Re: [問題] 助聽器政府補助

看板Disabled作者 (坐在海邊看星星)時間16年前 (2008/02/18 20:36), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
謝謝Z大、f大給我的建議~感激^^ 話說我助聽器好像很久沒去保養了 不過我朋友說我戴了助聽器,有些時候還是聽不到 帶了三年,調了無數次的音量 我弟弟也有帶助聽器,不過是跟我不同牌子的 他帶了四年,從來沒有去調過音量說… 他也不覺得帶助聽器帶久之後,連帶著助聽器都會聽不到 我是連帶著助聽器都變得聽不太清楚 我才想是不是我的助聽器不適合我 而且聲得的售後服務不怎麼好 所以才想換別的助聽器 我去檢查有看一下聽力圖跟數值,是沒有差多少 後來上ptt這個版才發現原來有好多我不知道的東西 例如:音頻、fm… 我配助聽器時都沒問幫我配的人 所以下次要去問一下 原來學生也沒補助比較多…淚~ ※ 引述《floppydog (我想要天氣晴)》之銘言: : ※ 引述《youngjin23 (坐在海邊看星星)》之銘言: : : 第一次配助聽器時,已經不是學生了 : : 所以助聽器的政府補助是一萬元 : : 現在我想再重配一副助聽器 : : 剛好考上二技假日班是學生了 : : 那這樣政府是補助多少錢呢??? : 助聽器是三年補助一次 單耳五千 雙耳一萬 : : 還有想請問版上有戴助聽器的大大 : : 是配哪間的呢??? : 建議找售後服務好的 : 畢竟之後常常要微調.保養... : : 我現在這副是西門子,在聲得配的 : : 感覺不是很好…戴到現在已經三年多了 : : 戴久之後,愈來愈聽不到 : : 要一直去調高音量 : 助聽器有定期去保養嗎? : 內部潮濕.灰塵都會影響聽的品質.. : 舊的助聽器跟新的助聽器聽的效果也會有差喔~ : : 懷疑是不是耳朵變嚴重了 : : 戴三年,就去醫院檢查三次,一年檢查一次 : : 第三次也就是最近一次 : : 檢查出來的結果跟第一次差沒多少 : 是聽力圖差沒多少?還是平均值差沒多少呢? : 因為燒開水的bb聲屬於高頻音 : 也可能只有高頻部分較退化 導致你某些聲音聽不大清楚 : : 是去三軍總醫院檢查的 : : 可是我明明感覺重聽愈來愈嚴重了~淚 : : 而且有些聲音聽不到,例如:燒開水的bb聲… : : 所以麻煩各位大大給些建議吧!! : : 感激~謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.204.154

02/18 21:11, , 1F
建議你去試試不同家公司出的不同牌子的助聽器試聽一下吧

02/19 08:02, , 2F
多聽幾家, 聽的東西蠻個人主觀的。你要找一家可以問來問去

02/19 10:25, , 3F
推樓上,要是助聽器公司都不讓你問問題的話,

02/19 10:25, , 4F
以後出問題要怎麼辦?絕對要找可以問一堆問題的XD