Re: [問題] 請問腹膜透析者在一般公司行號就業會被 …

看板Disabled作者 (胖)時間13年前 (2011/06/14 20:15), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
原文恕刪 小弟我也是洗腎患者,一開始就採用血液透析, 所以不太清楚腹膜透析的優缺點。 當初醫生也有建議使用腹膜透析,但是我自己因為擔心感染等問題, 便下定決心採用血液透析。 飲食方面聽醫生講是比腹膜透析多點限制, 但是比起洗腎前實在是寬鬆多了,對此我已經覺得很爽了 XD 像是血紅素較不足的問題,醫護人員都建議多吃紅肉,這是以前想都不敢想的。 雖然說吃的方面可以比較多元, 但是血液透析需注意的鉀、磷卻是每個月抽血檢查的重點, 所以飲食方面我還是會自我控制,不會因為隔天洗腎而大吃大喝。 血液透析另一方面必須重視廔管的保養,握球、熱敷都是例行公事, 我剛開始時曾因為血管較狹窄,不到一個月就去撐了一次血管, 所以那種痛苦我很了解,也更加深了廔管保養的意識。 洗腎到現在約五個月,身體狀況比起洗腎前好得很多,朋友們也說我氣色變好了。 比起腹膜透析,血液透析的缺點大概就是隔天就要到醫院報到, 刮風下雨、逢年過節都不能偷懶。 在醫院哩,躺在附近的也都是年紀和自己有差距的老人家居多, 年輕的時候真的要好好珍惜自己身體,健康真的是無價之寶啊~ 目前仍在家休養,希望有朝一日也能找到一份適合自己的工作。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.203.217

06/15 09:58, , 1F
辛苦了!!加油~~~!!

06/15 20:02, , 2F
加油 祝福你