Re: [分享] 我家有人做直銷

看板DirectSales作者 (低調~~~)時間13年前 (2011/03/11 03:23), 編輯推噓6(6020)
留言26則, 6人參與, 最新討論串6/15 (看更多)
小弟目前是個大學生 嚴格來說還不算直銷商 只是個拿直銷價用產品的客人 我來分享與某A直銷公司接觸的經驗 贊同直銷的歡迎指導 而反對的也麻煩手下留情 "下線在幫上線賺錢" 以我認識的A公司制度 上線教你技巧 帶著你學習 讓你有辦法將物品銷售出去 讓你增加上台機會訓練膽量與口才 上線花在下線身上的時間不算付出嗎?? 公司因為他的付出給他薪水有什麼不合理?? 再說下線賺的錢.階級也是有可能超過上線 何來下線幫上線賺錢之說?? "自己掏錢買產品" 以我認識A公司的制度 並沒有業績壓力 在我的購買 [用的到就買,買用的到的] 日常用品總需要用到吧!! 只是換個品牌用 好用繼續用~不好用就換回原來的 也許比較貴 但是好用.c/p值高就值得 今天就算不是用A公司產品 牙膏.牙刷.洗衣粉等等應該也是要再花一筆錢買吧!! 直銷商自家產品好用當然用自家的(不好用也不會想當直銷商) "囤貨問題" 公司制度定的好好的 有辦法吃掉多少貨就吃 吃不掉就安分一點(A公司無業績壓力~有業績壓力的我無法體會) 至於囤貨搞到自己無法週轉的 這不能怪公司吧!! 難道為了兌換百貨公司的滿額贈品 搞到自己三餐不繼 這也能怪百貨公司?? 法律定的好好的 犯法可以很容易變得很有錢啊!! 但是自己要承受後果嘛!! 我本來也很排斥直銷 但我願意接受A公司的原因 重點就在"不會影響我其他生活" 而且吃營養食品後的健康改善是我自己感受的到的(去年冬天都沒感冒~很難得) 未來我不排斥經營A公司的直銷事業 套一句不知道誰講的話(忘了) "我頭頂著天 腳踏著地 手摸著良心 推薦我認為好用的產品給親朋好友使用" 如果有人說這是在賺朋友的錢 那麼我會說"你覺得好用就買 不好用我不勉強 公定價我買.你買價錢都一樣 我賺的錢是公司給的 因為我有幫公司賣產品 如果你想跟我一樣也可以" 就如業務做的工作一樣 不同的是~我沒有業績壓力 因此我不會勉強我朋友要買產品 我可以體會反對派為何反對 因為我也曾經有過你們的感覺 雖然每人經歷不盡相同 但大同小異 耳聞.朋友都有吃過直銷虧的例子 好事不出門 壞事傳千里 不能因為某些直銷的負面消息 甚至是投機.不正當的直銷公司行為 就將直銷全盤否定 前幾篇好像都有人問"賺了多少錢" 直銷為什麼一定要賺錢?? 如本篇文開頭 我會大聲說"目前還沒賺錢 但我確定我沒有虧錢 因為我用錢換了健康" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.195.234

03/11 09:00, , 1F
把直銷當成是副業or純粹分享的角度的話

03/11 09:01, , 2F
我想沒人會反對,但通常反對直銷的原因

03/11 09:01, , 3F
是因為大多數的直銷人都想從直銷上

03/11 09:02, , 4F
撈一筆。

03/11 09:40, , 5F
要不要拿你的營養食品拿去問問看有牌

03/11 09:40, , 6F
的藥劑師 也許結果出乎你意料外喔XD
謝謝謝你的建議 我親戚剛好有人是藥劑師世家 有空會問問他們

03/11 11:34, , 7F
你如果不想賺錢 當超值會員不是更好^^
我沒說我不賺錢哦!!!!! 只是目前還沒 有錢賺有什麼不好 哪有人會嫌錢多 我抱持著"賺得到就賺 賺不到至少不吃虧" 賺進小金額當東西的折扣 賺進大金額多一筆收入有什麼不好?? 直銷是個長遠的想法 急不得 ※ 編輯: QUANNON 來自: 59.116.197.16 (03/11 13:03)

03/11 13:18, , 8F
其實關於上線對下線的付出這點,我一直

03/11 13:20, , 9F
猶豫,因為今天你對下線的付出,並還不

03/11 13:21, , 10F
到可以讓你領好幾輩子的錢的程度,然後

03/11 13:21, , 11F
直銷制度讓你可以領終身甚至好幾輩子的

03/11 13:22, , 12F
錢,不管怎麼說付出的遠小於得到的,自

03/11 13:23, , 13F
然會讓人認為是在剝削底下的人的錢

03/11 13:24, , 14F
因為今天你僅對你的下線付出,你卻可以

03/11 13:24, , 15F
領你下線的下線好幾代的下線的錢都可以

03/11 13:25, , 16F
領,不要跟我說什麼只有領五,六代,那

03/11 13:25, , 17F
些五,六代領的錢還不是從他們五六代領

03/11 13:27, , 18F
領的,這是一個間接持續性對底層的剝削
你上面這些五代.六代的推文 老實說我看不太懂 不過我確定的是 你說的公司制度與我瞭解的A公司制度不同 其他公司我不瞭解 我只能以A公司來與你討論 以A公司制度 業績向上累積 獎金向下發放 這制度要講的話又要講一大堆了 我就不在此明說(有興趣可以丟我站內信再討論) 直到下線直銷事業做起來(所謂做起來在此定義為做到一個獎銜) 上下線的業績是分開算的 一旦分開算 上線僅能領到下線業績的4% 4%不是從下線收入扣 而是公司另外提撥4%獎金 並沒有你所說的問題 以A公司制度算來 今天我在當下線 不管我任何階段 我不認為上線有在剝削我 產品拿的價錢一樣 他賺的比我多 是因為他投入的心力比我多 (出去吃大餐廳他請客~借住他家冷氣自己開~開到讓我覺得奢侈) 日後我要超越她也是有可能的 何來剝削之有?? 至於付出遠小於收入 我不清楚你怎麼衡量的 請問衡量的標準是??

03/11 13:29, , 19F
當然成功的人會對我們說,既然你說的這

03/11 13:32, , 20F
麼好賺,你就來做阿,可惜我們不像成功

03/11 13:32, , 21F
的人那麼厲害ˊˋ 單純只是不喜歡這樣

03/11 13:33, , 22F
的賺錢方式...所以我尊敬成功的人,你們

03/11 13:34, , 23F
很強,很厲害,對你們來說這樣的賺錢方

03/11 13:35, , 24F
式很正常,適者生存,真的!
成功這個詞感覺好敏感 我就不用這個詞 我不否認直銷也許是個捷徑 會不會做的起直銷事業 老實說 我覺得看人 願意用心投入心血的人適合 整天想著錢會從天上掉下來的人就.......... 但是至少以A公司的制度不會讓人吃虧 未來我不想去當做重複性工作的公務人員 也許會去當個RD 但是我希望老年能與公務人員一樣有終身俸 有一份收入讓我無憂無慮.遊山玩水 因此我希望能趁年輕做起直銷事業 ※ 編輯: QUANNON 來自: 59.116.197.16 (03/11 15:30)

03/11 14:49, , 25F
A牌營養食品都世界第一大囉...

03/14 02:49, , 26F
懷疑A公司的營養食品嗎...哈哈