[討論]P4 2.8G的電腦可以看H.264 720p mkv檔案嗎?

看板Digitalhome作者 (鋼鐵人史塔克)時間15年前 (2009/03/09 16:23), 編輯推噓0(006)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
首先我要說 不知道適不適合在這問這個問題? 我的問題是: 我的電腦 P4 2.8G Memory 512M 顯卡 ASUS N7600 (AGP 8x) LCD :舊的15吋定在解析度 1024X768 不能看H.264 壓的720p mkv檔,會有lag, 但我不懂決定的因素是CPU? GPU? 還是LCD解析度,response time ? 請教一下如果我買一臺新的LCD會有幫助嗎? 反應時間5ms 2ms或解析度有影響嗎? 謝謝指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.100.197

03/09 17:56, , 1F
除非你換有「硬體解碼」的顯示卡,不然cpu的效率不足。

03/09 17:56, , 2F
當你換了該顯卡,幾乎整台機子也換了。

03/09 17:56, , 3F
所以~~~~ 要看就整台換吧;不然就認命看 rmvb,xd

03/09 18:34, , 4F
基本上得整台換掉了 加上螢幕 = =

03/09 22:32, , 5F
你可能第一幕畫面停30分鐘, 聽聲音就好 = =

03/10 15:43, , 6F
2.8CG 512*2 7300GT AGP 可以看1080影片