Re: [問題] 手工鞋

看板Disabled作者 (飛俠阿達)時間17年前 (2006/09/16 00:08), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《peichuan (啊!!手滑........)》之銘言: : 想請問有板友知道哪裏有在訂做鞋子嗎? : 當然是較特殊的鞋,如一大一小或是高低不一 : 我知道以前厦門街那裏有,不過好像收的差不多了 : 請問台北還有哪裏有在訂做嗎?謝謝~ 之前也是聽親戚的朋友推薦 後來陸續在那家做了幾次 感覺還不錯 http://www.jin-hung.com.tw/ 今鴻復健傷殘器材有限公司 我之前是在那邊作 墊高鞋 (單腳鞋當然也可以訂做 不過要自己過去) 以下介紹的方法是小弟多年經驗 推薦給有需要的朋友 首先 1.去 全家福 憑 單腳鞋會員卡 買單腳鞋 可以買一大一小喔 而且價錢還是跟一般一雙鞋子的價錢一樣 !!! 多出來的右腳或左腳店家會送回總倉庫 感謝 汪洋中的一條船 先生 給予我們單腳鞋群眾這樣的福利 http://www.familyshoes.com.tw/special/special1.htm (<=辦卡須知) 有了這張卡 就不要自己去訂作鞋子啦 自己歡喜去全家福鞋店 挑就好了 也可以穿美美的鞋子阿(雖然有墊高 = =) (抱歉 一下太熱情了) 2.一般訂做的大小腳鞋子可能都要2000-3500 不等吧... 從我小學一直到國中 都在一些這類店訂作 嗚嗚 直到有單腳鞋銀行 但後來要找專門墊高的鞋匠 也是很麻煩 不是墊的不好容易脫落 就是墊的材質太重 舉步維艱 或者墊的很奇怪 會有釘子刺到腳給你腳底按摩 = = 但這些都是過程...直到最後有了 今鴻 這家店的出現 一切都是因緣阿... XD (其實我也只知道這家) 沒記錯的話 在那邊墊高一公分400元 材質是強化的塑膠? 不太清楚 反正跟之前所有非專業墊高比較起來 是最輕最硬的 >_< 3.自己去店家送貨? 那家店旁邊就是紅線 機車汽車過去都不方便 這是我自己騎車跟搭計程車過去的感想...這個時候 (印象中老闆娘好像是一位小兒麻痺的女士 很親切) 當然是要用寄的阿!!! 一般郵局包裹 或者黑貓 等等 然後記得先跟店家聯絡好 確定要墊高多少 然後在包裹內附上自己要墊高的鞋 還有標明要墊幾公分? 附上支票或者現金?以及寄回來的費用 請店家幫忙寄回來就好了 最後的經驗談 還可以墊拖鞋阿 老闆娘推薦 這樣在家都可以輕鬆走路 自己的經驗談 如果想要有指定的墊高顏色的話 記得跟店員溝通 或者自己在寄過去的包裹中的 "說明紙條" 中加註 有次寄 '隻' 米白色鞋子 想說墊高部分就繼續用黑色比較習慣(沒特別說明) 沒想到它們自動幫忙用白色了 = = 害我一下不太習慣 但穿起來也就還好了 還有另外一個要記得 自己到全家福挑鞋子時 最好要挑底是平的這種鞋子 這樣店家也比較好墊 也比較不容易脫落 但要注意不要鞋根內部有加高 雖然外表看不出來 但這種鞋 墊高後 會穿得很難受 = = (我現在腳上這雙就是 棍) 最好無論內外都是一整個平坦的感覺 (帆布鞋那種感覺) 只是這類休閒鞋都不太好找 皮鞋也是 埃 還是要慢慢挑阿 分享完畢 希望能有幫助到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.157.11

09/16 00:36, , 1F
這是一定要M的 謝謝分享

09/16 00:38, , 2F
還是一公分300 不太確定 版友自己打電話過去確認一下

09/16 00:52, , 3F

09/16 00:52, , 4F
= = 有錢我也要去為我的 大小+長短腳 訂做一雙球鞋

09/16 00:56, , 5F
忘了說 我自己是還沒墊過球鞋 = = 這似乎是墊鞋的罩門
※ 編輯: highjack 來自: 125.233.65.25 (03/12 10:43)