Re: [問題] 輕度視障生升大學選系問題

看板Disabled作者 (有導盲犬真好)時間16年前 (2008/02/08 10:56), 編輯推噓8(807)
留言15則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
新年快樂 這裡要給您幾個建議: 1.選系,首要看當事人的意願, 再來也要考量當前的舊業趨勢和身體狀況 2.不曉得您們會讓他讀較近的學校,用意是什麼? 3.最重要的是,身心障礙大學甄試錄取方式 是先看志願在看分數 舉例來說 學生 分數 志願 甲生: 200 A B C D 乙生: 208 B A C D 丙生: 210 A C D B 所以錄取結果應該會是 甲B 乙C 丙A 以上提供參考 ※ 引述《liling0810 (棉小米)》之銘言: : Q:輕度視障生升大學選系問題 : 我想要請問大家問題 : 我弟弟是輕度的視障生 : 今年高三選擇要繼續升學 : 他平常打電腦看電視等等都沒問題 : 喜歡玩線上遊戲 看卡通動畫 : 只是要非常的接近才看的道 : 電視大約距離30~50CM的距離(螢幕大遠一點看的到) : 電腦的話都在30CM以內(距離較近 因為字比較小) : 我們打算幫他報考離我們家比較近的學校 : 我們家是住在台灣的最南端→恆春半島 : 所以想報考屏東長治的『高鳳技術學院』 : 有「身心障礙的獨招」 釋出的名額與科系還滿多的 : 我想請大家給我意見 : 覺得哪個科系比較適合我弟弟念 : 他本身是很喜歡打遊戲 可是我知道玩遊戲跟 : 設計遊戲是不一樣的性質 所以很難衡量 : 為了以後就業著想 我們家亦是觀光勝地 : 似乎休閒相關的也可以念 對就業也是有幫助 : 眼看報名日期迫在眉睫 差不多都是2/12~2/20以前 : 希望接收大家的意見後開家庭會議討論 : 謝謝大家的幫忙 祝大家新年快樂唷^^ : ***********科系各五個名額*********** : 流通管理系 : 數位商務系 : 休閒事業管理系 : 休閒英語系(他不喜歡英文= =所以應該不太可能) : 流行工藝設計系 : 數位媒體設計系 : 數位動畫設計系 : 數位遊戲設計系 : 數位影音設計系 -- 我有一隻導盲犬,牠的名子叫Nettie 來看看我和牠的狗言狗語 http://tw.myblog.yahoo.com/nettygo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.132.202

02/10 00:32, , 1F
對於錄取算法很好奇, 為何是 甲B 乙C 呢? 怎麼看的?

02/10 11:27, , 2F
應該是甲C乙B吧

02/11 23:31, , 3F
yaya..推樓上:)

02/11 23:32, , 4F
因為分數高的先選,志願前的先上

02/12 09:15, , 5F
這真的還假的 難怪考出來真的很怪

02/12 09:16, , 6F
這樣想想真的很不滿 $@!#@!$!@#

02/12 09:17, , 7F
真想罵人 $!@#!$@#@

02/12 09:18, , 8F
到底是真的還假的 說法怎麼千百種

02/12 12:24, , 9F
樓上,我可以用過來人的經驗和你說真的是分數高的先選

02/12 15:36, , 10F
我也是過來人考兩次的經驗跟你說 分數高的先選..

02/12 15:36, , 11F
不過志願卻是在報名的時候就先填了,不知道現在改了沒?

02/12 15:37, , 12F
針對大學我是覺得請挑當事人有興趣的科系念,不然會很痛苦

02/14 04:18, , 13F
對阿對阿 明明就分數高的先選 有些輔導室都會亂講

02/14 04:19, , 14F
志願序誰比較前面根本不太重要

02/14 04:24, , 15F
所以結果是甲c乙b吧 我不希望出現內文的排法