Re: [請益] 請問 LG 32LC4D 值得買嗎?

看板Digitalhome作者 (裘得)時間16年前 (2007/12/02 01:03), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
LC7D 比 LC4D 還要早出,早出半年左右,所以 要買新的請買 LC4D 兩者差別不大,同一堆面板,技術差不多 差別是7D鋼琴鏡面,看你個人喜歡不喜歡。 個人是買LC4D,因為7D的造型我不喜歡 且易有指紋的問題,所以我會買LC4D 不要一看到韓國貨,還沒有用,或是憑一些周邊新聞 就直覺他爛,其實LG 32LC4D這台並不差。 ================================================= 撇開面板不談,就面板上來看,國產的與日系、韓系的品質 其實是差不多的,但為何同一訊源看下來,就有差呢? 當然,還有他內部的處理晶片的品質的問題,這是一般消費者 並不會去關心的部分,只是被面板的廣告給失去了焦點 以及各家的顯示技術新名詞給唬嚨了。 就LG這台,周邊介面跟BENQ 3246差不多,但他最有誠意的 就是他HDMI有兩組,是兩組,不要以為多一組沒什麼。 你少一組,之後要接第二組訊源的話,很抱歉,不是省錢拔來拔去 就去買HDMI切換器,一個也不便宜。 另一個重點,他是一台「電視」,不是規類為「液晶顯示器」 有啥差別? 差別在於他是Tuner是內建在機體內,且他還是雙Tuner(數位/類比) 而很多所謂的「晶液電視」,是把Tuner拉出來,外接在外面 也就是牌價上會有什麼,視訊盒多少錢之類的。 內建跟外接差在哪? 差多了! 上網查一下就不難發現 這也是我會買LG 32LC4D的原因,因為不論是規格與價錢比 這一台比國產的各種品牌稍微CP值高一點。 雖然我第一念頭就先找國產的機種,且LG是我一開始根本沒有考慮的牌子 但真的拿了好幾台相比,LG這一台的確是蠻有誠意的就是了 用到現在還蠻滿意的。 ==== 我的想法是,不要一看到韓國貨就直覺他很爛很爛 一股腦反韓的念頭全加諸在他所有的產品上。 他有他的優點,是該去看,而不是情緒上頭 就看不到別人一點優點。 ※ 引述《saueshen (年輕的老頭)》之銘言: : 今天在一家店看到 LG 32LC4D 這台,看起來感覺不錯, : 規格也接近我的需求,只是價錢高了些。 : 跟店家談過之後,店家願意以 25000 賣給我,我跟他說明天答覆他。 : 請問一下,LG 32LC4D 這台,兩萬五的價錢,值得買嗎? : LG 的品質如何呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.102.162

12/02 08:28, , 1F
買LG不如買Vito 要品質就買夏普

12/02 08:30, , 2F
LG用的是旭硝子的玻璃 表面有細小刮痕

12/02 08:31, , 3F
玻璃的平整度也比較差

12/02 12:13, , 4F
喔原來規格比較好的32LC7D是比較早出的阿

12/02 12:16, , 5F
看樣子lg真是越作越回去

12/02 23:57, , 6F
推原PO 我家也一台LG 畫質跟質感好的咧

12/04 22:47, , 7F
LG的面板都是LPL的IPS面板喔...

12/04 22:48, , 8F
顏色其實還是比國產的好..不諱言