[問題] 家中客廳用電視

看板Digitalhome作者 (doo)時間12年前 (2012/04/01 17:18), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
原因:因為客廳大頭電視(是21吋)終於壞了所以要買台新的 距離:目前電視機到椅子的最遠距離大約2.0~2.1公尺 用途:100%是看第四台 因為都在上班 只有晚上跟週末比較會看 以老媽的使用率比較高 另外 因為大弟在大陸工作 所以希望可以用SKYPE (FOR 老媽用) (現在是用電腦或是新入手的ARC S 打SKYPE) 不過還是以看第四台為主 PS.看影片跟電動的部分 目前都是用電腦 (我跟小弟都有PC) 問題:因為一直都是用大頭電視 且以看第四台為主 爬文後還是不確定若買32/37吋的會不會太大 另考慮到第四台畫質的因素下 買小尺寸普通的lcd是否就可以呢? 在Y購上面看了下列幾台 請問哪一台比較合適呢?? (PS.不買韓國貨) 1.Panasonic 32吋LED液晶電視(TH-L32X50W) 15200(Y購.送基本安裝) 2.SONY 32吋Full HD液晶電視(KDL-32CX520) 14900(Y購) 3.東元37吋高畫質液晶顯示器(TL3720TR) 12900(Y購) 4.聲寶32吋HDMI液晶顯示器+視訊盒(LM-32V6R) 9900(Y購.送基本安裝) 5.聲寶32吋HDMI液晶顯示器+視訊盒(LM-32V6R) 9900(Y購.送基本安裝) 6.SONY 26吋高畫質LED液晶電視(KDL-26EX420) 17900(Y購) 7.聲寶22吋FHD LED液晶+視訊盒(EM-22VY11A) 5990(Y購) 8.大同22吋FHD LED顯示器(V22K100)+視訊盒 5990(Y購) -- 當我在下地獄的時候 我得帶點什麼東西 送給在那裡兒等待我的父母與友人呢? 或許我會從懷裡拿出 蒼白且破碎的蝴蝶殘骸吧 在交給他們時 我會這麼說 我這一輩子 就像個孩子般 孤獨地追尋著它 西條十八 - 「蝶」‧摘自宮部美幸 R.P.G. 後記 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.108.107

04/01 19:00, , 1F
32cx520

04/01 20:58, , 2F
我還是覺得42吋比較划算, 至於skype, 可以考慮手機利用傳

04/01 20:59, , 3F
輸線傳到電視上, 然後對著手機講話, 但用電視來當作畫面

04/01 21:00, , 4F
這樣的用法對長輩我覺得比較直覺

04/01 21:03, , 5F
這距離建議42+1

04/02 13:05, , 6F
大很好啊! 最少要買到32"喔!

04/06 01:06, , 7F
感謝~~ 最後選了SONY的32CX520 今天到貨 使用良好