX

03/19 01:30, , 13F
推啊

03/19 01:40, , 14F
推,去看IMAX超多人

03/19 02:33, , 15F
首刷IMAX 二刷數位 真的有差

03/19 06:28, , 16F
早早就決定這部要看IMAX版 所以已經訂下禮拜的票了!

03/19 08:33, , 17F
我看台中大遠百IMAX超棒,看完想立即再看一遍,明天二刷2

03/19 08:33, , 18F
廳看差別

03/19 09:06, , 19F
已看完,完全值得刷IMAX!

03/19 11:33, , 20F
超爽 我看IMAX , 超想再看一次

03/19 11:49, , 21F
回17樓,看過IMAX別回頭看數位,真的,容易出戲

03/19 11:50, , 22F
首刷數位,二刷IMAX,超爽的

03/19 15:20, , 23F
非常值得看IMAX!!!

03/19 15:50, , 24F
是我錯覺還是…總覺的片源問題這次IMAX偶爾有不夠清晰

03/19 15:50, , 25F
的感覺 至少這部不是我覺得今年表現最佳的IMAX 但音效

03/19 15:50, , 26F
真的很棒

03/20 02:48, , 27F
回樓上,可能IMAX因銀幕大版本,很多電影全程長2小時中難免
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: SKnight (118.168.230.17), 03/20/2017 13:48:07 ※ 編輯: SKnight (118.168.230.17), 03/20/2017 13:48:54

03/20 19:59, , 28F
只看了數位,看心得文好心動

03/21 16:31, , 29F
超推, 真的可以去試試看!! :D

03/21 23:17, , 30F
這心得文好燒 剛看完數位已經欲罷不能 這要人怎麼辦哈

03/21 23:17, , 31F

03/23 12:37, , 32F
明晚要帶小朋友去大直美麗華看IMAX,好期待