Re: [問題] 為什麼直銷商找人都不說清楚呢??

看板DirectSales作者 (我從不討戰)時間16年前 (2008/04/12 17:01), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串11/14 (看更多)
※ 引述《gofrog ()》之銘言: : 人是很感性的生物 再好的東西要是當下的氣氛和感覺不好的話 : 就幾乎不會認真想去了解還是接受 : 同上 您覺得一個人在[激情] [勇猛]的狀況下的思考 會比[冷靜]之下的判斷來的準確? 會真的覺得自己適合做所以適合? 我只知道利用OPP的場合讓人感染到熱情時 下的判斷往往會[異於平常] 但是這就代表[後悔]的機會很大 然後再換個角度講 OPP的場合常常都找[沒有社會歷練]或者[社會歷練]不足的大學生 私以為這群人比較容易[受到感染]並且[做出異於平常]的判斷 所謂平常 是指平常較保守的思考模式 並不是說直銷不好 而急於翻身的人 也是屬於容易受到感染的區塊 : : 如果這麼容易讓人誤會 : : 那是不是本身體制也是要檢討一下? : 這是台灣人很不好的習慣~~對於很多事情的刻板印象很深很死~~ : 沒辦法用客觀的角度去看和去了解一件事 : 像現在還是很多人覺得看漫畫 跳舞是很混的事不如念書~ : 但是日本人相信什麼事只要做到最強都是一種專業~所以不會有這種排斥 : 在台灣的社會風氣還沒成熟前 : 用這種方式讓大家能有機會接觸和了解直銷這個行業是合理的~ : 如果了解了這個行業體制之後還是不喜歡的話也不會有人勉強你們 利用群眾的熱情來讓原本不接受的人來接受我認為是對的且可行的 但是利用群眾的熱情來讓原本不適合的人來從事直銷那就是錯的 不要說什麼沒有絕對適合或不適合的人 只有肯做不肯做的人 因為直銷的死亡率(也就是風險或者賠錢機率) OPP從不提及 前面有篇文章說教育訓練會有講到不適合的人的[死亡率]的關係 但是請問在已經在接受[教育訓練]的當下 我想那個[不適合的人]已經花了[大把鈔票] 取得所謂的[經營權] 並且正在遭遇著 [退貨困難 退$困難 退出更困難]的窘境 請問這樣算不算隱瞞真相? 於是你再來說:沒人逼你進來推的一乾二淨 一切都是你自己不夠聰明不夠理智隨波逐流 所以盈虧自負 科科 好一個完美的計畫 我從不認為直銷有什麼不好 只要是對的人去執行都是好的 但是事實就是 當你們運用OPP群眾力量來讓原本不適合的人進入直銷業中時 欺瞞已經成立 雖然這不犯法就是了XD 反正笨的人永遠比聰明人多 事後諸葛永遠多於事前神算 所以OPP永遠能吸引更多可憐的犧牲者 造就更多的成功上線 這其實並不是一個公平的賽局 以上不代表我認為直銷是老鼠會 我只認為直銷喜歡隱瞞事情真相造就成功上線 如此而已 只有有一場OPP_肯中肯統計做直銷的失敗率跟成功率比例 我馬上對所有直銷版的朋友道歉 但是請帶我去聽完以求證 -- 直銷商會說:我們提供公平的機會給你們翻身的機會 不過他不會告訴你:翻身的成功機率比失敗率低很多很多喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.237.110

04/12 18:13, , 1F
@@~可是我常聽到真的做的來的也只有20%呀~

04/12 19:59, , 2F
通常成功率約20吧

04/12 20:39, , 3F
原PO如遇到這種OPP,也請告知我,我也想去

04/12 20:41, , 4F
我已聽膩「有錢人專注機會窮人專注障礙」

04/21 15:50, , 5F
推一個,不過真的敢說的,一定是不想玩的人