Re: [問題] 某直銷的漏洞問題討論?

看板DirectSales作者 (粉絲男孩)時間11年前 (2013/07/24 00:36), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《taiwanboy (台灣男孩)》之銘言: : 我不是當事人,以當事人角度敘述一下,請各位大大幫我看裡面有何問題 : ______________________開始分隔線_______________________________________ : 我已加入了最高等會員,已付約6萬 : 因為遲遲無法找到左線右線的"正式會員"下線 : 所以很多"積點"都無法換成獎金 : 免重消的時間又已到期,開始每月要重消了真是不小的負擔 : 所以我上線推薦說他有個下線是去辦張"visa金融卡"裡面不要存錢,關掉信用卡功能 : 自己開三個分身,自己加入正式會員,其中兩個刷卡升級一般正式會員 : 讓他扣款失敗,但電腦系統還是會認定它為正式會員 : 另一個我拿真正有錢可以用的信用卡讓他升級為最高等會員,6萬 : 這樣開始每月就有約8千的進帳(已扣重消的3千左右) : 把這事業當成定存也是不錯的,完。 : ____________結束分隔線____________________________ : 是真的假的?我朋友事還沒開始這樣做,我們還在討論有何風險 : 各位認為呢? : 我認為是會有信用問題?但visa金融卡雖可刷卡又不等於信用卡 藉由當事人角度的敘述,可以得知幾個重要訊息 1) 該直銷公司有分級制度 最高入會費6萬 所謂的入會費包含加入要買貨的費用 2) 雙軌制 文章中提到左線右線 3) 獎金分配方式以累積點數方式再轉換成獎金分發 4) 有所謂的假免重消,實質上需要重消才能領獎金 5) 利用信用卡開分身會員洗錢 第五點可以證明此公司為非正派公司 因為正派公司的加入中的會員一旦扣款失敗,會員資格就先暫停保留 所以正派公司是無法利用分身會員來洗錢 再說這洗錢方式非常粗糙 簡單講就是拿第三個分身會員的六萬來分攤每月的8,000而已 照這五個的訊息,以我認識的傳直銷公司來看,符合的只有偉新。 我的理由) 偉新有分級的會員制度 前兩級是有獎金的經營者制度,後兩級是愛用者制度 經營者入會時最低的費用是3萬多 最高等級的入會費用,依照當時我在裡面的教育訓練當中,所看到的金額是60,000上下 跟原PO朋友的經歷不謀而合 偉新是雙軌制,然後業績累積方式是以點數 包含偉新的獎勵旅遊也是以點數累計 然後免重消就可以永續經營,只不過要領獎金,就必須要買貨才能領獎金 因此是掛羊頭賣狗肉的免重消 請問原PO兩個問題 你朋友接觸的是哪家傳直銷公司? 或許是我沒接觸過的也不一定 讓我多增長一點見識吧 你認為這家公司的風險有多大? --

我都用噗浪 微薄是三小

我都用非死不可 噗浪是三小

我都用MSN 非死不可是三小

我都用無名洨站 MSN是三小

我都用鳥頭牌愛福好 無名是三小
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.45.23.110

07/24 07:36, , 1F
原po!小心有洞!

07/24 12:05, , 2F
專業推!

07/24 13:31, , 3F
Professor no doubt

07/24 23:50, , 4F
不管哪家直銷,都有不正派得上線

07/25 08:24, , 5F
那請問 你朋友經歷是哪家呢?

07/26 00:39, , 6F
說破哪家會不會到時他把洞填起來啊

07/26 00:39, , 7F
雖然我朋友還沒試...我有勸他不要 = ="

07/26 00:40, , 8F
但如果真的可行的話 好像不錯?

07/26 10:29, , 9F
沒差 你擔心這點的話就站內信

07/26 10:30, , 10F
這樣就不會公開 但我想知道哪家

07/26 14:50, , 11F
好..想知道的人已寄信

07/26 14:51, , 12F
但先說明這只是那個上線的單方面說詞

07/26 14:52, , 13F
我還是不希望我朋友去做,畢竟它的獎金

07/26 14:52, , 14F
制度會隨時間"修改"