[分享] 給如新的經營者。

看板DirectSales作者 (勇敢向前走)時間17年前 (2007/07/15 20:11), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近有一種很無奈的感觸,為什麼版上越來越多徵求產品8折、7折,甚至以下的人。 那是因為,有人供貨。 有人可以提供便宜的好產品,為什麼要跟一般經營者購買原價物品? 那為什麼這些人願意賠本供貨?我算過以一般最低階級的主任而言, 如果以原價跟公司購買產品,以9折賣出幾乎沒賺,如果八折以下就是賠本了。 為什麼會這樣? 有的主任,為了衝聘、補這個月甚至下個月也賣不出去貨的業績以維持資格。 也有沒有良心的上線經營者鼓勵下線,衝聘囤貨、補業績囤貨。 還叫下線辦現金卡、信用卡完成以上的事情, 完全沒考慮到下線,只注意自己業績的自私鬼。(對不起,造口業了!太氣了啊~) 更甚者,只推薦事業(人進來),不推銷(產品出去), 於是業績由考核中下線補足。於是複製一些也是這樣的經營者。 (我以前去上課時,還有別體系的主任不知道自己的TW編號!瞎!) (他說是上線幫他運作,他加入如新一個月時就考核主任!扯!) 某些惡行循環來了! 囤貨衝聘、補貨維持業績→負債經營→賠本賣出求現金→消費者只要最便宜的 →囤貨、補貨→賠本賣出(就算你賠本賣,生意還不一定成功!還有人可以賣更低呢!) 於是乎,有人失望離開,有人負債離開,有人轉線離開、、、、、、 所以那是我第一次知道空殼藍鑽的由來!!! 為什麼會這樣? 那是因為他們沒有回歸基本面去看,只看到短利。 消費網還是需要建立的,沒有挖好消費網的地基,為什麼就要衝聘建大樓?? 那些大樓就像豬大哥的草屋、豬二哥的木屋,建到101、1001、10001也是沒有用。 曾有朋友知道我做如新之後對我說,『沒想到像你這樣的女孩也會去做業務!』 一開始我也急於反駁,我不是業務做推銷,我只是分享。 後來我體認到,推銷是最基本的,也是必須的,只是方法對不對?漂不漂亮? 面試工作也是推銷自己!男女朋友也需要推銷自己! 你與好友去吃你想吃的大餐、去看你想看的電影,也需要推銷餐廳和電影! 轉念之後,賣產品、服務客戶、建立他人觀念,成了我成就感的來源。 帶線也要有同理心,畢竟補分只是狀況解不是根本解。 有1000分在遞考核,如考核不過,調整心態和方法再考核就好。 所以請各位檢視自己的團隊和方法! 千萬不要負債經營,如新公司都強調零負債,怎會讓經營者做到負債??? 如果有上線叫你刷卡囤貨、補業績,如果你有能力且無負擔的消化, 在去做!否則請你勇敢說『不!』 (有句話說,有什麼屁股才能放什麼屎!(咦!是這樣說的嗎?哈哈。)) 也千萬不要削價競爭,因為你一定會做不久。 花去的時間不用說,除了賠本還要貼郵資和油費,你玩得久嗎? 沒錯,如新是一個很棒的平台,但是如果被貪念和短利蒙蔽, 有天你會失望離開。所以請善用它。 在衝刺的同時,請各位偶爾反思自己,並對他人多點同理心和體貼, 你就會發現你學到很多。至少我是這樣~ 我發現我好哆嗦唷~呵呵。果真是射手座,不知所云、胡言亂語的。 謝謝各位還看到這裡!傷害大家眼睛了,喝杯G3或吃顆明眸補補眼吧。(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.198.78

07/15 22:02, , 1F
沒那個屁股不要吃那個瀉藥...

07/15 22:05, , 2F
沒那個卡窗不要吃那個麻辣火鍋...(一種吃法兩種享受XD)

07/15 22:27, , 3F
體系教育很重要(原PO一看就知道不是填問卷^^)

07/16 01:14, , 4F
正確的觀念和經營方式真的很重要:)

07/16 01:29, , 5F
你能體會到消費者才是經營的命脈,你就向前了一大步

07/16 01:30, , 6F
你一定能夠衝出一片天的

07/16 19:19, , 7F
看到徵打折的就很想噓 雖然不是經營者

07/19 11:35, , 8F
說得真好...每次看到要求打折的我就會很無奈= =

07/20 09:49, , 9F
weihoncheng亂攻擊 打嘴炮倒是一流 一看就不是填問券:)

07/20 14:30, , 10F
樓上的,風度呀!填問卷只是方法之一,並不是組織擴張的

07/20 14:32, , 11F
唯一路途呀!別自絕生路的模樣,讓人笑話喲~^^;