Re: [問題] JVC J3851 後環繞音箱有雜音

看板Digitalhome作者 (carylorrk)時間3年前 (2020/11/12 14:13), 3年前編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《carylorrk (carylorrk)》之銘言: : 今天購買了 JVC J3851 家庭劇院,接上電視後一切都很好 : 但是發現在可能是沒有 5.1 環繞音效的節目/影片,譬如說一般的新聞 : 後置的環繞音箱(小的兩顆)在有聲音或人聲時 : 會出現類似小鳥叫聲滋滋啾啾的噪音 : 雖然聲音非常地小,但是一注意到還是會覺得有點惱人 : 請問這個情況是正常的嗎? : 如果是正常的,是否有什麼辦法在沒有環繞音效的節目停用後置音箱? : 我的電視是 Sony Bravia KDL-48W700C,用光纖連接 sound bar : 感謝! 各位抱歉,我已經打算無視原本雜音的問題,但是在這裏又有一個更大的問題 我發現在某些段落聲音會消失,比如 Switch 健身環的暖身運動。 下面的音檔是和電視內建喇叭的比較: Sony TV: https://drive.google.com/file/d/13EplD-NvEXWOPgWAqR8UziKcEJcV_nfq/view?usp=sharing JVC: https://drive.google.com/file/d/1AeJefzqCK2XCkZX3xb-LOZ9l1xKut47i/view?usp=sharing 我是將 Nintendo Switch 用 HDMI 連結至 Sony Bravia KDL-48W700C, Sony TV 再用光纖連接至 JVC J3851。 由於這個型號的電視似乎只有 HDMI 和光纖的音訊輸出,Switch 也只有 HDMI, 但是 JVC J3851 無法接收 HDMI,所以我沒有辦法測試其他輸入。 請問有什麼方法測試到底是哪裏出了問題,該和誰反應嗎? 還是就只能趁七天內退貨了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.234.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Digitalhome/M.1605161594.A.A22.html

11/12 16:15, 3年前 , 1F
有玩薩爾達嗎 不然可以幫忙測試XD
很遺憾沒有XD

11/12 17:30, 3年前 , 2F
無線干擾啦,Q90R也會。你把後環繞放近一點看看還有

11/12 17:30, 3年前 , 3F
沒有,如果放近一點就不會,那你要找找干擾源了。
應該不是,我有把後環繞搬近,還是有一樣的問題 而且在暖身運動中每次都是同樣的幾個地方消聲 太規律了所以感覺不是無線干擾的問題~

11/12 18:33, 3年前 , 4F
我猜是電視聲音設定跟主機聲音設定的問題,你到audiophile

11/12 18:33, 3年前 , 5F
找我最近po的文章看一下,電視光纖輸出的問題。

11/12 18:36, 3年前 , 6F
或是遊戲本身不支援5.1,所以輸出會有問題。
我有試過電視 (自動/PCM)和 Switch (自動/環繞音效/立體音/單聲道)不同的聲音輸出組合 八種組合都還是有一樣的問題... 遊戲進入後好像也沒有這個問題, 而且我以爲如果是不支援應該頂多跟電視一樣,但是電視原本沒有這個問題QQ ※ 編輯: carylorrk (122.116.234.91 臺灣), 11/12/2020 21:36:14

11/12 22:00, 3年前 , 7F
也有可能是電視輸出的光纖訊號有問題,有換另一台電

11/12 22:00, 3年前 , 8F
視看看嗎。