Re: [問題] 關於科示威

看板DirectSales作者 (☆美兆健康管理規劃★ )時間14年前 (2010/04/08 23:43), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《a0955837230 (魚子醬~*)》之銘言: : 前陣子因為朋友的關係 聽了科示威的制度也參觀了他們所謂的實體店面 : 可是版上好像沒有說風評非常好 據說他們曾經改過制度 : 可以問一下 他們改制度是改了什麼嗎?? : 那 像一班直銷公司的東西 都有所謂的滿意保證 : 他們是因為跟外面廠商合作 所以東西都只有七天內不能拆封才能退 : 那還有哪間直銷公司跟他們一樣嗎?? : 謝謝囉^^ 今天一個朋友找我去聽eCosway 我聽完產品線以後 我和樓上一篇的朋友想法差不多 不過由於我對於幾種不同獎金制度有研究過 所以我有把它的獎金制度快速分析了一遍 今天如果你已經是店長的人 請右轉出去 因為我怕你上線怪我下了太重的藥 今天如果你喜歡eCosway的產品 那加個會員買東西就好 因為做店長這件事情本身沒什麼利潤 因為在制度上 eCosway的獎金大部分會落在 "展店"的那個人身上 也就是說 組織獎金大於零售獎金(我指的是自己店賣東西所得到的利潤) 提醒: 這個零售獎金並不是 "原價-會員價"的利潤 而是那個 店面銷售的eV值 這會造成一個問題: 顧店的人時間被綁住卻只靠業績賺少少佣金 展店的人只要找到想要開店的女生讓她去上課開店 店開起來就賺一堆組織獎金 當然我知道很多人開店開成功以後就去找想要做的人 讓她去上課找店面開店 (這也是傳銷的本意) 但一個把時間投入在維持店面的店長 分到的利潤卻比展店的少 這樣做久會不會心理變態XD 看懂的當然寧可找人去上課開店找會員消費 也不要守在一家店裡面阿... 我覺得這制度不是很有人性說...或者感覺很像既得利益者想要大賺組織收入的制度 卻想要省下開店的人事成本 (付給你夢想 買你時間 要你做員工的事情...) 一點意見 有錯煩請指教:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.190.202

04/09 00:32, , 1F
的確是填飽既得利益者荷包的制度

04/09 01:50, , 2F
這篇文章有個很明顯的錯誤,就是......

04/09 01:50, , 3F
離開應該是左轉不是右轉@@

04/09 01:51, , 4F
eCosway有個點是我覺得非常不好的,但是

04/09 01:51, , 5F
不太好公開說,有興趣私下聊吧

04/09 20:00, , 6F
如果是事實且直得公評~~說出來不用擔心的
※ 編輯: Taurnil 來自: 122.122.190.202 (04/09 21:35)

04/11 14:49, , 7F
表現的特別優良 被董事長抓去他旗下的公司

04/11 14:49, , 8F
上班 納還要作直銷幹麻 笑

04/11 14:50, , 9F
sorry...推錯orz