Re: [問題] 想請問有關學費減免的問題???

看板Disabled作者 (zzzZZZzz~)時間14年前 (2010/06/02 12:45), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《sshyan (逐鹿草人)》之銘言: : 1.可。 : 2.不行。補助以同一學程為限。你已取得學士學歷,所以學士學程就不補助了。 : 3.抱歉,不是很確定。我記得是有。 : ※ 引述《obamalau (歐嘛嘛)》之銘言: : : 先說我個人的身分狀態 : : 大學畢業,年滿20歲,有輕度身心障礙手冊(下肢) : : 我是大學畢業後才申請到身障手冊(2009年)!所以之前都沒有申請減免學雜費 : : 因為我現在想在就繼續進修,想請問若是我唸書的話以下三種情形是否都有減免學費? : : 1.請問是公私立大專院校(大學部及研究所或是碩士班)都可以申請減免嗎? : : 2.若是我是重新念大學呢?是否有可以補助學費? : : 會這樣問是因為我之前念大學時都是自費,但是所念科系出路不佳.... : : 所以想重新念大學或是升學就讀研究所.... : : 3.若是念研究所的話?一般生跟在職生(或是碩士在職專班)是否都有可以減免? http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=H0080043 可以參考一下全國法規資料庫裡面的 大部份都有詳細的法規說明 不過唯有一點就是研究所的部份,裡面我只有看到身心障礙人士之子女就讀研究所... BALABALABALA,這邊還需要再找看看有沒有其他的資料 不過我剛剛上了一下Google,像是台大、成大及義守的研究所都有補助 所以我想理論上應該大部份各學校的研究所也會有才對... 另外這邊補充一點,如果是「重補修」的課,那就不能減免了 以我自己的例子來說,我大學時有減免 不過因為轉學的關係有些課我得回頭去上,沒有抵掉 然後這些透過隨堂修或是暑修來修滿該課學分的話,就不能減免 也就是說減免完後又再加選了「重補修」的課,則必須再多付學分費。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.153.200

06/02 17:05, , 1F
研究所部份 我是讀公立研究所一般生 分享一下情況

06/02 17:07, , 2F
有減免 減免金額為(學雜費+學分費)*0.4(輕度)

06/02 21:14, , 3F
我將要念義守研究所一般生。有減免全額(重度)