Re: [心得] TCL 50吋 4K HDR 50P6US

看板Digitalhome作者 (鐵石哥_不含銅鋰鋅)時間5年前 (2018/09/03 11:00), 5年前編輯推噓13(1307)
留言20則, 12人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
自已回自己, 試用過幾天後,我發現它內建的無線接收, 收訊真的不太好,收Youtube還可以。 收Netflex會很有問題,HD的影片還可以看, 4K就狂lag,原本以為是網速的問題, 但我接了PS4 Pro,用pro內建的netflex看, 就很順了。 所以建議,如果真的要看4K的話, 還是買一個專用的電視盒來看,真心不騙。 PS:無照律師(Suit)真好看。 ※ 引述《chirex (鐵石哥_不含銅鋰鋅)》之銘言: : 前天去好市多買了一台, : 門市價$13999- : https://goo.gl/gJWUxg : 又買了好市多的壁掛架 : https://goo.gl/ExPa8r : 門市價$990 : 然後昨天人家來家裡到府安裝, : 運費500,安裝費1000。 : 但這個安裝費得付現,不能刷卡。 : 整個買到好是16489。 : (如果家裡有電鑽的話,其實自己安裝也行,可以省一千,但我沒有) : 使用心得: : 我覺得這台的CP值超高的,當初本來想說是不是該買55吋比較好, : 但後來想一樣,55吋的話,搞不好會有其它更好的選擇, : 而且也太貴了,然後去現場看了好幾次,發現其實也還好, : 因為對角線只差12公分。如果是65吋的話,差比較多,差5吋根本無感。 : 後來發現,還真的無感~!!! : 50吋很剛好,尤其是好市多賣的壁掛架,可以往前拉伸45公分, : 覺得太小的話,往前拉放一些,視覺感受剛剛好, : 我拉到最前面的話,畫面太大打ps4 pro還有一點3D暈,讓我很想吐。 : (我房間的寬度是3.6公尺,電視距離我則是3~3.2公尺) : 關於網路上的幾個被垢病的點: : 一.內建app不實用,而且太少:是真的很少,我也沒去安裝別的, : 因為沒想到除了Youtube跟Netflex外,我還會用到什麼? : (安裝PTT,用50吋來發文嗎?) : 但內建的兩個軟件我覺得很夠用了,搖控器還有獨立的Netflex鍵。 : 而且可以原生的看4K HDR的影片,前提是你家的網速要夠快, : 不然,超級卡的!!) : 二.喇叭不夠力:這點我覺得不太對,音效沒多好,可能吧?高音不夠高 : 低音不夠低,但說真的聲音倒是音量很足夠,這沒問題。 : 尤其是他的音源可以開遊戲模式,拿來打PS4 Pro其實也是很震撼, : 我說真的!!不太挑的人,用內建音源就夠了。 : 除此之外,畫質是超清淅的,ps4 pro 用4k+hdr畫質沒話講,就是棒。 : 讓我覺得真的是買對了。 : 這台又有送三年保固,而且是群光代理的,我想三年也堪用了, : 成本攤下來,平均一年花五千左而已。 : 講完優點了,來講講缺點。 : VA面板的可視角,側邊角度30度內都會很色偏,但上下不會,不過在正面的話, : 真的都還好,尤其是它很大,放客廳可視角是很足夠的,除非你特意跑去跟他側著看。 : 再來,就是開機速度跟切換速度時快時慢的,號稱說開機快,但實際只是秀個logo給你看 : , : 要切到正式的選單要好幾秒。這點在操縱它的選單的時候,還滿礙雜的。 : 還有,內建的電源線真的有夠短,我用壁掛的,差一點就接不到插座, : 接上去了,壁掛架就不能拉伸了,逼得我後來又去買一條延長線 : 除了這些外,我還真的找不到什麼缺點。 : 然後窄邊框加上薄背板真的是黑科技啊~~~!!! : 在賣場時,與旁邊貴它1000塊的JVC一比,真的顯示它的纖細苗條。 : 我個人目前是很推,但其它的售後啦、保固,耐用度什麼的,要以後才看得出來。 : 現階段我是很推這一台,C/P之王。 : https://imgur.com/xDSjZy9.jpg
YT 4K HDR : https://imgur.com/1yEjXuC.jpg
PS4 Pro 4K HDR 10+ : 大概就是這樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.46.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Digitalhome/M.1535943607.A.A87.html

09/03 11:43, 5年前 , 1F
推心得

09/03 11:46, 5年前 , 2F
推後續心得,官網找不到這台無線網路的spec

09/03 14:29, 5年前 , 3F
不知道用訊號延伸器之類的產品拉線給電視會不會就能解決
我有裝訊號中繼器喔,但很明顯沒用。它可以直接連網路線,但我覺得牽線太麻煩了。 還是用個電視盒就好了。 ※ 編輯: chirex (59.125.46.247), 09/03/2018 15:02:51

09/03 15:01, 5年前 , 4F
用網路線連上網也會這樣嗎?

09/03 15:16, 5年前 , 5F
ps pro如果也是收無線中繼器的wifi訊號而不會lag的話

09/03 15:17, 5年前 , 6F
那就可能電視app的問題比較大點,他這個是自己的store,後續

09/03 15:17, 5年前 , 7F
APP更新都隨時可能會停止

09/03 15:54, 5年前 , 8F
想請問這台跟海爾LE50K6500U,哪台比較好呢???
那是啥??? ※ 編輯: chirex (59.125.46.247), 09/03/2018 15:59:36

09/03 20:22, 5年前 , 9F
suit到第二季尾之後開始有點乏味

09/04 00:19, 5年前 , 10F
真的是電視內建記憶體不夠 所以跑不動,用PS4播Netfli

09/04 00:19, 5年前 , 11F
x和youtube完全不頓不卡 畫面很美

09/04 03:27, 5年前 , 12F
推心得 我跟所有親戚朋友都說不要期待電視聯網 那是送的

09/04 03:30, 5年前 , 13F
小米盒子 海美迪 appleTV chromecast隨便一台都好用多了

09/04 11:52, 5年前 , 14F
suit中間有一段會覺得wtf

09/04 11:53, 5年前 , 15F
不過觀眾本來就只是吃餌的魚而已

09/04 12:48, 5年前 , 16F
可是我電視內建的 網非 比電視盒好用ㄟ
看狀況吧,我是認為tcl內建的很… ※ 編輯: chirex (59.125.46.247), 09/04/2018 14:05:39

09/08 08:19, 5年前 , 17F
請問網路能否設定pppoe,謝謝~
可以接有線網路線,但我沒試過。 還有,這台的內建數位盒是真的很不怎樣,哈哈哈 ※ 編輯: chirex (59.125.46.247), 09/10/2018 14:55:37

09/16 21:26, 5年前 , 18F
這台是 8bit 還是 10bit

09/24 02:47, 5年前 , 19F
有測過 hdmi了嗎 我只有 1 能 60hz 2.3只能 30hz 4k

09/24 02:47, 5年前 , 20F
的解析度