[分享] LVB一日遊

看板DirectSales作者時間16年前 (2008/03/21 01:03), 編輯推噓9(908)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
之前這事在森青事件的時候我有po在黑特板上 這幾天看到有板友在講LVB,就拿出來分享一下 -------- 去年暑假的時候,一個高中社團認識的正妹學姊突然跟我聯絡 不過我都沒接到電話,然後又聽說其他人也接到她電話 他就說是有個打工機會,又可以學到東西 聽到這我就知道是個直銷,不過還是好奇去了 (LVB總公司位在長春路上) 那是個剛下完雨的下午。 剛進去的時候我還不知道他們賣什麼,知道以後也沒聞到特別香的味道 反正就是正妹學姊找了個比我還小的人來,說是他的上線 然後那個上線說了半天,都在講他們的制度 力邀我入會,又說卡位制度 聽完了我就覺得他們在搞老鼠會,而且制度頗爛 我就見招拆招,搞到他沒輒 他就又去找了個上線來,這次是個什麼理級的 那個什麼理就開始講他們公司不是直銷,還說佛心來著 真的是....都不打草稿了 接著帶我去試用他們出的保養品,他就幫我試去角質 去了半天沒搓出多少來 (因為我早上才去NuSkin找同學幫我敷臉) 他感覺有點糗了,我就把態度放軟一點 這個什麼理級的就開始講加盟店那些的,邊講上線就在旁邊一直點頭 動輒七千五,還有兩萬多,你當我家開造幣廠阿? 我說:「我手頭上只有一千多可以用....」 他就說:「你可以去借啊,這個賺錢的機會難得!      而且借錢不可恥,等你投資成功好好報答他們!」 我還是死賴著說我沒錢,而且我根本還沒入會 什麼理級的也沒輒,就又跑去烙人 這次來了一個,喔~感覺不好對付喔! 西裝筆挺的金絲眼鏡蛇,一來自我介紹就說他是個什麼經理 是創公司元老之一,我也不知道前面的人怎麼說的 他一來就說:「你現在有什麼打算?加盟店還是直營店?」 哇銬,我沒那麼衝動好不好? 我可能會衝動去跟女朋友求婚,也不會衝動花七千多去搞一個不了解的直銷 然後他就一直跟我講他當初怎麼跟另外幾個元老白手起家 故事滿感人的,差點就讓我掉下幾滴英雄淚 但是什麼理跟上線也一直在旁邊點頭,這誰的故事啊?你鸚鵡喔! 而且他也提了個「人總是在補破洞」的例子,還滿受用的 但是!他講了一個讓我完全打消念頭的方法 「跟同學借錢你拉不下臉的話,」他說「那就跟父母借啊」 「告訴他們,你要進行一項投資」到這我都贊同他  「可是一定有父母不贊成,我建議你就跟他們說你把同學的相機搞丟了,要賠。     一台賠個七八千,應該不為過吧?」 這麼腦殘的話術都用的出來,我家雖然不是窮 但是也沒有錢到可以隨便拿出七八千來 以我的個性做直銷八成會賠,我幹嘛把錢拿出來給你們賺? 別忘了,下線養上線 果然就是無奸不成商,連基本道德都不顧了 我的良心跟我說我不能用這種腦殘理由 要是哪天我賠光了,我良心會不安 可是元老還是在繼續講,另外兩個也在繼續點頭,學姐在做筆記 這時候我已經開始神遊了,我看看窗外,天色漸漸暗了 「不好意思,我要回家吃飯了」我打斷元老的洗腦儀式 突然另外三個都如大夢初醒,一起抬起頭來看著我 然後上線就拿出一份表格要我填,說不會耽誤太久 我就問入會要多少錢?一千? 「抱歉,我身上只有兩百」 「沒關係,可以下次來在補」上線說 說到這我就沒耐性了,直接挑明講 「我對貴公司沒興趣,抱歉浪費你們那麼多時間」我就起身離開 等我電梯都到一樓大廳了,學姐才打給我要我等一下 然後學姐就有點責備的說我剛剛太不禮貌,希望我找個時間來道歉 我才不來咧,再來給他們洗腦嗎? 現在這個學姐做的很開心,不過他MSN被我封鎖了,手機被來電警衛過濾了 我真的只想說,做直銷有良心點的好 上樑不正底樑歪,上司敎人說謊,下線也會敎騙人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.126.146

03/21 01:06, , 1F
你好棒!!給你100分~~~

03/21 01:10, , 2F
可以引用你的故事嗎?反LVB傳單用..不需本名!!

03/21 07:28, , 3F
推"我對貴公司沒興趣" 一句!!

03/21 07:29, , 4F
商業本來就是建立在消費者需求上~如果無法

03/21 07:29, , 5F
讓消費者產生需求~那麼勇敢說不

03/21 07:30, , 6F
是非常正確的!!

03/21 07:32, , 7F
幹得好!

03/21 09:49, , 8F
100分!

03/21 16:55, , 9F
good job!!!

03/21 18:48, , 10F
我姊之前也被她同學騙進去,最後錢也沒賺

03/21 20:44, , 11F
看來這位先生對戴眼鏡人士有很深的成見)

03/22 00:04, , 12F
歡迎轉載,不需告知

03/22 00:09, , 13F
SLR兄....我自己也是眼鏡人士XDD

03/22 02:18, , 14F
厲害 高招

03/22 13:30, , 15F
看來附近有護航者...(PS:我也會戴眼鏡~~@@")

03/23 07:58, , 16F
ㄜ..誤會了,純粹看到想到而已>"<

03/31 03:21, , 17F
推!