Re: [心得] 做直銷的觀念與態度

看板DirectSales作者 (Gary)時間17年前 (2007/02/16 19:40), 編輯推噓1(106)
留言7則, 1人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《wch6858 (帝)》之銘言: : ※ 引述《tkdmaf (皮皮快跑)》之銘言: : 當人把自己關在自我直銷世界內的時候 : 對於其他任何言論當然不會有結果 這篇的主題不是 做直銷的觀念與態度 嗎? 所以內容當然是以直銷商的立場出發 : 因為我始終認為有再多的收入也難買到不錯的健康 : (健康不等於醫療) : 我也知道幾個有趣的小例子: : 即使你擁有再多的收入==>00000000000 : 若沒有健康的1 : 那擁有的還是零 如果一個行業 你可以同時獲得健康(美麗) 家庭 自由 保障 請問你會選擇嗎? 如果你想在某一個行業成功 就可以去觀察那一行的主管,經理,老闆或是領導人他們的生活方式 應為如果你做的很成功 有一天你也會成為他們 如果他們的生活方式是你想要的 那請你趕快努力 我在我加入的直銷公司 所有成功的領導人身上 我都發現我想要的東西 這就是我選擇的原因 我沒有說直銷一定最好 要是你有比直銷更好的選擇 要是你的工作可以完成你的夢想 要是你可以擁有健康和收入的保障 那我當然恭喜你 也尊重你的選擇 : 你說的沒錯 : 只是 每個人都適合直銷? 我不敢說是所有的人都適合 但是每一個人都可以做 只是看你想不想在這一行成功而已 至少我加入的公司 想退出押金全數退環 產品不滿意可以退 產品用出問題有產品責任險 用多了還有獎金 光這些就已經沒有吃虧了 要是目前對從事直銷沒有興趣 在教室學到的溝通表達和人際關係處理 運用在自己的工作上 更可以讓自己在職場上更具競爭力 何樂而不為? : 我想啦 看到這裡很多人都有譜了 : 沒錯 不曝光邀約對於"有些人"有幫助 : 因為"有些人"因為這樣的機會認識了直銷 : 但是t大知道"有些人"究竟是多少嗎? : 而有多少人對此痛恨直銷? : t大你講的是重點 真的對有些人有幫助 : 但是對於另一個重點-道德 有注意到嗎? : 今天我就對一件事沒興趣了 : 還被一個朋友拐去認識 : 別說其他 印象分數先扣個一半 : 今天我認為這音樂很好聽 超好聽 : 我跟某朋友說:來我家一下 有超好的東西跟你分享 : 結果那朋友一來 才發現這音樂跟他的風格完全搭不上 : 硬說歹說 叫那朋友陪了我一下午 : 你知道欺騙人家的時間是一件很缺德的事嗎? : 再說一次 不可能每個人都適合直銷 : 即使直銷的主旨在於分享 當然 欺騙本來就是不對的行為 我也從來不知道什麼曝光還是不曝光邀約什麼的 分享的出發點就是 真誠 和 熱情 : : 這我們必須把要做的人分成三種: : 恕刪 恕刪 : : 正確的直銷觀:推薦、零售、服務。 : : 是缺少一個都不可能在直銷能做得很好的。 : : 我們要相信及體認那些正在從事直銷業的人。 : : 看人家怎麼在直銷業成功而我們該如何去做。 : : 對於不願意接受、不願意做的人。 : : 其實我們根本無須去聽他的理由。 : : 因為聽了他的理由,難道就會告訴自己不要做? : : 還是去聽那些做得很成功的人,問他怎麼做會成功? : NO 有正確的直銷觀 但是卻沒有胸襟的人 : 實在看不出來是分享還是強迫 : 雖然我不怎麼喜歡"失敗為成功之母"這句話 : 不過 很多例子可以看出成功的背後掩蓋了多少失敗 : 對於一個把自己關在自我直銷世界的人 : 即使跟他說了再多道德觀 : 他還是會認為直銷觀才是對的 "直銷"祇不過是一種管銷流程而已 零售 服務 本來就應該要做到的 推薦就是像在開分店 把自己定位提升為經營者 這跟道德觀有什麼關係? 這全看經營者是以什麼心態來經營而已 是當作助人的事業? 還是把別人當作賺錢的工具? 