Re: [問題] BenQ sk3742 畫面霧霧?

看板Digitalhome作者 (只好喜歡自己)時間14年前 (2010/06/18 05:06), 編輯推噓0(007)
留言7則, 1人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《beyondthee (inside)》之銘言: : 看第四台的話跟日系的比起來 : 奇美 benq teco sampo等等的的確會比較偏霧霧的 : 其實我覺得連lg也有一點霧霧的 : 現在我認為看第四台比較清楚的是 : toshiba panasonic sony samsung : 其他的雖然便宜 但我覺得就是會有一滴滴糊糊的感覺 : ※ 引述《sunshinejill (我想要養小貓咪)》之銘言: : : 最近想幫爸媽買壹台37吋的電視 : : 去看了板上極推的BenQ : : 但是我媽 一眼就拒絕了我 : : 嗚嗚 他說畫面太霧了 : : 想請問大家 會不會是展示機的問題阿? : : 謝謝大家.... 我之前要幫家裡買一台新的電視 考慮37" 或 42" 剛好前陣子costco VIZIO 有款37"有特價優惠 而且查過01似乎評價不錯 立刻去搬一台回來 (那天去的時候 超多人買這台電視 台灣人消費能力真可怕) 結果在家裡安裝起來之後 感覺比我家另一台CHIMEI 32S3000T還差 (以看第四台來說) 兩台都用標準設定之下 VIZIO這台亮的地方太亮 例如轉到新聞台 有人物特寫時候 額頭等比較亮的地方 細節都會糊成一片 而奇美的比較不會 轉到電影台則又太黑 例如有一幕在地下室打鬥 VIZIO這台真的看不太清楚畫面 當然很多細節可以調 對比 背光 亮度等等 我都有試著調過 調出來的結果可能可以在電影台看得很清楚 但是切到新聞台又太亮 也可以調出最適合新聞台的設定 但是總不能看不同台要一直調設定吧 @@" 雖然說第四台訊號源就是這麼爛 不過一樣的訊號源 奇美表現卻相對比較好 VIZIO這台後來拿去退 (買的時候真的沒想過要退) 我找奇美的網頁 奇美自稱有"第四台雜訊抑制功能" 以及 "CHROMAX 影像優化平台" 這些功能對上台灣的第四台會有比較好一點的結果嗎? 我也不清楚 我爸一直說再買一台奇美的就好 但因為網路上看到奇美的維修評價實在令人擔心 而且想換換別家看看 所以考慮了很多牌子 不過到各賣場幾乎都放高畫質影片 但是我覺得買回去家人最多時間就是要看第四台 所以還是以第四台效果為準 為此還特地跑去桃園的燦坤 看了幾台接第四台的展示機 評價很好的Benq 可是一看嚇了一跳 跟原PO一樣是霧茫茫的感覺 我按一下遙控器是標準設定沒錯 不知道Benq要怎麼調整比較不會那麼霧 然後還有看國際牌的電漿電視 電漿電視之前有聽說會反光 現場看的確如此 而且我家是開店的 平常就有日光燈反光的問題 所以國際的電漿也不考慮了 (不過我其他家電很多都是國際牌的愛用者^^) 以上是這幾個月找電視的小小心得 讓我怕怕的奇美是目前最佳解 當然我知道銀彈夠的話 三星 索尼 東芝都很好 只是貴了點 而且使用目的也是家裡跟店裡看第四台而已 希望能夠從爛蘋果裡面挑一個比較好的 不知道哪邊有地方的展示機是接第四台看的 如果有知道還麻煩告知一下 感恩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.178.237

06/18 10:29, , 1F
vizio有分v系列和xvt系列的,在costco我看很多人搬v系列的回

06/18 10:30, , 2F
家,但一般看到的說法都說只推xvt系列

06/18 10:31, , 3F
奇美看第四台的話...我家過年前買了42x7000d

06/18 10:36, , 4F
在2m的觀賞距離下,第四台的效果算是不錯

06/18 10:56, , 5F
查了一下,32S3000T是1366x768,不是fullhd

06/18 10:57, , 6F
可搭配置底kreites那一篇服用

06/18 10:59, , 7F
解析度、處理晶片、第四台訊源好壞這些都要考慮