Re: [問題] 液晶電視數問

看板Digitalhome作者 (4189)時間17年前 (2007/03/30 00:09), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《encode (讓愛情沒有開始)》之銘言: : 最近家裏要換液晶電視 為此在板上爬文了一陣子 : 目前自己是比較想從BENQ以及ZINWELL 37' 42'做挑選 現在不用買Benq了 因為奇美新款 DTL-742E500型 不管外型畫質都大勝Benq 3743系列 (45系列沒比較過) 燦坤兩台擺一起....benq顏色悽慘無比 黑色還黑不下去 兩家國產保固都三年 (頂多benq多一年亮點保 不過大尺寸LCD TV就算有一兩顆亮點也看不出來) 價格奇美7系列還沒有很多店家舖貨 但在網路上找店家可以找到跟Benq差一千左右的價格 北高都有 其他地方不知 如果要買兆赫37" 趕快買 但不是買39900的這台 而是買29900的 Cresco 37" http://0rz.tw/d72x7 兆赫代工 完全只有把標籤貼紙撕掉貼上Cresco喔 mobile 01有人證實 確實只有換貼紙跟mark而已 差一萬是差在Cresco這台沒有數位電視 不過大家應該都是看第四台 少個數位電視少一萬 實在太划算了 這台我盯他好久了 最超值的37" LCD TV目前應該就是這台 : 不過家人比較想買"原裝進口"的產品 目前知道好像只有SONY有吧?! : 我想請問大家所謂的"原裝進口"在品質以及售後服務上有什麼優勢嗎? 品質....沒話說 完全就是不同等級的差別 不過Sony的s系列不要買 好像上不了1080p 所以現在sony都主打X系列 既然家人有那個錢那當然就是直上日系啦 Sony跟Sharp 哪台看順眼就買啦 我推sharp 不然國際牌電漿也可考慮啦 售後服務沒有優勢 除了benq跟奇美會三年保以外大概都一年保 真的很怕買到地雷 or 花了7.8萬搞不好用個五年就掛了 那就買便宜2-4萬的國產機了 : 個人是覺得買電子產品主要還是靠運氣 一次買到好的就可以用很久 液晶面板跟背光模組有壽命 不可能像CRT電視一台用個十年也沒問題 LCD我是都估五年啦 : 論售後服務國產的處理速度應該也會比較快吧? : 所以與其挑價格上 品質又不一定好上許多的原裝進口 : 倒不如支持售後服務做的好的國產品牌 : 不知道對這個問題大家有沒有其他的想法或是見解呢?? 真的不在乎幾萬的差別那就買台頂級的來爽 會計較多花一倍的錢值不值得 那就買國產的 起碼掛掉時比較不會心疼 XDD 最後就是看你用途啦~~~ 有PS3/X360常常打 那買日系高階就會跟國產差很多 如果只是要看電視 偶而看DVD...那尺寸就是最主要的考量了 國產的畫質應付這些綽綽有餘 (兆赫看第四台會比較好) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.130.70

03/30 01:03, , 1F
推啊!!! 感謝分享~~~~~~:D

03/30 01:19, , 2F
跟3743只有差1000嗎?我看都50000左右

03/30 10:08, , 3F
抱歉沒說清楚...32"的奇美7系列跟benq 3243確實只差1000

03/30 10:08, , 4F
37"的奇美7系列是原生1080p...所以要跟benq3745比

03/30 10:11, , 5F
奇美新37"大概比3745多個幾千 不過等奇美正式舖貨才知道

03/30 10:12, , 6F
因為我本來在觀望的都是32"..所以對32"的錢比較清楚

03/30 10:12, , 7F
37"價格各家就差很多了