討論串[問題] 請問撘高鐵出站時有被說要檢查身障手冊 …
共 19 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Hagece (鼠人)時間16年前 (2008/06/19 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
本來想用推文的,可是覺得好像會打很長@@. 只是單純的檢查身份我覺得應該沒什麼關係才是. 麻煩的只是拿出票根+手冊出來程續罷了. 畢竟國家有給我們那麼一個半票的優惠其實已經不錯嚕. 但是如果像原Po大大的情形...當然會覺得好像被人不信任(猜測). 總之我是覺得要檢查就給他檢查,多一事不如少一事XD

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者apemanjay (192)時間16年前 (2008/06/20 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
我也曾經遇到過類似的情況,在板橋買高鐵票的時候,明明已經把殘障手冊和身分證都. 拿給售票員了,但是售票員還是很白目的問說:"請問你是哪裡行動不便?". 小姐....並不是行動不便才叫身心障礙好嗎?我是心臟開過刀的器官障礙,難道要我打. 赤膊露出胸前的高速公路妳才相信嗎!?!. 看在妳是正妹而且口氣態
(還有47個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者akaikarasu (紅鴉)時間16年前 (2008/06/20 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這不是「反正又不差這一張證件」的問題,. 而是一種原則問題,. 今天證明我們身為障礙者的就是這一張「殘障手冊」,. 那為什麼檢查的時候又如此的不信任,. 還要求看其他證件呢?. 就算是如檢查的票務人員所說,. 因為照片不同,. 那他/她應該是向政府行政方面反應,. 這樣會造成控管不周,. 要求
(還有244個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者azman (閉著眼睛去旅行... ♂)時間16年前 (2008/06/20 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
因為曾發生過 有人 拿別人的手冊 在濫用. 所以 會越來越嚴格吧. 但是 我想 是比較麻煩些 但是還是體貼一下工作人員吧. 畢竟她們也是領人錢的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 211.72.209.35.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ms06j (吉翁公國萬歲)時間16年前 (2008/06/20 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
不要生氣不要生氣. 我問過一位在裡面上班的朋友這件事. 說是要看購買愛心票的人 是否有那些的不方便. (有些人則是代買的 所以他們也會問清楚). 他們會將購買愛心票活動不方便的乘客盡量安排在第七節車廂. 除了有無障礙廁所還有可固定輪椅的無障礙座位. 甚至會在目的地車站安排人員幫忙. 我想可能是售票員