Re: [問題] 關於安麗團隊問題

看板DirectSales作者 (茄)時間14年前 (2009/09/11 10:15), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《halomaycry (我是誰)》之銘言: : 我去年加入安麗 : 我很幸運的 我的上線是鑽石 : 剛開始前一個月 : 很關心我也常常講一些積極正面的話 : 可是一個月過後 狀況就變了 : 我的工作 沒有週休二日 : 他每個禮拜都叫我請假 : 這樣不是逼我不要做 : 然後他叫我買大宗產品 : 我跟他說我不要買 : 他就說我觀念不好 : 他還說打回家跟媽媽要錢 : 我媽就說 你怎麼要錢要的這麼理所當然 : 那時候我跟我媽的關係很不好 : 後來我也唸了我上線 : 他就說我沒什麼能力 : 叫你花一點錢好像要跟別人拼命 : 後來我媽某些原因 : 給我了一點錢 : 他就說不要亂花 : 要拿來買安麗的產品 : 我每次跟上線溝通 : 可是別人總會說 : 為什麼你意見那麼多 : 單純相信就好了 : 所以後來每次被唸 : 只能默默接受 : 這樣就讓我感覺 : 他上課講的 跟團隊的實際運作 : 完全不一樣 : 最後我跟上線關係就一值不好 : 我每次不管講什麼 : 他都會用負面的話回我 : 有時候私底下跟旁線打打嘴砲 : 他就說我很愛教訓別人 : 我跟別人講父母的事情 : 他就說我愛講八卦 : 他還說找我來真的是他的錯 : 還常常叫我不要來 : 然後做什麼事情他都要管 : 譬如說打電話要先打給他 : 他同意之後才能打給別人 : 傳簡訊也是要先檢查 : 找下線也要過濾 : 我想參加慈善團體 : 幫助別人 也不行 : 我想做什麼都不行 : 只能做安麗 : 講話也只能講安麗話 : 不能講其他一些543的 : 這樣感覺 把我當魁儡 : 不像是發展自己的事業 : 我去上班還比較快樂 : 不過有些原因也是 : 我能力嚴重不足 : 他還叫我去找靈學的老師 : 還叫我去看精神科 : 他也常說在時間花在我身上真是浪費 : 我原本住外縣市 他還把我趕回家 : 我現在看到我的上線壓力都很大 : 我要說的重點是 : 我不清楚這樣的情況是不是正常的 : 如果是 那我摸摸鼻子 : 繼續待團隊 : 如果不是的話 我很想換團隊 : 可是我怕換了又會更糟 : 我現在很困擾 : 不知道該怎麼抉擇 : 請版上 : 有經驗的人指點 以我個人的觀點來看 其實不應該只聽單方面的言論來做判斷 有時候上線傳達的訊息 下線單方面的解讀 或是用自己的思考方式去消化 解讀出來的意思就不一樣 自己身邊就有一位是這樣的例子 只聽取自己想聽的 其他的建議或正面積極的思考都充耳不聞 或是對別人說的話斷章取義=_= 當然我並不是說版主是否為這樣的情況 但是我覺得 這樣的情形 除了您跟您的上手領導人之間能夠坐下來深入的溝通之外 問外人的意見其實並非非常恰當的處理方式 看到版主您有疑問 是不是被領導人指責或是要求一些事情是很平常爾或並非常態 看的出來您應該對安麗事業有一定程度的了解 也希望能在這份事業中 追求你的夢想和完成您的目標 因為不知道做何比喻比較恰當 我就舉我自己的例子好了 我自己本身也沒什麼經濟能力 最早接觸時 那時候有母親節特惠等商品 剛開始我也的確覺得 感覺好像就是要我花錢 然後買一些有的沒的 最重要的是 我本人以前很不注重保養 所以更覺得這是沒必要的花費 但是今天試問一下 不管是什麼樣的事業 即使是傳統行業 你想要銷售一樣產品 最基本的是不是要了解產品本身?? 或許當下我也可以認為說"喔~~你就是為了業績而叫我買這些阿!" 可是換個觀念想 今天我們都知道安麗是分享的事業 今天為什麼需要自用產品 或者是購買一份基本備貨? 除了貫徹經營理念之外 不也是幫助我們推廣產品嗎?? 因為唯有你自己使用過產品 講出來的分享才更有力道呀!!! 當然回到正題 版主您提到的一些情況的確有些誇張 感覺很像您的上手鑽石在全面監控您 然後之後又對您冷潮熱諷等等的 但是我其實挺好奇您和您上手鑽石的關係的 因為一般來說 如果您跟您的上線並非熟識 而是陌生認識的話是不太可能出現這種情形的 相反的 有時候越是越熟識的人才會出現這樣的情形 不然對方連您的手機都監看了 您卻還願意留在團隊中??這實在是有點匪夷所思 因為我身邊真的也是有一個類似的例子 但是那是因為我跟對方看事情的角度真的完全不同 所造成的想法落差 所以我覺得與其您上來尋問鄉民們 還不如自己先深思一會 和您的上手 或是家人討論 都比和不熟識只是隔著電腦的陌生人討論來的好 不是嗎?? 當然如果您所說的都屬實 情況也真的如您形容的那麼糟 至少還有公司給你當後盾不是嗎?? 所以我覺得最重要的還是看您怎麼想 還有有沒有心想透過"真正深入的溝通" 來解決這件事吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.154.131

09/29 22:30, , 1F
若真的是有很不舒服的感覺~請跟公司反

09/29 22:30, , 2F
映,若事情屬實~就不用怕~支持你