Re: [分享] 該堅持 還是要適時看清?

看板DirectSales作者 (asa)時間14年前 (2010/01/11 09:46), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
上線說的話一定對嗎? “堅持就對了,你看那個誰誰誰 也是第3年才開始翻身。” “堅持就對了,7-11前六年都是虧錢的。” “堅持就對了,走了就什麼都沒了。” “當你放棄時,你永遠不知道你離成功有多接近” 您,有沒有獨立思考判斷的能力? A:大哥,我想離開黑道。在這行好辛苦。 B:為什麼要離開?在這行很好賺,隨便賣幾包粉就幾百萬入袋   相信大哥,大哥不會害你,大哥永遠是對的。 獨立思考判斷的能力何其重要! 您能分辯什麼是“人云亦云,道聽塗說”嗎? 您,有沒有冷靜、客觀、獨立的判斷思考能力? 處在這個資訊爆炸的時代,就連媒體也在玩弄資訊 連資訊都有可能是造假的!您,還能相信誰? 上線:那個,我去聽了安X、如X、美XX、賀X、綠XX、美X,真的是有夠爛的阿,它們齁,真是OXOXOX 下線:那個,我去聽了安X、如X、美XX、賀X、綠XX、美X,真的是有夠爛的阿,它們齁,真是OXOXOX 您,有沒有獨立判斷思考的能力? 不要再陷入人云亦云、道聽塗說的輪迴中了 世界何其寬廣,如果您不願踏出您的腳步飛出臺灣 您永遠不知道這個世界有多大 是真的不以賺錢為目的? 還是真的賺不到錢? 多充實自己的眼界吧! 而不是上線下線告訴了你什麼、讓你聽了什麼。 記住!我只會把我想要讓你聽的告訴你,而不是告訴你所有我知道的。 您,有沒有獨立思考判斷的能力? 父母說的話一定對嗎? 老師說的話一定對嗎? 醫生說的話一定對嗎? 律師說的話一定對嗎? 專家說的話一定對嗎? 總統說的話一定對嗎? 書中寫的話一定對嗎? 報紙寫的文章一定對嗎? 媒體給的資訊一定對嗎? google的資料一定對嗎? 您,還在白費力氣嗎? 如何判斷您是不是在白費力氣? 關鍵,在於您有沒有獨立思考判斷的能力! 不選擇也不努力 → 醉生夢死 選擇錯卻很努力 → 白費力氣 選擇對卻不努力 → 頭殼壞去 選擇對又很努力 → 精彩美麗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.188.97

01/11 11:08, , 1F
有說等於沒說..

01/11 11:48, , 2F
真的.堆疊一堆文字.其實兩三行就能講完

01/11 12:00, , 3F
強的人主導一切是不變的真理

01/11 12:50, , 4F
論原PO是政客出身XD

01/11 13:06, , 5F
背那些排比工整呼口號的言詞 的確等於沒說...

01/11 20:34, , 6F
說的好阿...頭腦是拿來動的

01/13 13:23, , 7F
有說=沒說