[問題] 直銷入會資格

看板DirectSales作者 (Morris)時間17年前 (2007/01/24 01:07), 編輯推噓6(6019)
留言25則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
事情是這樣的...因為這家公司實在很不得了,不得不提一下。前陣子十二月多, 有個國中同學突然打來我家找我聊天,我們以前漫好的同班又同補習班,然後她 就約我出來說很久沒看到我了之類的,然後跟我約長春戲院,我也不疑有它,然後 吃飯的時候他聊一聊就說他有個創業的計畫想找我,我就直覺的說妳要做直銷唷?? 她就說沒有啦,這還有中研院輔助,我就覺得怪怪然後跟她上了10樓吧,看到門口 我就確定是直銷了..可是我也不好意思閃人,是一家賣精油的叫什麼lvb吧.. 到了裡面當然就是那一套...上司來講然後批哩啪啦一堆我快睡著了,然後我朋友中 間有點事先離開一下,然後他們一直盧到我有點火了可是我又不好意思發飆怕不給我 朋友面子,然後我朋友也一直沒回來可是我很想走了..於是我就答應成為了消費者花 一千..我會給錢是因為想說明天跟我朋友講實話她就會環我錢了又加上我沒滿20需要 監護人的證件,當然我是不會補給他們阿,而且這家號稱自己不是直銷又不是LV的公 司很用良心做生意!證件叫我用偷的,不能跟父母說,真的很良心。 隔天一早我馬上傳簡訊講明我心理的話,我朋友中午也打給我跟我道歉說錢會環我, 可是要下次了因為他回台中讀書了,我說沒關西阿有空在給我。然後過了不久他打給我 問我下午有沒有空要不要去士林她們有什麼座談會,我就說你不是上次說要環我錢麻? 她就又說阿我在台中那下次好了,我心理想你最好在台中啦,一種不妙的感覺開始生出 ,然後到了下次說好的時間他也根本沒打給我,我就打給她說你不是說今天要環我錢麻?? 要不要我去妳家找你(我們住不遠),然後他又說她太忙在台中沒回來,我心理已經覺得 很不爽了想說沒必要為這種小錢搞成這樣吧?!妳們不是都說賺很多嘛?一千有這麼為難 妳麻?到了最近她又跟我說已經入會了,只能換產品,我就直接說你當初說要環我說假的 阿?而且我隔天早上就跟你說了就算入會也有時間退阿,她就吱吱烏烏的說不出什麼來, 然後就說下次再說了,雖然我當下很氣,但是我後來想想搞不好真的被她的上司搞去入 會了,因為這間公司蠻....如果真的入會了我沒有20歲他們也沒我監護人證件這樣她們 沒有違法麻?當然也可能我朋友A走不想環我了,如果是前者我能有什麼作為麻??如果是 後者的話那我只能當一千元看透一個人摟....替他的信用廉價感到悲哀..請各位正派的 直銷人幫我分析一下..是朋友A走還是真的入會了呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.173.228

01/24 03:43, , 1F
絕對不可能是入會~沒證件+監護人同意書~怎入??

01/24 03:44, , 2F
不過當初不要就直說~避免雙方浪費時間~因為猶豫~或沒直接

01/24 03:45, , 3F
拒絕~都會被解讀為有興趣~只是還有問題~直接說不要~對大

01/24 03:46, , 4F
家都比較好~也不會有後續的問題~

01/24 03:46, , 5F
如果你是來找我~然後又不直接跟我說不~又留下1000~

01/24 03:47, , 6F
我只會繼續追蹤~後來要拿回1000~我會反而覺得你出爾反爾

01/24 03:48, , 7F
不守信用~以上

01/24 05:39, , 8F
沒證件不可能入會的 不據法律效應

01/24 05:39, , 9F
我也很好奇你幹麻留下1000

01/24 05:39, , 10F
下次就說 身上沒帶錢 就好 直銷都很會盧人

01/24 05:40, , 11F
我也預過那種超會盧人,不加入還問原因

01/24 08:54, , 12F
因為他那時候一直沒回來我想走了阿而且我隔天早上就跟他說了

01/24 08:55, , 13F
那天我10點離開隔天早上7點就跟他說了我覺得他騙我在先

01/24 08:56, , 14F
而且他約我出來也沒說要去直銷整個騙我在先

01/24 08:58, , 15F
當天是他跟我說的話我就會直接講明了我覺得我很客氣了...

01/24 08:59, , 16F
而且我當天的臉很臭阿從頭到尾沒講什麼話只是他們都說我朋友

01/24 09:02, , 17F
剛加入怎樣阿幫幫他阿..會察言觀色的人都會知道我當天在不爽

01/24 09:04, , 18F
所以說我當下是有說不要的只是他們真的很盧我朋友又沒回來

01/24 10:10, , 19F
其實直銷並沒有不好 但是這間賣精油的公司好像評價不高喔

01/24 13:39, , 20F
直銷公司的好壞還是得看直銷商本身吧...沒有身分證件影本쀠

01/24 13:41, , 21F
應該不太可能入會...不然你就問他:那我應該可以在公司查到