[分享] 如何救助你身邊被直銷洗腦的朋友?

看板DirectSales作者 (別難過~加油)時間16年前 (2007/09/28 13:30), 編輯推噓13(16320)
留言39則, 22人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
看了板上很上很多有關直銷的好壞 就讀大四的我 在大三的時候也曾被同學拉去聽直銷的說明會 可能是本人唸的是電子 唸理工的同學比較對直銷沒有那麼有興趣 不過我發現 最後加入的同學 都是些好高騖遠 覺得唸書沒辦法賺大錢 或者 有些心術不正 (沒有要一竿子打翻船 只是我看到身邊的同學是這樣 ) 我不諱言 來我學校的直銷是 i168 我只聽過一次 就覺得怪怪的 只要交2萬5 就可以使用所謂的免費網路購物商城 講得很容易 2萬五買一個商城 然後介紹一個下線抽5000 不過供貨要自己來 也就是你買個2萬五的yahoo奇摩拍賣 不過逛的人是少得可憐 我同學的上線參加了2.3年 賣出去的東西不過20.30樣 請問這要怎麼糊口阿 想當然是用抽下線來賺錢 而且還編織一個美夢 就是已經進軍大陸 做的好可以到對岸發展商機 不過 連我本身唸理工的都知道 大陸有制定很嚴格的 直銷法 所有的直銷即傳銷公司都要經過當局的層層審定才能進入大陸市場 我看過資料 不也過10幾家全球知名的而已 唉 同學加入前 我自己有幾條網拍進貨的大陸線 比如 A&F AE STUSSY SUPREME nike adidas之類的 當時我以為是很正派的網拍銷售 所以把我的門路告訴他 希望他跟我一起做網拍 誰知道他完全偏離了正道 滿腦子都是開說明會 滿口掛著成功成功 你要不要成功 你怎麼那麼不上進 而且跟身邊同學借錢只為了繳2萬5 我告訴他 也許跟我一起做網拍 一個月可能只能賺4.5萬 不過 以正常的市場來看 知名度及人氣 i168怎麼樣也拼不贏yahoo拍賣 但沒辦法 就像版上的大大一樣 耗盡口舌 也是沒辦法搓破他一個月10幾萬的美夢 (甚至月入百萬) 他自己搞到課不來上 整天開會 一個月後他很開心的跟我說 誰誰誰剛進去一個月賺4.5萬耶 不過扣掉之前繳去的2萬五 扣掉花的時間 跟上線泡茶的錢 我看也不過賺個1萬多 多嗎? 家教兼幾個就不止了 更好笑的是 找我去聽說明會的時候 因為是在咖啡廳跟他上線一對一談 所以每個人都點了一杯飲料 我身上剩千元大鈔 他幫我出了25 不過說明會前 還對我殷勤不斷 等我聽完之後 他知道我沒有很喜歡 居然當街跟我討25的咖啡錢 整個很 orz 沒有不還 只是不方便 仔細想想 請一杯咖啡 對真正在做大事業 成功的人 只是一種禮貌吧 當下很不爽 不過也沒辦法 洗腦太嚴重了 眼睛裡只有錢 有點離題 我來分享如何就出身邊的同學 很簡單 假如你還是學生 就找教官 我就是這樣 大辣辣的走進教官室 不只對本系上的教官 是對每個系的教官報告 然後把分布在各班主要幾個頭頭 名字學號報出來 然後在學校的bbs站上 po文 把所有你知道的都po出來 雖然相信的還是相信 不過卻可以讓他們拉不到下線 尤其是學弟妹 最容易被騙 也最容易產生懷疑 只要讓她們產生疑問 進入的機率自然就小 沒下線 就抽不到錢 自然幾個月後就會乖乖的回來上課了 綜合以上 一定有腦殘的自衛隊會跳出來 說一堆例如: 不要見不得別人好 不要忌妒 不要自己沒能力說別人差 但是 真正自卑 沒有自信的到底是誰? 唸書比別人差 腦袋沒別人聰明 沒有專業 沒有才能 沒有工作要他的人 到底是誰? 以 森青利通 來講 有人跳出來說 我是台大 但是是啥系? 人類學 休學 有人哭著說 我是師大 聽都沒聽過的鳥系 休學 有人說我是台大數學系博士 休學 有人說我文化大四 出來只能賺2萬多 不如做直銷 休學 森青利通裡 拜託 有 台大電機 清大電機 交大電機 台大國貿 台大商管 任何一個嗎? 他們根本不用走直銷這個偏門 他們可以光明正大的年薪2.3百萬 你有這個能力嗎? 沒有能力 什麼都不會的人才去做直銷 成功的人 不是在那裡嘴砲就可以成功的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.101.118

