Re: [問題] 請問撘高鐵出站時有被說要檢查身障手冊 …

看板Disabled作者 (三口靜)時間16年前 (2008/06/21 21:52), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串8/19 (看更多)
我幾乎每次搭都會被查 因為外表幾乎看不出是身障 進出站時 我們半票的燈號就和別人不同 所以高鐵人員都會以懷疑的眼神請你出示証件 不過通常都是看看手冊就放我走了 也沒有要查身份証 你所謂的身障照片不符合是指跟本人差很多嗎? ※ 引述《rere1211 (當雲想雲的時候)》之銘言: : 真的很不爽 : 分明買了票(當場買票就已經出示身障手冊才可購買) : 搭乘過程也有檢查過(比對票跟以及身障手冊) : 竟然到終點站又要再次被檢查!!!(出站又要再次檢查) : 出站檢查就算了 : 問題來了: : 出站檢查時,甚至有給他看我有戴助聽器證明身障資格 : 出站人員竟然要求說請拿出身分證比對,因為身障照片不符合 : 我就火大說:政府又沒有說要把身障手冊的照片更換,你有本事去跟政府發函給我們 : 通知,怎麼可以要求審查本身的身分證,又不是警察,幹嘛憑著執法人員(不具有資格) : 來審查身分證照片是否符合? : 高鐵人員竟然說:政府有這樣規定 : 我回答說:你有本事拿公文給我看,台北都沒這樣檢查,為什麼在台南就要檢查呢? : 就這樣罵了就走.....想想還是到現在還是覺得不舒服 : 請問大家,若有身障手冊,那到達終點站,出站的時候有要求檢查身障照片是否符合嗎? : 這樣子二度審查,已經真的很不悅了。 : 提外話:你們相信嗎?有一次購買票的時候,有個人自稱說膝蓋有開過刀,但是忘記 : 帶身障手冊,甚至還掀褲管給售票人員看開刀痕跡,結果竟然就可以算半票 : 購買 = =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.188.192

06/21 23:01, , 1F
我之前的手冊是國小前拍的 用了超久

06/21 23:01, , 2F
後來自己看不順眼~就跑去重辦(說遺失這樣XD_)

06/22 00:28, , 3F
跟樓上一樣 XD 且國小照片還是黑白的

06/23 10:43, , 4F
我也是國小 之前賣客運票的小姐還說怎麼這麼可愛 XDDDD