Re: [分享] 飲料一杯20 請點餐 =.=+

看板DirectSales作者 (北捷<<不合時宜 舞台三>>)時間14年前 (2010/06/07 00:58), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
各行各業都有人這樣,不代表就應該這樣 在交通工具上大聲喧嘩的, 上課、開會手機不關震動的也比比皆是, 也不代表我們也要認同。 飲料店不是直銷業,店面、場地都要成本, 未消費使用座位本來就不恰當, 以前在星巴克就看過有人在上網,店員告知 「先生請問有點飲料嗎?如果沒有的話希望等一下可以下去點一下飲料,  因為外面還有很多客人沒有座位哦。」 本來就不該白吃白喝! 而7-11的座位上面也有「請勿長時間佔用本區」 甚至麥當勞也有「請勿長時間K書、睡覺、打牌」之類的字句 更何況是不消費。 其實這件事情完全和直銷業無關啦 ※ 引述《eeden (簡單愛)》之銘言: : 老實說我真的不認為這算是佔便宜,但是這種行為確實是不好 : 除非你說的咖啡廳有規定最低消費,那真的是他們在占便宜 : 如果沒有規定而你又覺得這算佔便宜 : 那你一定沒去過麥當勞 : 沒看過麥當勞裡面常常都會有人沒點東西,就坐在那邊看自己的書,看一整天的 : 也沒去麥當勞借用過廁所 : 或者天氣太熱,但是又不想花錢吹冷氣, : 因此跑去百貨公司吹一整天冷氣,但是又沒花錢的人 : 這些都是你眼中刻意使用店家的資源,然後沒消費的人 : 再者並不是只有"直銷商"才會這樣 : 而是各行各業都有人這樣 : 另外我是不懂你為什麼會覺得7-11裡面的座位應該是免費的 : 如果照你這樣的想法 應該只有自己家裡面的座位是免費的 : ※ 引述《lovemac (lovemac)》之銘言: : : 不知道要下甚麼標題 : : 所以就把我想說的話當標題了 : : 我是台南人 我有時候都會到台南某間咖啡廳坐 : : 一邊點著菸 一邊思考我人生的方向(誤?) : : 喔~對了 我是在室外有座位的地方抽煙 : : 而那家咖啡廳旁邊有家e-cosway : : 我不是直銷商 我也不會討厭直銷商 : : 我只討厭~佔人便宜的直銷商-.- : : 我不常去在那家咖啡廳 : : 不過就在不常去的幾次 : : 我發現了三次不點飲料就大剌剌坐在室外座聊天的直銷商 : : 有人説 會不會是點完喝完了 : : 我說 並沒有 因為我都比較早到 : : 他們從坐下來到離開 桌上都是空的(除了裝煙蒂的水杯) : : 有人説 會不會坐一下就離開了 : : 我說 如果一個小時up算“坐一下“ 那我也就認了 : : 有人説 店家也沒有趕 可能是允許吧 : : 我說 開店就是要做生意的 店家沒有趕 或許是為了和氣生財 : : 但是不代表我們就可以免費享用店家的生財工具 : : 其實 最好笑的就是~ : : 我坐在旁邊 都會聽到以下這樣的對話 : : 業:我跟你說 我們有多賺錢 誰誰誰上個月賺多少 : : 又或者是~ : : 業:你有沒有看“有錢人跟你想的不一樣“(書名可以自行代入)這本書 : : 這本書brabrabra.... : : 這時我心裡想“很賺錢 為甚麼連杯飲料都捨不得點 你們是坐在人家的店裡 : : 一點禮貌都不懂“ : : “你要看的書應該是〔第一次有禮貌就上手〕吧“ : : 如果沒點飲料就到“那裡“坐免錢的那些人 : : 你有很多地方可以免費使用 像7-11很多都有設座椅 : : 不要把自己的格調拉低了 : : by the way....我也不是店家 : : 只是看了使用者不付費就很賭X的客人 : : 至於店家 我也不熟 我只知道晚班的看起來像學生打工 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.170.60

06/07 05:41, , 1F
有點諷刺..願景跟現實作為的落差= =

06/07 06:16, , 2F
看店家怎麼想吧 可以告訴店家

06/08 13:42, , 3F
說不定他是咖啡店的老闆。

06/10 10:05, , 4F
那自己人更不應該佔用客場