[閒聊] Panasonic TH-42PX80T 購入

看板Digitalhome作者 (綠眼貓.在屋頂)時間15年前 (2009/03/27 04:28), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
文章有點長,愛護眼睛的鄉民,請按 ← ------------其實比較像殺價感想的分格線------------ 家裡原本的電視故障好一陣子了,時常接收不到有線電視訊號 前天正式掛點,總算得到老媽同意換購我跟老爸肖想好久的薄型電視囉 本來老爸鍾意有 FullHD 的 LCD,在我強力的威脅...不! 強力推薦之下 總算願意考慮PDP(本來就只收看第四台,FullHD真的沒啥發威的機會...) 今天跟老爸跑了三個地方:就感心、小黃屋、經銷商(後來老爸堅持要去的) 說到就感心我忍不住要抱怨一下,請支持就感心的鄉民別鞭 因為今天他給我的感覺讓我覺得一點也不感心 昨天晚上有上網看了一下大概的價格,所以問到價位時,讓我一整個囧 就:這台80T目前特價是 $39,900 uklmdark:蛤~~~我現金一次付清沒有便宜一點喔? 就:沒辦法,這一牌的價格一向都很硬,這已經是特價了,本來要四萬多 uklmdark:是喔,真的不能再便宜一點嗎? 就:還是你要不要考慮一下這台展示機?   我們平常幾乎沒有在開,根本就是全新的,這台只要 $35,900就好! uklmdark:可是...我剛剛來的時候這台不是開著嗎? 就:那是剛好我們今天有開,平常要客人要求我們才會開的 uklmdark:喔...我回家跟我媽商量看看,謝謝 這這這...其實我也不知道該怎麼說,總之就是讓我囧到了 接下來去小黃屋,其實我本來不太喜歡去我家附近這間小黃屋 因為總覺得店員沒什麼活力,感覺整家店死氣沉沉 不過今天他的阿莎力讓我有了好感 同時在這跟店員大哥道個歉,因為盧了老半天結果還是沒跟你買 黃:這台我們目前特價 $35,900 uklmdark:那我用現金一次付清有沒有便宜一點? 黃:(計算機按按按)一次付清的話算你 $34,500 uklmdark:蛤~~~才折這一點點喔,再便宜一點啦 黃:這個...恐怕有點難喔,不然你看有沒有缺什麼,我送你一樣贈品 uklmdark:我缺現金...... 黃:我也很缺啊...要我們店裡有的東西才行啦! uklmdark:不然你說說看能送我什麼東西(其實我本來想說PS3的...) 黃:這台DVD怎麼樣?這台DVD有芭拉芭拉芭拉~~~等功能,市價兩千元喔! uklmdark:可是我家已經有DVD了耶,而且也很少在看說      那我不要贈品,你再算我便宜一點啦! 黃:(計算機按按按)好吧,不要贈品的話算你 $33,900 uklmdark:(喵的,不是說市價兩千元?)      厚~~~我還有加入你們會員耶(雖然過期了),直接一點九折啦 接下來一連串攻防戰,不再贅述,最後敲定 $32,500 本來打算要跟他買了,不過老爸聽說沒庫存,等訂貨要兩三天,就說再考慮看看 接著轉戰經銷商,其實經銷商董娘價格也是踩很硬,也沒有什麼贈品 不過老爸似乎認為經銷商售後服務會比較好,也蠻認同其中一些說法 最後在這邊敗了(就這麼剛好跟董娘談到一半新的80T送到,三家唯一一台現貨) 董娘:這台公司牌價 $39,900 uklmdark:太貴了吧! 我剛剛在小黃屋問到 $32,500耶 董娘:怎麼可能? 他一定是用另一台不同型號的來騙你啦~~~ uklmdark:真的啦,我確定是這台80T啦,而且他還送我一台價值兩千塊的DVD耶! 董娘:真的喔...怎麼可能? 這樣根本就虧了 uklmdark:好啦頭家娘,再便宜一點啦 董娘:(思考ing)...我最多只能算你 $35,900,這價格我已經沒賺了 uklmdark:蛤~~~差太多了啦,不能再便宜一點嗎? 董娘:那種價格我真的沒辦法賣,而且他那個價格有可能是芭拉芭拉芭拉... 總之大概就是說大賣場、量販店等有一種叫做「量販機種」的東東 一樣的型號,用較便宜的零組件降低成本,壓低價格,甚至偷工減料 這部分我不懂,前面聽起來好像有點道理,但是偷工減料我是覺得有點豪小... Anyway~~~最重要的金主老爸已經被說動了!!! 現貨加上後來董娘又列舉一堆跟經銷商購買的好處等等,決定要在這買了 抓住最後一絲機會、垂死掙扎,又小小殺了四百塊,以 $35,500成交 唯一的遺憾是送來時我準備要上班了,沒機會參與開箱過程 不過回來看到畫面還蠻讚的,只是還不太適應寬螢幕跟傳統CRT的寬度差距 顏色也覺得好像有點怪怪的,說不上哪裡怪,禮拜六再來調調看好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.231.188

03/27 08:45, , 1F
價錢差好多喔...我也是在經銷商買得...價錢才32xxx而已

03/27 09:37, , 2F
在BEST電器我可以直接給你32900一 一含運送安裝

03/27 10:18, , 3F
這台... 不是已經3萬有找了嗎.....

03/27 13:31, , 4F
2個月前我買29500,不過最近看價格調回35900了

03/27 19:49, , 5F
我買30500含運不含安裝

03/28 22:17, , 6F
看到以上價格, 原PO可能有點囧,買東西常這樣啦