而對於心態正確,積極 又想在直銷成功的人 當然是去聽那些已經成功者的經驗 難道你聽了朋友的勸退 你就能在其他行業成功嗎? 如果你朋友拒絕 甚至勸退的理由 是因為他找到一個比自己正在做的還要好的行業 他又能告訴你成功的經驗 那當然是聽朋友的阿 : : 那麼,請各位想想自己做直銷的熱情到底在那裡? : : 每天在這裡表達自己的各種認同或反駁的意見時。 : : 你對直銷的熱情究竟在什麼地方? : : 你認同的事情該是什麼? : : 你要做的事情又是什麼? : : 做直銷教的是正面積極以及肯定的態度。 : : 做直銷要有正確、不受他人言語所及影響的觀念。 : : 僅見近日的文章多沒有在講述直銷的觀念與態度。 : : 多流為批評。 : 我始終都認為討論是不管做任何事進步的動力 : 可是又是哪些人把討論流為批評? : 只要跟本身意見不合就是批評? : 這就是直銷? 這就是分享? : 恕刪 : 對於一個只會放大絕的人實在沒啥好講 恕刪 : : -------------------------------------------------------------------------- : : 是啊!既然自己那麼有能力,又出類拔萃! : : 是一個偉大的人才。 : : 那又為什麼要當個小職員在別人的公司領死薪水呢? : : 將才人才當適情適宜而用。 : : 才能發揮個人最大的精神價值所在。那所擁有的,就是一片天。 : : 最後一個故事謹獻給被關在「公司」這所「人」的動物園的職員門。 : : 你們都很有能力,只是被關住了! 稍為修正一下 [有錢人跟我們想的不一樣]一書 裡面說到 有錢的人都是以自己創造出的"價值"來獲得報酬 而一般人卻寧願選擇以付出的"時間"來收取薪資 因為一般上班族每天都固定的付出時間 所以才會有所謂的"底薪" 可是 你看過哪個打大老闆 企業家 有底薪嗎? 他們都是用金錢來換取員工的時間的 而且根據統計 美國富有的家庭 絕大多數都擁有"被動收入" 而上班賺錢 有做有錢 沒做沒錢 就屬於主動收入 被動收入 包括 投資股票,基金 出租房地產 專利金 版稅 還有就是傳直銷 : 多麼偉大的推薦直銷文 : 就直銷觀來說 簡直快100分 沒錯 這篇本來就只適用於對直銷商的教育訓練而已 用來導正原本就在從事直銷的人錯誤的心態和觀念 所以對於其他人來說 本來就多少會引起一些反彈 這種文章 是用來自我要求的 而不是用來要求別人接受自己的想法 如果應市要人接受 當然會給人沒有包容的感覺 : 但對於t大 我只想說 : 即使擁有正確的直銷觀念 : 沒有包容 那只會是一個獨裁者 : P.S.別再放大絕了: : 沒做過就代表嫩逼? : 沒做過連發表對於直銷的感言都犯法? : 這樣的包容叫分享? : 這樣的不包容還有討論空間嗎? : P.S.2 : 預設立場.對問題避重就輕.一再否定傳統 : 這些只會是阻礙傳直銷發光發熱的敗筆.. 不是否定傳統 只是很多人在這裡找到他在傳統不能給他的東西 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.147.187

02/16 19:50, , 1F
我覺得這回覆沒有抓到我想表達的重點 我不否定直銷 還希望

02/16 19:51, , 2F
傳直銷能真正成為人們認同的事業之一 但是我不認同只因為

02/16 19:52, , 3F
自我的直銷觀而忽略了同理心 甚至把其他人的討論踢到一邊

02/16 19:53, , 4F
當垃圾一樣 這樣的自我中心符合直銷的主旨-分享?

02/16 19:54, , 5F
對了 你說到同時擁有 你記得t大說的嗎? 他只表明"賺錢"

02/16 19:55, , 6F
這就是我所說的"預設立場"

02/16 19:56, , 7F
最後的P.S.2 是我從遇到許多經營者 感受到的通病 並非針對