Re: [問題] 請問一下入門級的家庭劇院組

看板Digitalhome作者 (啦啦啦~~只有四票喔)時間15年前 (2009/02/20 13:16), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《truenoae86 (長島冰茶)》之銘言: : 因為最近要裝潢新家 : 打算要買兩台電視 : 一台是打算買Panasonic 42PX80T的電漿 : 一台是LCD還沒決定哪一牌 : 電漿是打算放在客廳 原因是看第四台的比率會比較高 : 想請問一下大家如果是要接電漿的家庭劇院組 : 有哪一些牌子是可以考慮的呢? : 另外我的設計師告訴我說可以花點錢買擴大機 : 這樣音質會有比較明顯的改變 而且費用上也不會太多 : 本來是想去音響店直接聽 只是因為什麼都不知道 : 怕去到店裡人家隨便跟我報一個牌子 : 所以想先來問問大家看看有哪些牌子或型號是不錯的 首先要先看你預算多少。 不過你電視選42PX80T,我想你家庭劇院的預算也許不到五萬。 一般擴大機的品牌大概就是 onkyo marantz denon integra yamaha sony這些。 你想弄劇院的話 我推薦sony dg-820 應該不用兩萬。 我家最近因為裝潢也組了一個劇院,自己是用sony str-da2400es 效果還不錯。 另外yamaha或者是onkyo可能也滿適合你的。 yamaha的擴大機有很多不同模擬情境可以選。onkyo的話推力很夠,但是選擇性就少了點。 其他廠牌的可能比較重視的是音樂性而非劇場效果,可能和你的需求不大一樣。 ----- 再來就是喇叭,你可以去雅瑟(愛用國貨嘛)看一下,跟他說你的預算多少,他會幫你配。 ----- 如果真的太貴了,你可以考慮買市面上一些all-in-one的家庭劇院, 像是sony, LG, pioneer都有,上他們的官網自己參考吧。 : 可以給我意見...謝謝大家 : PS:另外問一下用電漿看1080的影片會很差嗎? : 因為目前我還沒有藍光 所以可能也沒辦法帶去賣場放來看 : 我知道沒FullHD是比較不優 可是想了解一下有沒有真的差很多就是 : 因為房間是要放LCD 而客廳是放PDP 但在客廳看第四台的情況多 : 所以如果把劇院組放在房間 朋友來時又不好進房間看 : 所以才考慮裝在電漿那邊... -- 桃花塢裡桃花庵 桃花庵下桃花仙 桃花仙人種桃樹 又摘桃花換酒錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.200.86

02/20 13:25, , 1F
我是用羅技z5500~~

02/20 13:36, , 2F
推愛用國貨~~~~雅瑟不錯

02/21 00:26, , 3F
sharp也有一組家庭劇院HT-DV50U 也不錯