Re: [問題] 某N..skin公司

看板DirectSales作者 (淡淡然)時間14年前 (2009/11/15 16:49), 編輯推噓0(229)
留言13則, 6人參與, 最新討論串22/31 (看更多)
哇!整個版面看起來如此憤慨激昂,兩邊不要激動嘛! 以下略述本人的看法,不足之處還請各先進補充。 說穿了,「蜜兒餐」也不過是一種如新的產品, 跟什麼冰河泥輕柔磨砂膏滋潤噴霧如沛奶昔紅麴牙膏等等一樣, 都是如新公司旗下研發出來的商品之一, 不同的是,「蜜兒餐」除了在某些國家可以買來自用, 也可以直接捐出由如新公司去分配給需要的人, 這項「產品」的售價就跟其他產品一樣,包含佣金和管銷費用, 差別僅在買來自己吃,或是交給新公司去處理分配而已。 對一家公司而言,可以設計各種產品,反正只要給消費者愛怎麼用就怎麼用, 如新推出「蜜兒餐」絕大部分是為了受飢人(包括成人與小孩)所設計的, 只是順便如新也做足了通路, 就像賑災時,捐贈者買了物資送到貨運中心,再由相關單位交到災民手中, 捐贈者必須花費物資費用+貨運費用, 現在買如新「蜜兒餐」的費用就差不多等於上述兩樣的總和; 試問:有人買了物資,要求店家開發票說要去抵稅的嗎? 店家售出的是產品,管你要幹嘛! 可以抵稅的,是現金,收售機關會開立收據以茲證明,這張收據便可抵稅囉! (因為我一向捐錢,從流浪動物花園、導盲犬協會、礦工兒子教育基金會、 智障者家長協會、喜願兒協會等等都捐過,對方開立的收據上面都註明可以抵稅; 不過我不知道捐物資比如說棉被十條、舊衣一批、鉛筆百打所得的收據可否抵稅? ——我想應該不行吧!) 道理就像是,現在也可以捐冰河泥,一條一樣NT$990, 只是我付了錢之後,可以拿回家自己塗, 那公司把這NT$990的佣金分發後剩下的餘額,拿去做「冰河泥敷臉計畫」(假設); 我也可以在付錢之後,把冰河泥捐出去, 那麼公司除了原本的餘額應用之外,還得到一條實體的冰河泥, 去給「冰河泥敷臉計畫」的使用者。 「蜜兒餐」是一項慈善活動,不管認不認同, 當購買該產品的時候,救助活動就在運轉了, 就像是購買台灣如新的綠茶和靈芝,公司每罐會捐五元給防癌協會, 對購買者而言,買了這產品同時支付直銷商佣金、公司營運管銷成本, 公司把賺到的部分捐五元出來,讓買家在購買時又可以順便幫助人,豈非妙哉? 真正被反對者詬病的,也不是能不能抵稅、有沒有告知酬傭回饋這些枝微末節, 而是硬要將慈善與營運管銷切割這種不合人性的作法, 所謂的志工也必須有健全的運作體系才可分配調度之, 這些運作體系本來就會有耗材、人力成本等等開銷,請千萬不要忽略; 並非戴上「慈善」二字,就得任勞任怨不計後果地貢獻, 大家在能力所及去幫助別人,才是真正的付出。 對了,不然延宕許久的版聚趕快開來讓雙方打一打架好了, 嘴砲成這樣,不如真拳實腳地幹一場! 不要?不屑? 那就像君子一樣明理地討論,不要像有些人罵人白目和機巴還一直刪文。 Love&Peace~ -- 您有想清掉的雜物嗎? 太多用不著、丟掉又可惜的東西想找個好歸宿? , , 穿不下的衣服、用不到的文具、玩具、娃娃、贈品堆太多不知怎處理嗎? 助人最好的時機就是現在!若您大掃除整理有不需要的書籍、任何雜物,*** 歡迎來公益版Ptt-Charity給需要的單位,您用不著的東西可能就是他們的寶貝! 讓您不需要的東西,給最需要的人珍惜,既清空間又可做好事,一舉數得喔! 市民廣場→3.PttAction→8.Ptt-Charity 公益版歡迎您一起舉手之勞做公益 ◥◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.215.201

11/15 16:54, , 1F
慈善還賺錢 真的很....
哈哈!本人沒有經營任何一家直銷喲!純粹愛用直銷產品而已呢! 從安麗、如新、賀寶芙、妮芙露、綠加利,好用的都在用哩! 不過倒想請教,慈善還賺錢,又犯了哪條罪呀? 買蜜兒餐我可以自己吃,同時幫助受飢兒,一舉兩得,究竟哪裡不妥呀? 那請問這些做慈善的,又硬要收據抵稅,是不是也…

11/15 17:07, , 2F
通常強調沒有的 都是有
沒關係呀!你要講有也可以,拿出證據囉! 如果我真的沒有經營而你硬要說有,又肯負法律責任,我們法庭上見嘛! 家庭主婦嗜好就是寫狀紙打官司~ 對了,我真的沒有經營你硬要說有,讓我很不高興,請問你要怎樣道歉呀? 先想清楚,我可以決定告你重不重。^^; ※ 編輯: Charlene 來自: 58.114.215.201 (11/15 17:13)

11/15 17:11, , 3F
指控違法要有証據的喔…提醒一下

11/15 17:14, , 4F
對了原PO還提到捐五塊這件事

11/15 17:14, , 5F
epoch全系列買一瓶也捐0.25USD$

11/15 18:28, , 6F
終於看到幾篇有在就事論事的文章了...

11/16 02:12, , 7F
cct板友,先賺錢才能做慈善這道理你懂嗎?

11/16 02:18, , 8F
我不懂 這種抽成善款的方式 是行善的手段

11/16 02:18, , 9F
原來為了要行善 要讓你們賺飽喔

11/16 03:30, , 10F
如果對方有能力花巨額行善,這人才會很飽

11/16 03:31, , 11F
幫助別人也可提升自己,不是很好嗎

11/16 11:43, , 12F
幫助別人也可以中飽私囊不是很棒?

11/16 23:46, , 13F
上班幫助老闆也可中飽私囊不是也很棒?