[問題] 這種公司能相信?

看板DirectSales作者 (被愛,怎麼幸福?)時間15年前 (2009/06/18 17:19), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我有先爬過文了 但看來看去還是沒辦法解決我的疑問~ 以下是我以前的國中同學突然傳給我的簡訊 "我有個方法~可以讓你月入16萬你願意嗎? 只要妳答應我3個條件 第一前個月準備2萬5千元 第二找出2個跟妳一樣想要月入16萬的人 第三每個月出5000元~ 有興趣可以找我約時將跟妳聊~可以先了解剩下不多說 見面再說" 我當下的想法 這是老鼠會吧= = 而且 我跟那位同學很不熟 畢業之後除了同學會也根本不會見 我連他的電話號碼都沒存到手機裡 會知道是他是因為他留下了無名帳號 所以接到這封簡訊馬上讓我反感 我個人不排斥直銷 但對於很多的直銷手法都會半信半疑的 不管是產品方面還是獎金方面 總是覺得 "只要在你(推薦者)的身上看不到效果的東西我就是不會相信" 當下我也懶的回 回家後我去了他的網誌 網誌上也又一篇跟簡訊內容一模一樣的東西 只不過前面多了一段茶葉蛋故事 (題外話~我個人很不愛聽茶葉蛋故事...) 可是越想越覺得他那套說法實在是很讓我火大 可以相信直銷能賺大錢 但也要有腦子分辨老鼠會吧 所以就很雞婆的跟他說要他小心 不要以為隨隨便便就可以月入16萬 也不要隨便就亂推別人下水害死別人 畢竟我也不知道是哪間公司所以也沒說太多 後來他回我 "謝謝妳的提醒~ 我知道我在做什麼~ USANA是可以查的到的~ 那只是一個計畫而已~ 放心如果沒有100%把握我不會把朋友找下去的~ 不過說穿了~ 工作就是有利益存在不是嗎? 呵呵~ 現在只是在網路所以你看不到實體~ 不過還是謝謝" 看到他的回文我不知道為什麼會莫名的火大= =" 說不定錯字一堆是原因之一(我也經修改過了...) 他的第一點是不是就代表入會費是25000? 他的第三點是要繳幾個月的5000才可以開始月入16萬? 越看我越覺得可笑 而我從國中就知道 我同學的腦子不是我能溝通的所以我不打算管他跟他爭辯了 不過看到公司名稱 我二話不說就上網查了 爬過這邊的文 看過網路上的文 但怎麼看就是看不到他那個說法 是隱形性老鼠會? 還是他遇到的是冒名的老鼠會? 看了看板上討論的USANA感覺評價還OK 所以很疑惑 先聲明... 我是不反對直銷沒錯 但我希望是解惑 而不是說著說著就想拉我進去 基本上我已經對這間公司反感了 如果有得罪之處還請USANA的朋友原諒~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.218.204

06/18 18:31, , 1F
USANA沒問題 你同學有大問題..

06/18 18:59, , 2F
也可能是你同學待的團隊有問題...

06/18 19:50, , 3F
同意USANA沒問題 你同學有問題XD

06/18 20:07, , 4F
USANA沒問題 你同學有非常大的問題...

06/18 23:13, , 5F
USANA沒問題 你同學想法有問題

06/19 00:53, , 6F
USANA沒問題 妳同學的方法有問題...

06/19 01:47, , 7F
USANA沒問題 你同學頭殼有問題