[問題] 投影機和電視的抉擇

看板Digitalhome作者 (聖僧穢)時間10年前 (2014/02/08 11:50), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好。 由於家裡有不怎麼大的空間來當小型的家庭劇院,而我的眼睛不太好和有乾眼症,所以想 請問各位,我應該要買投影機還是電視呢? 我的預算是一萬五千到兩萬出頭一點點,是聽說這樣的預算網投影機方向走只能買得到入 門款的,而電視螢幕則是可以買到比投影機的效果較佳的視覺效果。 但想到有乾眼症的我,買電視螢幕回來看是有些吃力,而投影機則是還好。 在電影院看電影眼睛不覺得乾澀跟勞累,而在家看螢幕則是……不把螢幕拉到三十公分以 上眼睛會覺得不舒服跟有壓迫感。 所以我現在很煩惱我要買投影機還是電視螢幕? 我最主要是想PS3接電視螢幕或投影機而已。 最後,謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.162.205

02/08 13:04, , 1F
我想問投影機可以接第四臺(數位)看電視嗎?

02/08 13:07, , 2F
只要第四台的數位機上盒有hdmi可以接投影機就沒問題吧

02/08 16:30, , 3F
我用投影機打過電動 殘影頗嚴重的 但不知道你買的會不會

02/08 19:14, , 4F
說認真的 用兩萬買的螢幕 一定比投影畫值好

02/09 15:01, , 5F
用兩萬買的螢幕 一定比投影機投影出來畫值好+1

02/10 00:27, , 6F
投影機不要買太差的,加上環境弄好的話,表現比電視很容易

02/10 00:28, , 7F
但是你的預算實在不夠,建議買電視就好或是多存一點錢再買

02/19 13:00, , 8F
電視1萬5已經可以買到很好的品質了,然後再買一台3D藍光播放

02/19 13:01, , 9F
器,這也大概2萬就搞定了,畫質和音質絕對比買投影機划算!!