09/28 13:53, , 1F

09/28 14:11, , 2F
推你的文章內容 但我不覺得一定是什麼都不會的才去做直銷

09/28 14:28, , 3F
推樓上..應該說什麼都不會的也可以做直銷!!

09/28 14:33, , 4F
我對直銷沒特別意見 但原po很明顯的領域歧視實在令人無言

09/28 15:55, , 5F
看的出原PO很排斥~~所以覺得壞的直銷代表一切

09/28 16:02, , 6F
原PO在氣憤什麼?! 救同學那段還蠻可取的~~~好招

09/28 16:10, , 7F
這樣只是比較清楚 我有認識台大電機交大電子..的在做

09/28 16:56, , 8F
我認識一個年薪400 老婆年薪200現在兩個都在作HBL

09/28 16:57, , 9F
直銷一定要選擇國際大公司 而且一定要是被產品感動而進入

09/28 16:58, , 10F
如果只是畫大餅給新人看 這就是老鼠會

09/28 18:16, , 11F
直銷有好有壞,不過原PO想法自視過高

09/28 18:17, , 12F
再過個十年, 你回頭看看你說的話, 是否主觀意識過強

09/28 18:17, , 13F
糟..我台大化學也沒在裡面....= =

09/28 18:46, , 14F
資工被遺棄了~~~~~泣 ~~~

09/28 18:47, , 15F
對沒有po上的系感到抱歉 只是舉例 化學 資工都是很不錯的

09/28 18:49, , 16F
就算是台大電機 交大電子 也不過是抱著當附業的心態嘗試

09/28 18:50, , 17F
一個有專業有能力的人 不會把直銷當第一選擇 而是兼差

09/28 20:10, , 18F
你沒看過不代表沒有HBL就很多醫生經營

09/28 20:11, , 19F
差點忘記推回來 我只想說"沒目的的分享才是真分享" ^^

09/28 20:41, , 20F
說得真不錯 有能力賺錢的人才不會跑去當老鼠

09/28 22:05, , 21F
兼差不錯 其實直銷有好有壞 就像股票一樣 一甘子打翻全船

09/28 22:06, , 22F
[人個人是覺得沒有必要

09/28 22:42, , 23F
原PO是理工科的學生. 當我是學生的時候, 我的想法也是很正義

09/28 22:43, , 24F
很單純, 但那是自以為是的單一價值觀下所下的判斷罷了. 社會

09/28 22:44, , 25F
上的價值觀是多元的, 你若常以自己'理工'那套觀點跟人家談,

09/28 22:44, , 26F
反倒會令人覺得格格不入.

09/28 22:45, , 27F
你覺得是'騙'的東西, 其實背後也隱含了為了生存而不得不妥協

09/28 22:46, , 28F
或是隱瞞的灰色地帶.

09/28 22:47, , 29F
我認識好幾個台大商管類的學生 他們就沒有失去判斷能力

09/28 22:51, , 30F
唸理工的同學比較對直銷沒有那麼有興趣

09/28 22:51, , 31F
只因為求生存而失去判斷力跟是非能力 這種人會成功嗎?

09/28 22:52, , 32F
多看看成功的企業家選人才的條件吧 第一就是正確的價值觀

09/29 00:11, , 33F
那都是沒有自己想法的年輕人才會被騙。

09/29 00:49, , 34F
是少數人偏掉 別打翻整個系阿

09/29 00:51, , 35F
不是師大公領 不過出來可走法走政 強的咧

09/30 04:38, , 36F
老實說...跟學校學系真的沒關、那是些人走火入魔被洗腦了。

10/01 11:59, , 37F
您說的兩萬五是PMO吧…當時我也不少朋友加入呀

10/03 07:12, , 38F
的確 無能的人才會去做直銷

04/21 10:03, , 39F
讀書的確是不能賺大錢