Re: [問題] 請問如果人際關係不好,是不是不適合做 …

看板DirectSales作者 (寶貝豬)時間17年前 (2007/06/18 23:34), 編輯推噓3(524)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《wskevin (kevin)》之銘言: : ※ 引述《wskevin (kevin)》之銘言: : : 直銷很流行的一句話,人脈就是錢脈… : : 但是如果人脈很少,或是人際關係不好的人,是不是就不適合做直銷呢? : 好吧算我問的方式不好, : 我會上來問這個問題, : 前幾天剛好和做過直銷的高中同學一起吃飯, : 剛好聊到直銷這個話題, : 他說,做直銷讓他失去很多,尤其是班上和同學之間的感情, : 原文的推文,老實說我在幾年前就聽很多做直銷的人這麼說過了... : 什麼只要是真心誠意的分享,正當的經營,不但不會人際關系不好,反而增進人際關係 : 但理論歸理論, : 真正做直銷又完全不傷害到人脈的人又有多少人? : 我希望有人能真正來討論這樣子的問題。 : 我知道很多做直銷的朋友很喜歡打友情牌, : 友情牌不是不好,它可以很快的增加你的組織, : 但打友情牌一不小心,就會傷害自己的人際關係,我有一位朋友就是這樣 這點我可以清楚的跟你分享, 做傳直銷不但不會傷害人脈, 而且還可以擴充人脈. 為什麼? 跟你用什麼樣的心態來面對, 以及用什麼樣的方法來經營有很大的關係. 從幾種情況來談好了. 看見一個機會, 我一樣先找大學同學談. 在電訪, 約談, 跟進的過程當中, 發現 到他對我的態度變得不一樣, 比如開始會躲人. 警訊出現了. 我就會決定做停損 或攤牌. 停損: 我會讓他知道, 別為了這件事跟我有心結, 今天你不捧我的場, 我真的完全 不介意, 以後有更好的機會, 我一樣會跟你分享. 攤牌: 連這麼好的機會你都不懂得把握. 你有幾位朋友懂得跟你分享商機? 如果你 有其他的朋友像我這樣, 甚至更值得你跟隨, 那我恭喜你. 如果沒有, 那眼前就有 一位, 就是我. 你還在猶豫什麼? 你用這種推拖猶疑的心態過日子, 能有所成就嗎 ? 基本上, 我是不怕因為講重話就把朋友得罪. 如果有理, 那為什麼不講清楚? 難道 友情的基礎是表面和氣的鄉愿情結所構成的嗎? 我不這麼認為. 如果朋友拒絕得很有道理, 當我的面把話講明白沒關係. 這樣只要我能接納, 就不 會傷感情. 其實, 會覺得傷感情, 很多情況都是自己覺得受傷, 如果自己不會受傷, 那就沒有 人受傷, 不是嗎? 那何來'傷朋友感情'之說呢? 會傷朋友感情的情況, 有時是因為 承諾朋友的事沒做到, 讓朋友失去信任. 有時候是急功近利, 為達目的不擇手段, 用上了連拐帶騙的不當手法, 那就更該檢討自己. 而且, 不要有'完全不傷人脈'這種天真的想法. 別說做直銷, 就算你做一輩子的傳 統工作或是吃一輩子的公家飯, 照樣有得罪不完的小人, 不是你傷人, 就是人傷你 , 這些人當中肯定不乏親朋好友. 只要有人在的地方, 人與事理之爭, 人與人之間 的磨擦就是一輩子都要面對的宿命. 這干做不做傳直銷哪有什麼關係? 最後提到的點是: 朋友愈來愈多是真的嗎? 確實是. 而且愈來愈優質. 那些個性保 守, 心態鄉愿的朋友反而愈來愈少了. 其實成功者吸引成功者, 你要成功, 就跟你 平時接觸的朋友圈當中是不是一樣有優秀, 成功的人士多少有關. 人是往上爬的, 你爬得快, 別人跟不上你, 那不是你的問題. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.126.228

06/19 13:04, , 1F
好文

06/20 10:45, , 2F
還好我沒有你這樣的朋友 還攤牌勒 你看看你的攤牌論多麼令

06/20 10:46, , 3F
人不悅 沒有跟你一樣就代表不懂把握機會嗎?? 自以為是

06/22 13:11, , 4F
樓上的s大,發文的大大好像不是這個意思

06/22 13:11, , 5F
我猜他的意思是.和朋友說清楚講明白自已的來意,免誤會

06/24 13:20, , 6F
狗屁攤牌法,我朋友敢這樣跟我攤牌那以後也不用來往了