[心得] 燦坤買的三星電視D6400(哀怨文)

看板Digitalhome作者 (讓人前進的是意志)時間10年前 (2013/08/02 20:47), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
兩年前新居落成時,大手筆買下當時覺得畫質佳、品質好的D6400 接上第四台的數位機上盒看HD畫質的頻道、藍光DVD都是一級棒的享受 沒想到保固期兩年(7/23)一到,7/27週末在家和同學看影片 看到一半電視自動關機....且每隔兩三秒就自動開關自動開關自動開關.... 喵的~鬼月明明還沒到...也不是看鬼片...(心中暗想不妙) 同學們都在,那些謎之不雅言只好按耐在心底 接下來開始了一連串與三星維修中心、地方維修站的不愉快 話說對三星客服沒有太大怨言,畢竟態度很好,只是這些客服能幫我能做的實在太少 周六報修,週一就來檢查。來的工程師煞有介事的拿三星的手機照相與錄影 不會用手機錄影、不會用手機傳檔案給三星維修部某某人....還要我教... 然後呢....啥都沒拆啥都沒看,只說: [應該是面板壞了!!] (甚麼都沒看就可以斷定,神啊!) 過了兩天仍沒下文,也不知道哪裡壞哪裡要修,更別說報價... 我只好繼續狂call猛打三星客服....也難為那些先生小姐聽我越來越不耐煩的口吻 期間在網路上做了一些功課: 1.原來三星這系列電視有這樣自動開關機的現象這半年來層出不窮 2.三星在台灣沒有專業維修的技師,而是委外作保修(最近委託聲寶做維修) 3.過了保固期,電視就好像不是他們家的一樣.....只是我比較衰過保四天壞 週四8/1~ 地方維修部的人終於來了 先拿了三塊版子(電源板、主機板、XX視訊板...第三塊沒聽清楚名字) 一股腦的全裝上去...... 安裝時很明顯發現,老大對線路不太熟啊~會不會插錯我都替他冒冷汗.... (奇怪,不是一塊一塊更換來做測試?但小弟我不敢質疑專業人士) 全裝上去通電後,說螢幕出現一條條綠色 這時老大眉頭皺一皺....拿起手機打電話求救...... (到底有沒有受過訓練?到底會不會啊?要問怎不是事先問?) 一面問就讓機子在那燒....電話那頭的才遠端遙控教怎麼一塊一塊測試.... 等他慢條斯理的講完,我戰戰兢兢的請教: 我聽說很有可能是電源導致自動開關問題 沒想到馬上就被打槍: [我跟你講一定是面板壞,是面板壞才讓電源板燒壞...] 然後他果斷的把原機的線路重新裝回去,開機測試 (用膝蓋想都知道還是自動開關機) 當然是不行嘛! 我: 您可以先換新的電源板上去測看看怎樣啊 這時那位大哥默默的把帶來的電源板更換...一面碎碎唸..[哪有那麼多時間一塊塊測] 結果一換上去....自動開關機的現象就不見了!....!! 原本還覺得至少欣慰的是花點小錢解決這鳥現象... 好不容易全部重新就位,接上訊號線再看...差點沒昏倒.. 就像我的心情..... 電視上方竟然暗黑一塊約1/4大小 這時換維修大哥得意:[你看我就跟你說面板壞掉] (那為什麼不是你剛剛亂測電源板燒機造成面板損壞呢?) 最後報價: 電源板2400 + 檢修費1500 =3900 若要換面板總價則是 29000元!! (我怎麼不買一台新的啊?) 等大哥回去以後電視看沒一會兒又開始不安分的偶爾自己關機重開一下... 對這台當初花了5萬7買的高檔貨....我不抱任何期望了... 這CP值未免太低....57000只看兩年....還要花3900繼續忍受暗黑電視? 這是上天對我買韓國貨的懲罰嗎? 我也只不過買一台韓貨而已..應該也是我會買的最後一台 來這裡抒發一下....說不定好運有神人可以幫解這口怨氣.... 順帶提醒各位,品質畫質很重要,東西高檔也很棒... 若不想受鳥氣,請注重維修保固!!! 給還沒出手的人一個參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.205.117

08/02 21:00, , 1F
讓經濟復甦的秘訣,增加商品的周轉率!

08/02 21:35, , 2F
現在電視真是越來越不耐用...

08/02 21:36, , 3F
我家約7年前買的 SONY KDL-46W4000到現在還是頭好壯壯

08/02 21:50, , 4F
三星在台灣有原廠維修,只是因地區關係,有委外廠商,

08/02 21:51, , 5F
自己有遇到原廠來修的 說是從高雄維修站來的..

08/02 22:47, , 6F
絕對不買韓國貨的

08/03 09:41, , 7F
當初在挑電視就是發現三星會委外維修,才選擇LG..

08/03 09:42, , 8F
我覺得不管高檔還低檔電視,一定會遇到不良品,只是看人

08/03 09:42, , 9F
品是你遇到還是別人遇到,所以還是選有原廠維修的。

08/04 00:27, , 10F
三星在台灣只有一個TEAM是原廠維修團隊,而且人不多。

08/04 00:28, , 11F
高雄在去年底剛好有那樣的團隊成立....

08/04 00:29, , 12F
但是北高以外的縣市,基本上都是誠寶,也就是原文所指。

08/04 00:48, , 13F
LG在這方面完全打敗Samsung

08/04 21:24, , 14F
三星 timer!!

10/18 15:42, , 15F
三星電視跟屎一樣兩年面燒兩次過保修一次兩萬八!比你少一千

04/07 17:20, , 16F
媽的~~~我的也壞了~~電視一條黑線、左下角黑區!

04/07 17:20, , 17F
我買UA55-D6000 買了8萬元的電視 2年半就掛了