[心情] 公職四個月實務訓練期滿心得

看板Disabled作者 (m9300913)時間14年前 (2009/12/14 13:05), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我在今年8月13日報到,到12月12日就四個月期滿, 考試成績還是我看過後自己送出去的,然而心情卻沒有考上當時的雀躍歡喜, 該怎麼說呢? 一方面是要準備三等,卻因為上班的勞累及電腦的誘惑而無法專心於書本 再方面是隻身在外的遊子,特別感受到孤獨的淒涼 三方面是公家機關的制式規定、單調文書,讓我愈來愈有「鐵的牢籠」感覺 這是我踏入社會的第一份工作,卻也可能是最後一份工作 一開始從身無分文、無所事事的「宅男」,到考上人人稱羡的「公務人員」 心中的波瀾起伏不定, 好想回到從前睡覺睡到自然醒的時代,卻又渴望坐領高薪, 好想雲遊四海,卻又無奈身體的束縛 真的是魚與熊掌不可得兼, 處在井底的我,爬出了井口,看到了一望無際的天空 但似乎被這個廣闊的世界嚇到了,似乎被這個花花的世界迷惑了 心情顯得特別沉重 未來的日子不知道還有多久,更得拖著殘破不堪的身軀 如果能夠選擇,我好想化作一縷白煙,消散在塵囂之外 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.163.223

12/14 13:30, , 1F
還是筆在私人企業領22K好得多了 加油

12/14 17:10, , 2F
我跟你同梯的~也好攬的再烤=_=

12/22 12:33, , 3F
其實發這文只是舒發吾一時的不快,人生還是很美好的

04/29 19:35, , 4F
不滿足