[想法] 美安賣價

看板DirectSales作者 (天佑日本天佑台灣)時間13年前 (2011/04/26 20:13), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這只是個人想法.... 如果有誤請別鞭我XD ================================================ 美安主要的部份之一還是有零售 但現在許多人都用成本價來出售 導致不用成本價似乎就很難賣 (低於成本價的違規就不談了) 但這種做法,似乎變成了 零售歸零售,招募歸招募了.... 美安制度有顧客,零售商,經銷商 而零售商原本對顧客該有的優勢,被成本價抵銷 等於說階層只剩下了顧客和經銷商 也等於減若了了零售轉招募的力道 原本可以做的方式 我賣給你,用零售價賣,因為你只是顧客,而我也應該要賺錢 (尤其是當我只是零售商的時候) 而你要用成本價買,就加入經銷商(或零售商) 而我(是零售商)為了要讓你能成為經銷商(或零售商) 我必須自己先升級成為經銷商(才有推薦權) ============================================== 這等於是一步一步走下來的 (假設我沒經營意願) 我先當零售商,為了成本價買貨 後來我分享給朋友,用零售價賣 而最後他也想當零售商,為了用成本價買貨 而我有人可以招募了,我才繳會費,入會招募人 沒人可以招募的話,我就當零售商,自用減成本 當然,如果我是本來就想做的人,這另當別論 ============================================== 但是由於成本價賣貨的泛濫 這種漸進的方式消失了.... 變成要就是賣貨,要就是賣"生意" 因為,客戶加入零售商也沒好處,那我當客戶就好 何必當什麼零售商?你要找找別人就好了 客戶永遠是客戶(除非他想做),而他分享出去... 也只是讓我們多了"用成本價賣他貨"的客戶.... 這對組織經營足夠的經銷商來說不無小補(反正有BV) 但是對才剛起步的經銷商....幾乎是沒用處.... 因為,對方可能不想做,所以當不成伙伴 而我們要找夥伴,永遠只能從生意著手.... =================================================== 所以我覺得....用成本價賣根本是打壞行情(逃) =================================================== -- 別鞭我(哭跑) -- ┌─┬─┬─┐ 是不是人長大了 工作 ┌─┬─┬─┐ │ │ │ │ 就不能像小時候一樣 讀書 │ │ │ │ │ ││ │ 快樂的盪鞦韆了呢? 都沒時間玩│ │ │ │ │ ││ │ 如果真的是這樣的話 │ │ │ │ │  ̄|| ̄ │ 能不能永遠不要長大?   ▲ │  ̄ ̄ ̄ │ ╧ ╧ φlabeck /╰ ╧ ╧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.129.142

04/26 20:22, , 1F
推~

04/26 21:21, , 2F
本來就不該用成本價來零售

04/26 21:23, , 3F
但我不覺得有到氾濫的地步

04/26 21:25, , 4F
愛賣成本的就讓他去吧 遲早會撐不下去

04/28 16:21, , 5F
我opc從1250買到1400至今四年,服務我的

04/28 16:22, , 6F
經銷商從沒說過撐不下去