Re: [心情] 坐捷運..

看板Disabled作者 (妳讓我看見美麗的世界)時間13年前 (2010/12/24 19:26), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
博愛座的設計其實是一件很可笑的事情,也是種做表面的失敗教育, 今天是不是我只要不是坐博愛座,就不需要有讓座的禮節了, 也就是說,如果現在博愛座都被需要的人給坐滿了,之後再有一位老弱婦孺上車, 是不是其他座位的人就不需要讓位了,另外若車廂已經擠滿了人, 只有博愛座還空著,也沒有老弱婦孺要坐,是不是一般人都不能去坐了呢? 讓坐不應該只限定在某個座位上,而且很多事情表面上也看不出來, 尤其是老弱婦孺中的弱,一個上了一整天班的上班族可能很疲累, 一個生病的年輕人身體也很弱,所以政府應該要教育的是只要看到有需要的人就應該讓座, 而不是只做表面功夫劃個位置當作博愛座,卻讓真正有需要的人不敢去坐. ※ 引述《dede1022 (碰鵬)》之銘言: : 今天一個人從金門去台北找我大姐.. : 本來想說直接坐計程車到中和好了.. : 後來想想自己試著坐姐運到中和... : 本身患有經常性低血鉀.. : 若血鉀偏低時 我身體肌肉就會比較沒有力氣 : 甚至沒辦法久站 或站起 : 從松山到忠孝復興再到台北車站 我都是站著.. : 到台北車站時身體已經有點不適.. : 上了往景安的捷運..看到博愛坐有空位 我就坐在那 : 沿路不是很好受 : 因為不斷的有人看著我 : 甚至有四五十歲的女士 背對著說 : 都長這麼大了 還不讓座 : 我實在很不好意思.. : 我表面沒有殘缺 有苦也說不出.. : 不知道我再走出捷運時..她有沒有看出來我走路很吃力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.200.147

12/27 18:15, , 1F
很多人表面是看不出來需要的 與其這樣你可以選擇

12/27 18:15, , 2F
站著 就不會有讓不讓位的問提