[問題] 類比與數位電視訊號

看板Digitalhome作者 (完成度 2/5)時間15年前 (2008/09/24 10:57), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
現在為了節省 700 Mhz 附近無線頻譜的使用 無線電視信號 紛紛被要求要數位化 例如: 台視 中視 華視 公視 民視 ..... 我想請問一下 這種數位化的風潮 會延燒到 有線電視上 嗎? (也就是俗稱的第四台) 目前的 有線電視訊號 都是使用 cable 來傳輸類比訊號 現有的有線電視業者 會砸下資金 改善訊號源嗎? 如果不會的話 似乎買高解析度的電視也是多餘的 ..... (針對只看第四台的人) -- 如果將字母A到Z分別編上1到26的分數(A=1,B=2...,Z=26) 你的知識(KNOWLEDGE)得到96分(11+14+15+23+12+5+4+7+5=96) 你的努力(HARDWORK)也只得到98分(8+1+18+4+23+15+18+11=98) 你的態度(ATTITUDE)才是左右你生命的全部(1+20+20+9+20+21+4+5=100) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.236.39

09/24 11:12, , 1F
原PO問得好!那你認為這些業者花錢去革新的動力在哪呢?

09/24 11:13, , 2F
目前我還想不出讓他們有急迫改變的因素在,所以.....

09/24 14:15, , 3F
有啊。等MOD能挑戰他們,或是無線數位全面 HD化..

09/24 14:16, , 4F
我想五年內這兩個都有機會威脅到第四台吧。

09/24 17:00, , 5F
五年?或許吧!但我不太認為是因為這兩項,去期待LCD跟PDP

09/24 17:01, , 6F
平均水準的機種能夠降價到大眾能接受,這可能比快吧!

09/24 20:33, , 7F
MOD一旦要搶CABLE市場 CABLE業者就會抗議 這要看NCC

09/24 21:03, , 8F
NCC?想到那些業者背後是哪些大咖這點,NCC完全不能期待

09/24 22:10, , 9F
當然會數位化,這樣每台電視都要選台器,都要付錢